Cпецпроекты

Коммунистическая партия Китая запретила хип-хоп


0 156 1
Китайская цензура запретила рэп-исполнителям и всем, кто представляет «чуждые ценности», отличные от коммунистической идеологии, появляться на телевидении.

В Китае службами по контролю за СМИ был введен запрет на демонстрацию по ТВ татуировок и прочих элементов, указывающих на принадлежность к субкультурам. Под запрет попала вся хип-хоп-культура и все, что ведомство причисляет к так называемой «культуре упадка», которая пропагандирует ценности, чуждые китайскому строителю коммунизма, распространяя бездуховность среди молодежи. Об этом сообщает Time.

Новые правила содержат указания о том, что в телевизионный эфир не следует допускать артистов, которые не разделяют «всей душой позицию партии», а также являются носителями недостойных ценностей и распространяют враждебные коммунистической идеологии убеждения. Персонами нон грата в китайском медиапространстве  будут признаны и те, кто «безвкусно и вульгарно» одеваются и ведут себя непристойно. Все гости музыкальных передач будут проверяться на идеологическую благонадежность, перед тем как попасть в эфир. Также путь на «голубой экран» будет закрыт для тех, кто фигурировал в каких-либо скандальных ситуациях.

Предположительно ужесточение цензуры для рэп-исполнителей связано со скандалом, в который угодил финалист конкурса Rap of China рэпер PG One. Исполнителя вынудили извиниться за текст песни Christmas Eve, в котором Коммунистическая лига молодежи усмотрела пропаганду наркотиков и оскорбление женщин.

Также недавно из двух других телешоу были исключены исполнители GAI и VaVa, а песни рэпера Triple H по распоряжению все той же структуры по надзору за СМИ удалили со всех стриминговых сайтов.

 

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: