Cпецпроекты

До мурашек: Freel презентовал трек о последних боях за Донецкий аэропорт


0 145 1

Украинский музыкант Андрей Шалимов, более известный как Freel, — многолетний участник легендарной украинской рэп-команда «На Відміну Від».  Вы точно слышали их хит «Я боюся Чебурашку».

Теперь артист начал сольную карьеру и выпускает уже второй сингл с грядущего альбома. Первую же композицию Андрей презентовал на bit.ua, а также нам удалось с ним поговорить о той самой «Чебурашке», сонграйтинге и, в частности, как за ночь можно заработать пару тысяч долларов, о ночи на Майдане в окружении «Беркута», песнях для Киркорова, украинском рэпе и многом другом. Прочитать интервью можно здесь.

Сегодня же Андрей запремьерил второй сингл одноименного релиза «Спалах». Трек написан во время последних боев за Донецкий аэропорт. По словам артиста, он следил вместе со всей страной за новостями и думал: «Я обязан что-то сделать, нельзя сидеть сложа руки». И написал этот трек в слезах.

«Песня долго лежала, ожидая своего часа. Я вернулся к ней, когда мой лучший друг, писатель Артем Чех, пошел на войну. Я знал, что иногда Чех так же, как герой песни, звонит домой с передовой, просто чтобы сказать жене, что любит ее, что он жив», — рассказал музыкант.

Также Шалимов поведал о главном испытании для этого трека, которым стало живое исполнении композиции перед настоящими киборгами — людьми, которые держали оборону Донецкого аэропорта. Это произошло в арт-поселении «Обирок», которое основал Леонид Кантер, режиссер фильмов «Война за свой счет», «Добровольцы Божьей Четы», «Миф».

«После выступления некоторые из киборгов подходил ко мне с одобрением — мол, Фрил, клевый трек, выпускай! Получал я когда высшую оценку своего творчества? Нет. Или напишу я когда текст лучше, чем в этой песне? Не уверен. Абсолютно все говорят мне, что это моя лучшая песня за жизнь», — подытоживает рэпер.

Для презентации песни команда артиста создала lyric-видео, где использовали кадры Константина Кляцкина, автора работы «Дума о пехотинце. 1908−2018».

Послушать трек уже можно на iTunesGoogle Play, Deezer или Amazon. Предзаказ альбома «Спалах»: iTunes и Google Play.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: