Cпецпроекты

7 стильных драм, которые пробудят в вас шпионские страсти


1 2984 94
Если ваша собственная жизнь не блещет обилием загадок, но вы любите пощекотать себе нервы, предлагаем посмотреть кино о шпионах. Хитроумные интриги, блестяще прописанные диалоги, красноречивые взгляды — что еще нужно, чтобы не заскучать у экрана?

Шпионская игра (2018)

Знающий несколько иностранных языков блестящий интеллектуал и при этом успешный бейсболист Мо Берг держит в тайне значительную часть своей жизни. Еще до Второй мировой он едет в Японию и снимает на пленку стратегически важные объекты. Эта съемка открывает ему путь в разведку. Когда разгорается война, Берг получает важнейшее задание — ему поручено убить Вернера Гейзенберга, потому что тот должен разработать атомную бомбу для фашистской Германии.

Пол Радд, известный нам по роли Человека-муравья, на удивление органично смотрится в главной роли холодного и загадочного Берга, а мрачные краски фильма заставляют оставаться в напряжении.

Картина снята по роману Николаса Давидоффа, в основе которого — реальная история Мориса Берга. В украинском прокате фильм появится 2 августа.

Жизнь других (2006)

1984 год. Берлинская стена еще стоит, но уже чувствуется приближение распада действующих порядков. Капитану Вислеру, работающему на спецслужбы Восточной Германии, поручено прослушивать квартиру известного драматурга Георга Драймана. Постепенно Вислер проникается симпатией к объекту слежки и идеям, которые обсуждает Драйман в компании его друзей. 

Виртуозная картина о душевных метаниях сотрудника Штази Герда Вислера понравилась зрителям и стала флагманом нового немецкого кино, получив заслуженный «Оскар» как лучший фильм на иностранном языке.

Шпионский мост (2015)

Фильм Спилберга по сценарию братьев Коэнов и Мэтта Чармана основан на реальных событиях. Он рассказывает нам историю американского адвоката Джеймса Донована (Том Хэнкс).

В разгар холодной войны (на дворе 1957 год) Донован должен содействовать обмену пилота американского самолета-разведчика Гэри Пауэрса, схваченного советскими спецслужбами, на обвиняемого в шпионаже в пользу СССР Рудольфа Абеля.

Несмотря на то, что картина длится более двух часов, оторвать взгляд от экрана при просмотре не захочется ни на минуту.

Государство против Фрица Бауэра (2015)

В основе этой картины также лежит реальная история юриста Фрица Бауэра, который во время войны попал в концлагерь.

Вся профессиональная деятельность Бауэра была направлена на привлечение к ответственности нацистских преступников. Бауэр шел наперекор системе, занимаясь поисками Адольфа Эйхмана, который был ответственен за массовое уничтожение евреев в годы войны.

Фриц Бауэр не испытывал доверия к немецкой правоохранительной системе и для поимки Эйхмана сотрудничал с «Моссадом» — израильской спецслужбой.

Шпион, выйди вон (2011)

Эта картина с блестящим актерским составом (Ферт, Камбербэтч, Харди, Олдман, Херт) снята по книге мастера шпионского романа Джона ле Карре.

В основе сюжета — поиски «крота», работающего в пользу СССР, в британской разведке.  Секретное расследование приходится возглавить агенту, который ушел в отставку. Ему предстоит использовать все свои способности, чтобы вывести «крота» на чистую воду. Филигранный психологический триллер, который надо смотреть, замерев у экрана — если хоть на минуту переведете взгляд, рискуете запутаться в хитроумных диалогах и не понять ничего.

Три дня Кондора  (1975)

Экранизация романа Джеймса Грэйди (в оригинале речь шла о шести днях) с молодым Робертом Редфордом в главной роли.

Все сотрудники небольшой компании, выполнявшей поручения ЦРУ, оказываются хладнокровно убиты в считанные минуты. Все, кроме одного — Джо Тернера под псевдонимом «Кондор». Он не знает, кто убил коллег — ведь они не были опасны, так как не имели доступа к секретным документам. Тернер перестает доверять ЦРУ и решает начать собственное расследование. 

Шпион, пришедший с холода (1965)

Ле Карре (первая экранизация, между прочим!), холодная война, закрученная интрига. В ГДР убивают агентов британской разведки. В убийствах виноваты восточногерманские разведчики.

У МИ-6 появляется хитроумный план, направленный против главы немцев Мундта. Отомстить за коллег должен Алек Лимас, к тому моменту уже бывший резидент английской разведки в Германии.

Обложка: кадр из фильма «Шпионская игра»

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
breathjournal.com

Сохраню на выходные

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: