Cпецпроекты

9 мифов, которые должна опровергнуть Уляна Супрун


0 535 2

Министерство здравоохранения Украины показывает отличный пример другим ведомствам в сфере SMM. Посты страницы этого министерства становятся вирусными чаще остальных. У них даже появилась рубрика, которая быстро стала мемом в украинском ФБ «Уляна Супрун опровергла…» и какой-то миф, о котором мы и не задумывались как о легенде. Под развенчивание уже попали подкаты на штанах и даже манту! Оказалось, его можно мочить.

Якщо ви знаєте, що пробу Манту можна мочити — гортайте далі :)Але помітила, що багато українців вважають навпаки: ніби…

Опубліковано Уляна Супрун Неділя, 25 лютого 2018 р.

Министр здравоохранения затеяла реформу ведомства, но мы решили отметить для Уляны еще некий пласт работы, от которого нельзя отказываться, – и дальше развенчивать легенды. И собрали 9 самых спорных, которые нужно развенчать в ближайшее время.

Если купить диетическую колу к двум биг тейсти, макфлури, макпирожку и чикен роллу, то можно остаться в форме

Люди, которым удалось похудеть, утверждают, что легче всего это сделать, если посчитать, сколько тебе нужно калорий, и попытаться не выходить за эту цифру. Оказывается, для этого даже не нужно есть все диетическое и пить диетическую колу. И стоить помнить, что эта заветная кола получила свое название из-за отсутствия калорий и не будет сжигать калории других продуктов. Так что если суммировать ваш заказ в фастфуде и добавить диетическую «Кока-Колу», то результат не изменится с 4000 калорий до 2200. Вы съедите все те же 4000 калорий.

Шампанское по утрам пьют или аристократы, или дегенераты

«Бриллиантовая рука» до сих пор остается одной из самых любимых комедий детства автора этих строк. Возможно, даже настолько, что ее можно смотреть без звука, самостоятельно произнося реплики Никулина, Папанова или Миронова. Одной из них «волк» из «Ну, погоди!» уверял своего подельника в том, что игристое вино с утра употребляют лишь представители двух специфических групп.

Уляна Супрун должна опровергнуть этот миф, чтобы мы с чистой совестью могли утром ехать на работу в маршрутке с бутылкой просекко и не ловить на себе осуждающие взгляды. А лучше даже провести исследование и понять пользу утреннего приема игристых вин.

Говорить людям в лицо мерзости, прикрывая это своей честностью и прямотой

Судя по работе SMM-отдела Минздравоохранения, в ведомстве все хорошо с коммуникацией. Учитывая наличие профессорского состава по психологии в своем распоряжении, Супрун должна не обойти вниманием и мифы о психологическом здоровье. Один из них: «Я говорю тебе невоспитанный бред от того, что я прямой и нелживый человек».

Таким людям стоит объяснять, что «Боже, ну и дерьмо ты надела?» или «Ты шутишь еще хуже, чем смеешься?», брошенные малознакомым людям не имеет ничего общего с прямотой и отсутствием лицемерия. Это отсутствие тактичности, невоспитанность, плохой тон, глупость, злоба и брызгание желчью – все, что угодно, но никак не благородная искренность или правдолюбие.

Пиво с водкой или коньяк с водкой провоцируют тошноту

В продолжение алкогольной тематики хотелось бы получить опровержение еще одного обсуждаемого мифа. Тем более о миксологии коктейлей юности мы уже говорили. Поэтому даже можем об этом судить с небольшой долей экспертности.

Родители говорили: «Раз пьешь, то помни – мешать нельзя», а мы все время проверяли, правда это или нет. И узнали, что правда. Да только упустили возможность записывать данные экспериментов, а именно сколько было выпито. Ведь если постараться, то можно допиться до беспамятства даже вином. Поэтому ждем опровержения опасности таких родных коктейлей, но употребляем их в разумных количествах.

Можно решать за других, кого им любить

В основе гомофобии — ненависть к иным. Гомофобы готовы рвать на себе одежду, обзывать последними словами и даже ограничивать права других, чтобы окружающие жили по правилам, которые гомофобы нарисовали у себя в голове. Гомофоб противоречит технологическому прогрессу, ведь апеллирует понятиями, опровергнутыми наукой. Он не знает или не хочет знать, что люди рождаются с сексуальной ориентацией, не знает, что гомосексуальность родителей не влияет на психологическое здоровье ребенка.

Гомофоб готов своего ребенка воспитывать в ненависти, прививать ему неправильное восприятие мира, где некоторые люди хуже других. Особенно отцы мужчин беспокоятся и впадают в кому от мыслей, что их сын будет учиться с геем. Вырисовывается справедливый вопрос: «И что?».

Поэтому Уляна Супрун должна уверить всех, что люди могут жить с кем хотят и не быть лишенными базовых прав из-за своего выбора, который кому-то не понравится.

Рэп – это кал

Рэп давно стал главной музыкой на Западе, но у нас в стране многие еще остаются под влиянием старого мифа, пришедшего к нам из 90-х. Мы не просим Уляну взять псевдоним Lil Soop и зачитать о прививках, ОРВИ или аллергии, но «забаттлить по фактам» оппонентов министру не составит труда.

Тем более мы уже начали готовить теоретическую базу для такого исследования и рассказали о 7 украинских фрешменах, которых вы могли не слышать; о рэп-хитах, под которые мы провели детство; и даже создали тест, в котором можно попытаться отличить стихи украинских поэтов от рэп-композиций известных музыкантов нашей страны.

Правильно подобранная диета поможет тебе похудеть к лету

Сейчас самое время опровергнуть этот миф, ведь некоторые из нас уже подумывали о спортивном зале, сохраняли себе в ФБ диеты и линки о фитнесе. С мыслями: «Сейчас соберу всю инфу и начну худеть, чтобы к лету-2019 быть самым эффектным туристом». Но есть вероятность, что и о ссылках, и о залах мы вспомним в апреле-2019 или даже в мае.

Поэтому начинай уже сегодня. Ведь мы уже рассказывали, как заставить себя выйти на пробежку в 6 утра«, а также запустили проект «Бігові Супердівчата Libresse».

Можно не тратиться на крафт, когда есть «Янтарь» по 13 грн

Некоторые из тех, кто на днях рождения прежде всего желает здоровья, в своем тосте могут вспомнить опыт основателя Apple Стива Джобса и его трагическую историю, когда даже миллиарды не смогли уберечь изобретателя от смерти. И в конце пожеланий отметить: «Главное — здоровья, а все другое добавится».

Мы также уверены, что быть здоровым – это класс, но хотим отметить, что речь идет не только о физической кондиции тела, но и о ментальном здоровье. Поэтому нужно быть максимально счастливым, чтобы оставаться здоровым. А что может лучше стимулировать выделение дофамина, серотонина и эндорфинов, как не бокал любимого крафтового пива без вкуса порошковой смеси? Да еще и с копчеными креветками?

Поэтому Уляна Супрун должна подтвердить, что на ощущениях экономить не стоит.

Молитва и посещение храма поможет лучше специализированного врача

Конечно, этот текст написан с Божьей помощью, но в борьбе с метастазами такая помощь может быть менее эффективна, чем работа высококлассных врачей. Выпуск образовательного шоу «Кохана, ми вбиваємо дітей» с участием семьи Гузей показателен – на одной только вере с серьезными проблемами не справиться, лучше врача никто не поможет.

Поэтому не болейте и верьте в кого хотите.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: