Cпецпроекты

Когда упала Берлинская стена — мне больше не нужно было ходить на уроки музыки: Modeselektor о Томе Йорке, кофе и диком кабане


0 372 2

1 декабря в Украине выступят уже культовые немецкие техно-продюсеры Modeselektor. Хотя и относить их только к техно-музыке преступно, ведь они создают уникальный звук, смешивая хардкор, дабстеп, электро, хип-хоп, IDM и синт-вейв. За больше чем 20 лет карьеры музыканты объездили весь мир и теперь посетят Киев в рамках серии аудиовизуальных вечеринок Promin.

Нет времени больше молчать. 1 декабря компанию MODESELEKTOR (OFFICIAL SITE) составят Yana Ponura, Youngg P, Shadow Unit…

Опубліковано H2D Вівторок, 20 листопад 2018 р.

Нам удалось пообщаться с артистами перед рейвом, который пройдет в Кинопавильоне на Вернадского, 32В.

Сколько калорий вы теряете во время своей работы?

Много, но недостаточно!

Если бы Modeselektor понадобилось новое лого, какое животное можно было туда поместить?

Дикого кабана.

Говорят, что Киев — новый Берлин. Если бы вам завязали глаза и привезли в случайный клуб, вы бы узнали берлинскую публику? Или, быть может, другую? Кто самый самобытный?

Аудитория в Берлине очень разнообразная и интернациональная. Я думаю, что не узнаю слишком быстро, это Берлин или нет. Кажется, более неповторимая публика в Италии, Шотландии и США.

Как вы относитесь к EDM?

EDM? Никогда об этом не слышали.

Почему вы начали собирать собственные миди-контролеры? Как проходил этот процесс в 90-е?

Мы начали строить свои собственные инструменты тогда лишь потому, что на рынке не было чего-то подобного с параметрами, которые нам были нужны. Мы также использовали и собственное программное обеспечение.

Как бы вы оценили диджейские скиллы Тома Йорка по шкале от 0 до 10?

Семь!

Если бы вы могли клонировать любой орган или часть тела, что бы это было?

Мозг!

Как меняется электронная музыка в мире?

Для нас важно сосредоточиться на вневременной и красивой стороне электронной музыки!

Кого из украинских электронщиков знаете?

Nastia.

Где вы были, когда падала Берлинская стена? Расскажите о своих воспоминаниях.

Гернот: Я был на уроке пианино в доме моего учителя в тот день, когда пала стена. Телефон зазвонил во время моего урока, и учитель ответил на звонок. Он говорил около часа и очень волновался из-за новостей. А потом собрался, поехал туда и никогда не возвращался. Это не образная фигура речи – он серьезно никогда больше не возвращался! Он переехал на западную сторону Германии к своей семьи. Он так долго хотел их увидеть, но не мог. Также вы должны знать — я ненавидел уроки игры на фортепиано. И мне не нравился мой учитель, поэтому, когда Берлинская стена упала, это было здорово! Мне больше не нужно было ходить на эти уроки:)

Как изменился хип-хоп за 20 лет вашей карьеры?

Я думаю, мы все согласимся: когда мы были маленькими, у нас были такие герои, как Public Enemy, NWA, 2Pac, Biggy и другие. Сегодня это все похоже скорее на придурков из Инстаграма.

Есть ли в группе ритуалы перед выступлениями или суеверия?

Мы с Сари — большие ценители кофе, настоящие ботаники. Нам нужен очень хороший кофе — не стандарт (растворимый кофе), не Nespresso, не какая-то херня. Это должен быть действительно хороший, искусный кофе.

Если у нас есть такой кофе — вечеринка точно удастся!

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: