Cпецпроекты

Светлая сторона электронной музыки: в Киеве на выходных пройдет очередная хаус-вечеринка Basic Rhythm


0 202 2

Этот особый жанр электронной музыки, наверное, самый светлый, веселый и легкий в танце, он пережил много трансформаций и очень изменился, но до сих пор этот стиль любят многие слушатели. Пришло время поговорить о House.

Из-за того, что он стал таким разноплановым (Tech/Deep/Acid/Progressive/Disco/Electro House), мы стали забывать каким должен быть трушный, чистый House. Это музыкальное направление является одним из основных на современной электронной сцене мира. При этом очень редко в барах Киева можно услышать действительно настоящий хаус, в его классическом виде. С целью сближения людей с настоящим европейским хаус-звучанием не только в клубах, но и в барах, арт-пространство «Дом» запустило новую серию вечеринок Basic Rhythm, основной концепт которой заключается как раз таки в проявлении этой светлой стороны музыки.

Опубліковано Дом Субота, 3 листопад 2018 р.

На первой вечеринке, которая была 5 октября, в качестве локального хедлайнера играл топовый украинский электронщик Дима Авксентьев ака Koloah. Артист имеет огромную коллекцию винила и напомнил, что такое original хаус. Локальный саппорт ему оказали резиденты лейбла другой звезды украинской хаус-сцены Максима Cape Cod Сикаленко Kiev House. Наше интервью с Максимом можно прочитать здесь.

Следующая вечеринка серии пройдет уже завтра, 9 ноября, и на ней будут играть Pahatam, Youngg P, Ivan Vasiliev и Gapon.

Pahatam (Евгений Яременко) — киевский диджей, продюсер и коллекционер винила. Впервые за пульт встал в тринадцатилетнем возрасте и затем с музыкой уже не расставался. Еще в 2000-х, заработал себе имя как резидент самых популярных киевских вечеринок, перепробовав разные жанры и форматы, сумел удержать свою востребованность и сегодня. Но уже в более близких для себя стилях: хаус, техно, брейк-бит.

Как и у всех профессиональных диджеев, огромная страсть Пахатама — поиск новой музыки и постоянное обновление коллекции пластинок. Винил не складируется в архивах, всегда используется в сетах, а, позвучав вдоволь, продается в рекорд-сторы.

Сложно назвать андеграундную локацию в Киеве или регионах, которую еще не протестировал артист. В том числе это касается больших электронных мероприятий, таких как Brave! Factory Festival (Closer), фестивали «Стрічка» (Closer), «Остров» и «Атлас».

Youngg P — представитель молодой электронной сцены города Киева, саундпродюсер, диджей и частый гость в лайн-апе локальных и не только вечеринок. В 2015 году на лейбле Kiev House вышел его первый релиз, а через пару лет появилась и полноценная виниловая пластинка. Это была первая пластинка Kiev House. До этого выпускались только цифровые и кассетные версии. Это событие стало новым поворотом в истории лейбла.

Так же в лайн-ап включены резиденты киевских рейв-тусовок: Gapon, он же Martin Block, он же Александр Кудрявцев, и Ivan Vasiliev. Vasiliev — один из организаторов движения National Distortion, ребята знают, как делать качественные вечеринки с такими привозами, как Textasy, Pulsum, Nikolajev, Person of interest, s.Olbricht. Несложно догадаться, что музыка соответствует уровню организации.

https://soundcloud.com/…/jagervibes-podcast-018-ivan-vasili…

И конечно, в «Доме» планируется продолжение серии, где хаус можно услышать в действительно чистом, классическом виде.

Больше информации в Facebook-ивенте вечеринки.

Текст: Анастасия Лурье

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: