Cпецпроекты

В каком челлендже тебе поучаствовать в 2019-м


0 766 1

Как говорил Валдис Пельш, «кто не рискует – тот не пьет шампанского». Поэтому риск в нашей крови с самого детства. Иногда мы просто глупо пытаемся проверить способности своего организма и запиваем шоты з абсентом самбукой. Но случаются и полезные «проверки» – такие как Ice Bucket Challenge или movember.

Поэтому мы собрали 14 самых полезных челленджей, которые нужно выполнить за 2019 год. Дисклеймер: не все, но один точно нужно.

Читать ежедневно по 30 мин или прочитать 25 книг за год

К сожалению, темп жизни настолько ускорился, что даже минимальные очереди или секундные задержки с интернетом могут вывести из себя. Но почему не обратить ожидание в пользу? Конечно, открывать книгу каждый раз, пока загрузится Инстаграм, не вариант, а вот почитать книгу в ожидании бургеров или фалафеля – отличная идея.

Также и скучные поездки домой на каком-либо транспорте можно превратить в путешествия сквозь страны, года и эпохи.

Попробовать шаурму в 24 новых местах

Помнишь то чувство, когда пробуешь что-то невероятно вкусное и думаешь, что теперь можно и умирать? Но у тебя нет страха умереть, не попробовав еще что-нибудь вкусное? Поэтому, чтобы уберечь себя от терзаний совести, стоит сыграть на опережение. Покупай карту города и помечай на ней как минимум 24 точки с шаурмой, а потом зачеркивай, попробовав тот или иной лаваш.

Во-первых, визуализация помогает осуществить начатое. А во-вторых, карта города с закрытыми целями выглядит достаточно круто – будешь как Декстер. Но если при прочтении ты загрустишь, мол, «в моем городе/селе/поселке/хуторе нет шаурмы», то скорей беги в банк брать кредит на развитие ресторанного бизнеса. Для начала нужно немного – в старой газельке вырезать окно и поставить там гриль. Ну и пару лавашей купить.

Ежемесячно ездить в путешествие/объехать все облцентры Украины

Если поставить путешествия на конвейер, то ты удивишься, какая жизнь красочная и удивительная. К счастью, мы живем во второй по площади стране Европы, и ты можешь многое увидеть, не выезжая за границу. Хотя, если подумать, то с приходом безвиза и лоукостов в Украину поездки по миру выглядят уже не так сказочно дорого.

Планируй поездки так, чтобы за один вояж объезжать больше одной области – за год побываешь во всех облцентрах Украины.

Проверить самому/-ой хотя бы один миф из «Разрушителей мифов»

На ютубе лежит нетронутый кладезь способов разнообразить досуг. Один из них – архив программы «Разрушители мифов». Не хочется показаться ворчунами или консерваторами, но рекомендуем начать с времен, когда Джейми и Адам только вдвоем жгли, взрывали и стреляли все, что только можно.

Повторять подобные эксперименты не надо, так же как и проверять, увеличивает ли пирсинг вероятность попадания молнии в макушку или писать на рельсы высоковольтного электротранспорта. А вот каких-то безобидных мифов должно хватить на год с головой – всего шоу выходило 17 сезонов, создав 296 выпусков.

Попробовать 12 новых хобби

В мире больше хобби, чем мы думаем. Кто-то вырезает фигурки из мыла или собирает шерсть из пупка. Ладно, второе делал только Грэм Баркер, но кто знает, как изменится  количество приверженцев этого хобби после нашего текста. Ведь если у тебя нет постоянного хобби, то это не значит, что человечество еще не придумало тебе занятие по душе. Скорей всего, ты еще не слышал о странном хобби, которое действительно заинтересует. Ставь лайк, если хочешь, чтобы мы собрали самые дурацкие хобби.

Еженедельно устраивать день без соцсетей

Ладно, согласны – звучит страшно. Поэтому предлагаем для начала найти такой день раз в месяц. А потом со временем уменьшать период. Там, глядишь, к лету уже и каждую неделю захочется еженедельно проводить день без соцсетей. Ни в коем случае не хотим быть морализаторами типа «общайся, с кем пришел, живое общение лучше виртуального». Это все бред. Зачем отказываться от соцсетей, чтобы скучать по ним и ждать, когда этот день закончится? Это глупо. Просто у тебя же будет 12 новых хобби, а еще сколько точек с шаурмой – отказываться от соцсетей можно, когда есть прекрасная альтернатива. И эта проклятая миссия с поездом.

Пройти Need for Speed: Most Wanted или GTA: San Andreas

Хвала небесам, прошли времена, когда наши «капуктеры» могли не потянуть эти две легендарные игры. Сегодня мобильные игры более требовательны, нежели эти представители золотого фонда компьютерных игр. И, кажется, в этом году пришло время наказать Бритву и пройти ту проклятую миссию с поездом.

Приготовить 36 блюд из раздела «Еда»

Каким бы ни был твой кулинарный скилл, редактор раздела «Еда» Маша Сердюк подготовила для тебя 36 новых рецептов. На самом деле их в разы больше, просто мы выставляем необходимый минимум. Благодаря разнообразию рецептов ты сможешь использовать абсолютно все, что есть у тебя в холодильнике или что передали родственники из деревни. Можно даже на балконе посадить помидоры или авокадо, чтобы готовить из собственных продуктов. Хотя автор этих строк жил некоторое время с петухом и тремя его спутницами на 9-м этаже. Так что, как говорится, «и мясо не проблема».

Присоединиться к «Средам в Охматдете»

Читал/-а историю Джеймса Харрисона? Когда ему было 13 лет, он перенес тяжелую операцию, в ходе которой должен был умереть от потери крови. Но не умер из-за вовремя сделанного переливания. В общей сложности в ходе операции ему перелили 13 литров донорской крови, что и спасло ему жизнь. Как только ему исполнилось 18, он пришел в пункт сдачи крови и узнал, что его кровь уникальна, так как в ее плазме содержатся особые антитела, благодаря которым можно предотвратить резус-конфликт беременной матери с ее плодом.

Единственное, что его интересовало, – насколько часто можно сдавать кровь. С тех пор 60 лет каждые три недели Джеймс Харрисон приходил в медицинский пункт и сдавал по 400 миллилитров крови. И к январю 2018-го он сдал примерно 377 литров крови. Выделенными из его крови антителами был предотвращен резус-конфликт почти двух с половиной миллионов беременных женщин по всему миру, включая жену самого Харрисона.

К чему мы это? К тому, что крови у тебя достаточно, поэтому нужно срочно присоединиться инициативе «Среды_в_Охматдете». Ее основательница Лена Балбек решила, что пора развенчивать мифы о донорстве и помогать другим стать донорами. В общем, именно то, к чему тебе нужно присоединиться в 2019-м.

Научиться ртом из жвачки делать самые известные здания мира

Почти все люди могут делать пузыри из жвачки (наверное, все, кроме автора этих слов). Но как насчет Тадж-Махала из хубба-буббы или Верховной Рады из жвачек с голыми женщинами? Начать можно с черенком черешни, который можно закрутить в узел. Да, серьезно, я это видел собственными глазами.

Если же ротовая полость у вас только для еды, то известные здания можно делать из спичек. Так вы спасете несколько куч сена, которые сгорают каждый год от неосторожного обращения детей с огнем.

Отказаться от одноразовой посуды

Прогрессивный мир стремится к сортировке мусора, люди приучаются ходить с экосумками в супермаркеты и вовсю шерят в Фейсбуке картинки с визуализацией вреда от пластика. Теперь твоя очередь. Даже если ты приобретаешь пакеты только в супермаркете, пора уже купить сумку для походов в магаз. У Balenciaga есть интересные модели, но они будут стоить около тысячи долларов.

Как говорил Чингисхан, «чтобы одолеть соперника, нужно знать его лучше него самого». А кульки именно такой коварный соперник. Поэтому, прежде чем от него избавиться, надо его тщательно изучить. И тогда мы победим пластик (который сами и создаем). Так что для начала нужно прочитать нашу типологию кульков.

Расставить 1000 доминошек, а потом их толкнуть и снять на камеру

Развитие технологий позволило нам в разы сократить случаи, когда приходится писать рукой. Это конечно хорошо, ведь так легче разобрать твое послание и меньше людей знают, что ты в душе врач. По почерку так точно. Но палка/перо/ручка/фломастер отлично тренировали нашу моторику, позволяя ощущать контроль над руками.

Поэтому в 2019-м нужно подтянуть моторику. Мы даже придумали, как этим способом собрать лайков или даже попасть в тренды ютуба – расставляй по квартире доминошки, а потом толкай их на камеру. Главное, прояви фантазию и убери кота.

Еженедельно ходить на свидания из дейтинг-приложений

Мы уже говорили о темпе жизни. Точнее о его сумасшедшей динамике. Одним из аспектов влияния скорости на жизненный устрой является смена межчеловеческих отношений. Сегодня никто никого не ждет 20 лет из путешествия или 25 из армии. Люди стали более осведомленными и продвинутыми, быстро понимают, кто им нужен (скорее быстро становится понятно, кто точно не нужен). Поэтому отношения заводить легче и спокойней.

А дейтинг-приложения облегчили нам нашу жизнь, как порох — воинам. Поэтому не бойся, спокойно иди на свидания и хватит уже искать отговорки. Вокруг одна любовь, даже если тебе нужен только секс.

Создать себе музыкальный инструмент из подручных средств

Что объединяет винные бокалы, коробку из-под кроссовок и пустую пивную бутылку? Верно – ты. Именно ты можешь сделать из них свой ручной оркестр и сыграть любимые песни. А если не стесняешься мычать, то у тебя получится полноценное выступление мамбл-рэпера.

Все вокруг звучит (как Монатик) и ждет, пока ты сыграешь на нем ноктюрн. Ну или хотя бы заставку из «Бригады».

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: