Cпецпроекты

11 песен Gorillaz на все случаи жизни


0 475 35

Уже через несколько часов в рамках фестиваля UPark в Украине впервые выступят легендарные Gorillaz. У вас еще есть возможность попасть на их концерт. И если вы сомневаетесь, то у нас последний аргумент в пользу покупки билета на концерт британцев — у них полно песен на все случаи жизни.

Собрали самые интересные из них.

Feel Good Inc. Жизненная ситуация: вы сомневаетесь, стоит ли пробовать новые позы в сексе

Не стоит пугаться новых возможностей и идей. Перестаньте бояться завтрашнего дня и держаться за вчерашние вымпелы и победы. Все равно мельница прогресса перекрутит всех, кто оказался неготовым. Будьте на волне хайпа и в курсе трендов.

Stylo. Жизненная ситуация: в доме пропал свет, а у вас остались несохраненные данные на компьютере

Эта песня должна быть в вашем плейлисте, если вы склонны к неконтролируемым истерикам. В случае отключения света в доме вы сможете включить «Стайло» и спокойно попросить: «Yes the lantern burn, burn it easy, And broadcast, so raw and neatly».

Clint Eastwood. Жизненная ситуация: вас уволили

Плохих слоганов в рекламе йогуртов не скажут, а поэтому «пусть весь мир подождет». Вы, как Джейсон Стейтем, не смотрите на взрыв, а уходите вдаль по своему пути. Молодой, красивый и успешный человек, даже если сами думаете иначе. Маленьким траблам радоваться, конечно, глупо. Но у вас впереди большие свершения, после которых все неудачи покажутся смешными.

Не стоит забывать, что «Клинт Иствуд» — пророческая песня, которая предсказала всех современных героев поп-культуры одной емкой строчкой из припева:
«I ain’t happy, I’m feeling glad
I got sunshine in a bag
I’m useless but not for long
The future is coming on»

Saturnz Barz. Жизненная ситуация: похмелье

Не надо жалеть о потраченных в баре деньгах, их будет еще достаточно. В такие моменты стоит вспомнить, чем мы сейчас занимаемся. И если вдруг работа не приносит радости — подумать о чем-то лучшем.

El Manana. Жизненная ситуация: вас бросили

Друзья советуют не зацикливаться на негативе и не думать о плохом, но когда что-то болит в животе и чувствуешь опустошенность, то совсем не хочется слушать Африка Симона. Дайте себе немного погрустить, а уже завтра все наладится. И помните: «And in time, You’ll want to be mine». Только уже поздно, такого человечка ты провтыкал(а)! Дисклеймер: «El Manana» нужно слушать в паре с «Don’t Get Lost in Heaven».

Tomorrow Comes Today. Жизненная ситуация: вы решились заняться бегом

Утро того самого понедельника. Вы постоянно откладывали это на завтра, и вот этот день настал. Спать хочется в 1500 раз сильнее, чем обычно. Появляются какие-то фантомные боли — это организм противится чему-то лучшему. Вы слышите голоса, которые уверяют: «Everybody’s here with you, чувак, тебе ничего не надо». Но нет, это только в старом украинском сериале завтра будет завтра, а в реальной жизни завтра уже наступает, приходится платить.

19-2000. Жизненная ситуация: свадьба

Неважно, чья свадьба, под этот трек отлично танцевать первый танец. Удивляйте гостей, хватит кружить под «Ах, белый лебедь на пруду». Плюс, если вы продаете кабачки на рынке, то названием этой песни вы можете озвучить цену на свой товар. Но не забывайте: «You must make your own shoes, Start dancing to the music».

Ascension. Жизненная ситуация: вы собираетесь на вечеринку

Будь то большой музыкальный фестиваль или вечеринка у одногруппника дома — этот трек нужно прослушать, когда вы уже одеты с иголочки и пританцовываете перед зеркалом, дабы посмотреть на свои движения со стороны. Также можно попросить таксиста включить этот трек. А если вы в общественном транспорте — можно достать портативную колонку, чтобы прокачались все.

Andromeda. Жизненная ситуация: вы просто простудились, но чувствуете, что смерть рядом

Эта композиция не заставит ипохондриков адекватно оценивать состояние своего тела. Но может успокоить и ввести в вайб релакса. А также напомнить, что если вы переживаете и принимаете все слишком близко к сердцу, значит, оно у вас есть.

Plastic Beach. Жизненная ситуация: вы сгораете под жарким солнцем в Лазурном/Железном Порту/Скадовске/на Арабатке.

Допивая 7-й бокал, можно задуматься о глобальном загрязнении планеты. Нам стоит использовать меньше пластика, ведь скоро действительно из него в океанах будут дрейфовать целые острова с искусственными пляжами.

On Melancholy Hill. Жизненная ситуация: любая

Если вы не принимали участия в программе «Битва экстрасенсов», то, скорее всего, можете адекватно смотреть на мир. Поэтому вам не стоит объяснять, что жизнь не мультик и в ней бывают печали и радости. А есть композиции, которым удается вобрать в себя весь мир. «On Melancholy Hill» именно такая.
Она достаточно грустная, чтобы слушать ее в моменты радости и понимать, что жить прекрасно. И достаточно веселая, чтобы в часы грусти не унывать окончательно, а с надеждой ждать лучшего. Даже там, где улучшений не прогнозируется.

Покупка и первая поездка на «Запорожце», свидание в парке или поминки хорошего друга — эта композиция из портативной колонки всегда будет уместной.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: