Cпецпроекты

В ООН считают, что только вегетарианство спасет планету от глобального потепления


0 569 1
В ООН утверждают, что человечество еще может остановить глобальное потепление. Для этого нужно удержать его на уровне 1,5 градуса по Цельсию.

Самым серьезным фактором в этом процессе является сокращение потребления мяса. По данным американского Института сельского хозяйства и торговой политики, производство мясных продуктов создает больший парниковый эффект, чем нефтяная промышленность. В среднем житель Германии съедает 60 килограмм мяса в год, а в Украине эта цифра — 50 килограмм. Чтобы сдерживать потепление, которое может повлечь за собой опаснейшие катаклизмы, до 2033 года необходимо сократить потребление мяса хотя бы до 22 килограмм на человека.

Вторым подобным фактором является транспорт, работающий на основе двигателя внутреннего сгорания. Чтоб сократить выхлопы, создающие парниковый эффект в атмосфере, рекомендуется отказываться от поездок на автомобиле, если в них нет крайней необходимости. Особенно же если вы путешествуете одни. Экологи предлагают сделать выбор в пользу общественного транспорта, желательно электрического, когда речь идет о поездках по городу.

Также на прогрессии глобального потепления сильно сказывается огромное энергопотребление. До сих пор многие люди не следят за тем, чтобы сократить количество потребляемого тепла и электричества, а ведь их производство существенно сказывается на количестве выбросов в атмосферу.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: