Cпецпроекты

Украинские аниматоры создали клип для Elohim и Skrillex


0 272 1

Николаевские художники Оксана Курмаз и Денис Черныш нарисовали клип на совместный трек американской певицы Elohim и одного из самых известных электронных музыкантов в мире Skrillex. Синти-поп-сингл называется «Connect».

История сюжета рассказывает об обмене чистой энергией и создании новых миров. Elohim в своем новом сингле «Connect» поет о том, как важны новые взаимосвязи в человеческом обществе.

Мы расспросили Оксану о том, как именно создавалась работа «Connect», сколько времени художники потратили на клип и о смысле песни.

Как наладилось сотрудничество с Elohim? Кто кого нашел и написал первым?

В конце июля мне написал Чейз, он режиссер и уже долгое время работает с Эл, снял несколько клипов для нее. Он предложил поработать над анимацией для ее нового сингла. Мне повезло, что он нашел наше первое видео «Darkest Blue» среди других проектов на Behance. Как говорит сам Чейз, он искал подходящего кандидата около недели и, когда увидел наш клип, сразу же понял, что это что-то особенное. Я, конечно же, согласилась обсудить проект, так как тоже искала возможность продолжить практиковаться в анимации. Оказалось, что у нас пересекаются вкусы и интересы, и как-то сразу получилось найти общий язык.

Кто был автором идеи? Как проходило создание работы?

Чейз и Эл рассказали о том, что в написании музыки для сингла «Connect» участвует Skrillex и что у них есть четкая задумка насчет анимации — это должна быть история о том, как мультяшный прототип Элохим знакомится с гостем с другой планеты. У них было общее видение сюжета, но мы с Денисом не особенно прониклись им и, после того как дизайн персонажей уже был утвержден, мы предложили несколько вариантов сценария, как видим его мы. Команде понравилась история, и особенно их зацепило то, что инопланетянин прилетает на Землю в поисках чистой энергии, что в итоге приводит к созданию нового мира, это достаточно простая и милая метафора ценности коллабораций и новых знакомств. Если ты открыт к новому, то вместе с людьми, которыми ты себя окружаешь, ты можешь достичь многого.

Дальше началась работа над раскадровкой и анимацией. Самым сложным в этом проекте было ограничение по времени, нужно было работать очень быстро, чтобы успеть к дате релиза и сделать все максимально круто. Учитывая то, что у меня нет образования аниматора и это только моя вторая работа в технике покадровой анимации, меня не покидало чувство, что я еще недостаточно хороша для этого проекта. Но также у меня была поддержка Дениса и одновременное понимание: если есть возможность, которая прет, нужно делать, а качество всегда будет расти в процессе. К тому же Чейз, Эл и другие ребята из их команды были довольны работой, мы обсуждали каждый этап, большая часть сразу утверждалась, что-то подвергалось сомнению, мы вносили изменения и неслись дальше, чтобы успеть к дедлайну.

Насчет цветовой гаммы и общего стиля — мне кажется, на меня сильно повлиял сам образ Элохим, она безгранично милая и добрая, много внимания уделяет своим фанатам, делится с ними своими переживаниями и радостями, в общем, это на самом деле огромный генератор чистейшей энергии. Я смотрела, как там у нее проходит осенний тур, заряжалась этим кайфом, и получилось то, что получилось.

Последние две недели до релиза мы с Денисом с головой ушли в работу над клипом, я делала чистовую отрисовку контуров, фоны, Денис помогал с заливками, дополнительной анимацией, постобработкой, монтажом и рендером. Мне жутко повезло, что у меня тоже есть команда и мы вместе имеем возможность обсуждать разные спорные моменты и принимать решения, когда уже совсем нет сил думать. Финальный вариант клипа приняли почти сразу, было много приятных отзывов от команды, людей, которые работают на лейбле, и от фанатов Эл.

Сколько времени занимает рисование подобного ролика?

На этот проект у меня ушло около двух с небольшим месяцев напряженной работы, включая еще несколько недель, когда мне помогал Денис, то есть мы работали одновременно. Иногда мы работали по 8−9 дней подряд, по 10−12 часов в день, это с учетом перерывов, конечно. В зависимости от стиля иллюстраций и анимации, количества сцен, сложности фонов и, конечно, количества людей в команде, на трехминутный музыкальный клип можно потратить и до полугода, а можно все сделать за месяц. В мире современной и независимой анимации, наверное, почти нет четких правил, а точнее, они свои у каждого художника, но границы здесь действительно сильно размыты и лежат где-то в направлении бесконечности.

Художники уверены, что сам факт создания клипа для этой композиции иллюстрирует смысл песни — объединяться, даже находясь по разные стороны земного шара, ради новых и уникальных прекрасных открытий. И как результат — коллаборация между Elohim, ее продюсером Чейзом О’Блэком и украинскими аниматорами из Николаева.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: