Что посмотреть на выходных, не вылезая из-под одеяла
Пенять в январе на дубак за окном уже немного неудобно. Каждый год мы со временем привыкаем к холоду и перестаем ныть. Но вот к обильному снегопаду привыкнуть сложнее, если вы не снежный барс. А так как на эти выходные обещают сильный снег, то мы решили подобрать 8 фильмов, которые скрасят досуг дома под одеялом.
Реальные упыри
Уникальное новозеландское комедийное мокьюментари расскажет о жизни четырех вампиров. Виаго, Владислав, Дикон и Петир живут в Веллингтоне, точнее, в ночном Веллингтоне. Под покровом ночи они выбираются в город, ходят по барам, шутят друг над другом и ищут, у кого бы выпить крови. Лента поведает о проблемах вампиров: например, вы задумывались, как они подбирают наряды? Им приходится рисовать друг друга, ведь зеркала – бесполезные атрибуты в их доме.
Фильм наполнен необычными и непредсказуемыми шутками, а удачно снятый мокьюментари позволяет проникнуться атмосферой упыриной жизни на 100%.
Семейка Тененбаум
Фильм рассказывает о необычной семье Тененбаумов, все дети которой обладают уникальными способностями. Например, Чес уже в десять лет добился больших успехов в финансовой сфере, Ричи является одаренным теннисистом, Марго стала в десять лет известным писателем-драматургом. Но отпрыски Тененбаум уже выросли и покинули отчий дом давно, и собрать их снова вместе может лишь грустная причина – отец семейства Роял Тененбаум, как выяснилось, страдает неизлечимой болезнью и ему осталось жить чуть больше шести недель. За это время Роял постарается наверстать упущенное и уделить своим детям внимание, которым они были обделены с его стороны в детстве. Но не слишком ли поздно?
Святые из Бундока
Живете вы себе спокойно, каждый день отправляетесь на работу, устаете, отдыхаете дома, а на следующий день все то же. Пока в один день не понимаете, что посланы на этую грешную Землю Богом, чтобы сделать мир чище. Именно это случилось с двумя братьями Макманусами. Мерфи и Коннор – простые ирландские парни, свято верующие в Бога и чтущие его законы. После очередной церковной мессы, где упоминается недавно погибшая девушка, за убийством которой наблюдали равнодушные соседи, они решают взять на себя «святую», по их мнению, миссию очищать землю от всевозможной скверны и зла. И братья начинают убивать, устроив преступному миру настоящую кровавую баню.
Макманус не нужна слава, почести или лавры героев, они движимы «святыми» намерениями сделать этот мир чище и лучше. Однако массовое уничтожение, пусть и безжалостных преступников, не могло не привлечь внимание властей, и на поиски братьев отправляется спецагент ФБР Пол Смекер, которому теперь предстоит непростой выбор. Ведь, с одной стороны, братья действуют вне закона, совершая массовые казни, и их деятельность требуется пресечь, а с другой стороны, Смекер, прекрасно знающий несовершенство законодательной системы и то, что многие преступники быстро оказываются на свободе, продолжая творить беспредел, в душе поддерживает братьев и даже сам готов присоединиться к «святой инквизиции».
Зомби по имени Шон
Эдгар Райт давно признанный мастер комедии. Любой его фильм можно пересматривать постоянно, а на этих выходных мы рекомендуем выделить время на зомбоклассику с двумя закадычными дружками – Саймоном Пеггом и Ником Фростом.
Главный герой влачит скучное рутинное существование, наслаждаясь жизнью лишь в баре с бокалом пива. Однажды в ней наступает черная полоса: бытовые разборки окончательно донимают Шона, а любимая девушка и вовсе его бросает. И именно в этот момент город захлестывает неизвестная эпидемия, в результате которой ожившие мертвецы начинают разгуливать по улицам в поисках свежей человеческой плоти. Мерзкие зомби не только питаются людьми, но и заражают их, превращая в себе подобных. Отчаявшийся Шон понимает, что не может сидеть сложа руки. Вместе с побратимом Эдом он выходит на улицы города, чтобы истребить надоедливые ожившие трупы. Блестящий юмор, непередаваемая атмосфера и великолепная актерская игра сделали свое дело: «Зомби по имени Шон» – однозначно один из лучших фильмов данного жанра, который характерен не только обилием крови и убийств, но и наличием четко продуманного сюжета и лихо закрученной интриги.
Маленькие женщины
Как насчет семейной мелодрамы с молодыми Вайноной Райдер, Кристианом Бэйлом и Кирстен Данст? Между «Маленькими женщинами» и «Каникулами в Простоквашино» есть одна заметная и схожая деталь – обе работы отлично погружают вас в атмосферу размеренной сельской жизни. Хоть и разной.
Этот душевный и трогательный кинофильм о семействе Мардж пропитан преданностью дружных сестер. В центре событий четыре сестры, которые вместе переживают взлеты и падения, успех и разочарование. Действие разворачивается на юге США в период гражданской войны. Поэтому фильм будет полезен и с исторической точки зрения, чтобы лучше представить себе Америку тех годов.
У четырех сестер и четыре разных характера и личности (что логично). Джо мечтает стать писательницей и прославиться, написав бестселлер, Мэг – влюбиться и выйти замуж за достойного претендента. У всех у них разные желания, и можно проследить, осуществятся ли они, сбудутся ли их чаяния и надежды в этот нелегкий период. Особо следует отметить младшую сестру — обаятельную, маленькую Эмми, которая очень забавно рассуждает о жизни и представляет себя взрослой барышней.
История призрака
Если вы вдоволь насмеялись с первыми четырьмя картинами этого списка, то для обретения гармонии стоит выделить время и на спокойное кино, требующее вдумчивого просмотра. И «История призрака» идеально подойдет, как «ян» после комедийного «инь».
События фильма начинают развиваться в тот момент, когда молодой, но очень талантливый музыкант становится участником автомобильной катастрофы. Он погибает, но его душа не обретает покой в вечном мире. Она застревает между мирами и оказывается привязанной к своему дому. Пустующий дом оказывается пристанищем для души погибшего, отказывающегося верить в свою смерть.
Главной героиней фильма оказывается любимая музыканта. Она страдает от психологических расстройств, о которых не знает никто, кроме нее самой. Находясь в постоянной изоляции от общества, она сталкивается с обострением. И лишь призрак любимого становится свидетелем ее страданий. Однако он не может ей помочь. Девушка не видит его и не замечает тех знаков внимания, которые он пытается ей подавать. Несмотря на это, душа погибшего музыканта продолжает бороться. Он искренне верит в то, что рано или поздно она сможет найти спасение.
Зови меня своим именем
Это лучший фильм о первой любви, который вы посмотрите на выходных. А возможно, и лучший в вашей жизни. Он настолько великолепен, что не хочется публиковать никаких спойлеров (как режиссерам удается создать трейлер фильма, чтобы не показать главное?) Картина рассказывает историю встречи двух молодых парней – 17-летнего начитанного юноши Элио и 24-летнего коллеги его отца Оливера. Между ними вспыхивает роман, который обречен на неудачу.
Смотря этот фильм, хочешь забыть о внутреннем фатализме, злишься на циничность мира и с нетерпением ждешь, как же герои смогут сохранить и не дать убить то ценное, что не купишь ни за какие деньги.
Поцелуй
Отличный фильм мастодонта украинского кинематографа Романа Балаяна по мотивам рассказа Антона Павловича Чехова.
Артиллерийская бригада остановилась в маленькой деревушке. Местный помещик, отставной генерал фон Раббек, приглашает офицеров к себе в гости. Все офицеры, кроме поручика Рябовича, развлекаются — танцуют с прелестными девушками или играют в бильярд. Поручик застенчив, некрасив, он не танцует, не принимает участия в игре и, вообще, всем мешает.
Рябович отправляется бродить по дому, случайно слышит разговор жены генерала со своим мужем, которая жалуется ему, что визиты господ офицеров слишком дорого им обходятся. Потом Рябович случайно забредает в одну из темных комнат и там его вдруг обнимает и целует незнакомка. Поручик в растерянности возвращается к гостям, ломая голову, которая же из дам могла его поцеловать. Теперь этот нечаянный поцелуй занимает все его мысли.
Будь на месте Рябовича кто-то другой, менее романтичный, более трезвый, счел бы все это забавным приключением, но для Рябовича странный эпизод у фон Раббека, от которого реально остается только воспоминание, оказывается событием, открывшим безнадежную скудость дней, отсутствие ласки, любви, счастья. Все как в жизни.