Cпецпроекты

16 типов инстаграм-снимков, по которым мы не будем скучать


0 4045 139

Instagram — это, конечно, лучшая социальная сеть. Смотришь себе приятные картинки, не участвуешь в околополитических срачах, мозги отдыхают, а сознание наполняется красотой.

Однако в 2018 году, в эпоху диджитал-детоксов и медиагигиены, мы вынуждены признать очевидный факт: нормальные люди уже давным-давно перешли на формат сториз. Они погружают ваших подписчиков «в момент», делают ближе друг к другу. И главное — пропадают через сутки. Выкладывание же снимков в Instagram выглядит полнейшим анахронизмом: захламляет ленту, да еще и чаще всего не несет ровно никакой полезной информации. Мы решили вспомнить виды однотипных фотографий, которые доставляют всем нам особую боль.

Женская часть:

Фото с пальцем во рту

Такие фото можно удалять хотя бы в целях профилактики кишечных инфекций, вирусного гепатита А и дизентерии. Для ваших пальцев есть гораздо больше мест, где они принесут бОльшую пользу. Например, этими пальцами можно пролайкать все записи на нашей ФБ-страничке.

Этот тренд был популярным еще в 2016 году. Вы же не хотите прослыть инста-невеждой и публиковать устаревшие снимки?

С бокалом в ванной

А вы слышали историю, что одна девочка пила вино в ванной, туда попала пена и у нее повыпадали брови? Звучит она, конечно, неубедительно, но, судя по инструкциям, есть пену все же нежелательно. Также стоит не терять бдительность, чтобы не уронить гаджет в ванную. Тем более на планете то и дело электрический ток убивает людей, которые принимают ванну с телефоном на зарядке. Да и вы вряд ли тянете на героя фильма «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», который просил бросить ему в ванную магнитофон с включенной песней группы Jefferson Airplane на моменте, когда кролик… Ладно, не будем спойлерить.

Жопа в песке

Современный философ и классик Гуф утверждал: «И никогда не ходи по одному пути». Возможно, стоит прислушаться к музыканту в вопросе выбора позы для фотографии на пляже. Ведь украинские курорты предоставляют такой пакет услуг, что обычный снимок ягодиц меркнет. К вашим услугам и вертящийся турник, и караоке на берегу, и комната кривых зеркал, и еще много всего. Стоит только отойти от протоптанных дорожек для сбора лайков — и ваши поклонники очумеют.

Лифтолук

Инстаграм дарит нам не только положительные эмоции, но и возможности дополнительного заработка и развития. К примеру, если вы активный пользователь этой соцсети, то можно предположить, что у вас уже есть некий багаж знаний о лифтах. Подобных фотографий несметное количество. Если шутка перестает быть смешной, когда ее рассказали в 120-й раз, почему с лифтолуками все должно обстоять иначе? Такой жанр инста-фотографии тоже нужно предавать забвению. И зарабатывать, как советовал нам Балашов.

Подарили букет

Хочется поблагодарить всех пользователей, которые делятся таким сокровенным моментом, как букет от ухажера. Но большей благодарности стоит ожидать от предприимчивых начинающих бизнесменов, которые сдают шикарные букеты в аренду только для фотографий. Со временем букеты в ленте стали таким же обязательным атрибутом, как и селфи.

Этим текстом хотелось бы запустить опасный флешмоб: попробуйте не сфотографировать подаренный букет, чтобы посмотреть, а что же будет дальше. Вдруг цветы превратятся в голубя или оттуда выскочит маленький Виктор Павлик.

Ноу мейкап

Можно отметить, что среди топ-блогеров достаточно глупых людей (или талантливо прикидывающихся таковыми). Их фантазия в подписи к фото закончилась на третьем снимке, когда они решили написать что-то от себя; в дальнейшем плотность осмысленных слогов в их публикациях составляет 1/85 000, а видео просто укладывает на лопатки любого поклонника. Но многим читателям на это наплевать, инста-селебы привлекают другим.

К сожалению, иногда друзья не подскажут инста-диве суровую правду жизни, что ее глупость маячит в глазах, как красная тряпка перед быком. И девушка без угрызений совести, с нанесенной тоналкой, хайлайтером, подрисованными ресницами без опаски подписывает фото «Только проснулась, доброе утро, всем продуктивного дня! #gm #люблюжизнь #безмейкапа #язаестественнуюкрасоту #сегоднякхирургу #боюсьопераций #гиалурон». А мы снова молчаливо поддерживаем эту иллюзию непонятного вида лайком или просто пролистываем ленту дальше. Зачем?

Кусок мужика

Как говорил один мой знакомый (о нем вы наверняка скоро еще услышите): «В этих ваших инстограмах интриги больше, чем перед рекламой в сериале «Убойная сила». Одним из самых интригующих типов фото является частичное изображение мужчины рядом с собой.

Иногда кажется, что девушки специально выбирают некрещеных мужчин, чтобы не фотографировать их лица. Ведь с помощью таких снимков можно навести порчу на человека. Ну и побесить бывшего и завистниц.
А вот сфотографировать чужую непонятную руку на своей груди или руль с эмблемой авто — так ничего не приключится, никто порчу не наведет. Единственное замечание: не стоит фотографировать, что там под рулем, нам это не очень интересно. Если что, мы про пустые стаканчики из-под кофе, а вы о чем подумали?

«На объекте» (в офисе)

Каждый решает, насколько стоит открывать свою жизнь подписчикам. Кто-то фотографирует городские пейзажи под придуманным никнеймом, а кто-то снимает сториз на унитазе, руководствуясь принципом «новой искренности». И где-то между ними находятся люди, которые множат однотипные фотографии монитора (или MacBook Air) с хештегами «в офисе, работа» и тому подобное.

От таких фото стоит отказаться как минимум по двум причинам. Во-первых, ваши конкуренты могут выведать секретные данные о вашем офисе, а во-вторых, такие снимки уже всем надоели. А вы же не хотите оттока читателей.

Из примерочной

Не совсем адекватным кажется тот факт, что малый процент снимков из примерочных сопровождается вопросом «Брать/не брать?», что казалось бы логичным. «Смотрите, в магазин завезли новую кофту Balenciaga за 375 грн по скидке. Купить?» — смотрится гораздо лучше (честнее), чем философская цитата под вашими, без спору, привлекательными телесами.

Как и остальные пункты этого списка, простая фотография, сообщающая минимум информации (в какой примерочной вы находитесь в данный момент), уже давно превратилась в моветон. Если только вы не хвастаетесь новой татуировкой на коленях или шрамами после нападения кенгуру.

Ноги-сосиски

Наши родители, жившие во времена кризиса, знают, когда спрос превышает предложение и на рынок выходит дефицит товаров, то в игру вступает правило «Кто первый, того и тапки». Поэтому мы предлагаем перенимать опыт старшего поколения и для собственных соцсетей. Пришло лето, кто-то запостил свои ножки на побережье — все, не нужно делать что-то похожее, раз вы не успели сделать это первыми. К счастью, в Инстаграме нет никакого дефицита, но сами подумайте, сколько красоты окружающего мира не попадает в поле зрения из-за ваших эгоистичных амбиций. До сих пор несфотографированными остаются чудные иконки в маршрутках (и легендарные приборные панели) или афиши грядущего концерта одного из участников хит-парада «Территория А». Работайте на опережение.

Мужская часть

Пацанские цитаты

К счастью, мятежные времена давно прошли. Сегодня людей не расстреливают из АК-47 в ресторанах, рэкетиры не сбивают дань, а ночью на пустырях не делят ларьки на рынке. Но, судя по некоторым инстаграмам, споры до сих пор стоит решать с помощью бейсбольной биты и цепи. Что немного идет вразрез с облагораживанием вчерашних криминальных авторитетов.
Сицилийская коза ностра перестала подрывать прокуроров, фильм «Бумер» стал артефактом давно отошедшей в прошлое эпохи, зато безработные «мамкины бандиты» продолжают постить мотивационные снимки с битами и питбулями. Ребята, Сашу Белого уже не вернуть, не сыпьте соль на рану…

Кусок девушки

Логично, что независимо от пола пользователи соцсетей повторяют ошибки друг друга. Мужчины наполняют свои страницы намеками на то, что не нуждаются в женском внимании, а некоторые даже напрямую стараются сообщить своим фоловерам, что новый день — это новая девушка, новая жизнь. Порочные связи, рок-н-ролл и отвязные секс-приключения привлекают внимание. Но если пользователи и заинтересуются подобным контентом, то они, скорее, пойдут не на вашу страницу, а по старинке загуглят «Что там нового у Чарли Шина и Линдси Лохан».

Не на пользу парней играет и топорность, с которой они выдают чужие фотографии за свои. Ведь примерно понятно, что ваш знакомый продавец телефонов вчера не шлепал девушку по заднице на заднем сидении Бентли. Зачем он постоянно постит подобные стилизации — вопрос без ответа.

Топлесс везде

На земле есть триллионы мест, где можно почерпнуть что-то хорошее и осмысленное, но Инстаграм никогда не входил в этот список. Правда, иногда даже по меркам этой соцсети можно встретить проходные публикации. Например, фото обнаженного торса в ванной комнате с какой-то умной цитатой: «Ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла» (с) Харуки Мураками.

Это, конечно, все хорошо, но какая связь между твоими упругими бицепсами и афоризмом Мураками? Или Харуки сейчас кричит под дверьми с катаной, и ты понимаешь, что занимать ванну надолго было ошибкой?

Лицо на весь экран

Этим грешат пока что не самые опытные пользователи Инстаграма. 153 селфи, которые искусственный интеллект воспринимает за один и тот же снимок. А на самом деле, пользователь может их делать даже в разных странах. Только для того, чтобы отличить один снимок от другого, потребуется внимательность Шерлока Холмса.

Не стоит забывать, что, оставляя комментарии, мы делаем нужное дело и для пользователя, и для своей ленты. Постящий узнает, что у него однородная страница, похожая на портрет Мэрилин Монро Уорхола, а мы в следующий раз, возможно, увидим, что-то поинтересней. Не стесняйтесь критиковать и вносить рацпредложения — вот мы о чем.

Деньги

Да, прав был администратор бизнес-паблика ВКонтакте: деньги притягивают деньги. Но точно не внимание пользователей. Достоверно неизвестно, кто первым в наших широтах придумал фотографировать котлету гривен (или показательно рассыпать их на коротком видосе с рэперской прытью), но его идею быстро подхватили другие четкие парни «с Инстаграма». Кроме скачанных фотографий долларов, на таких страницах можно найти и собственные сбережения пользователя. Только пользователи забывают, что уважение не купишь, а лайки и подписчики покупаются немного иначе.

Газ-квас-ганджубас

В каждой компании есть товарищи, у которых всегда можно попросить немного наркотиков или хотя бы через них выйти на дилера. А есть пользователи, которые специально придерживаются единой тематической линии: философия 4.20, нео-хиппи-боб-марли-растафарай. Если у культового исполнителя Юго был великолепный панч о проведении досуга «Выпить-покурить, выпить-выпить-покурить», то у некоторых пользователей это стало лейтмотивом их соцсетей.

Давайте будем честными: каждому из нас уже не 13, и употребление алкоголя или наркотиков уже не является чем-то крутым и взрослым. Скорее, заставит пронырливого работодателя усомниться в вашей профпригодности, когда он решит промониторить, что же вы за человек такой. Это, конечно, нехорошо, но от подобных ходов никто не застрахован. Позволим себе еще раз процитировать современного философа и классика Гуфа: «Если мутишь, мути тихо». Аминь.

Подписывайтесь на нас в Facebook
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: