Cпецпроекты

5 (надежных) фраз-отмазок, чтобы уйти с вечеринки, которая не по душе


0 1574 1
Не всегда мы оказываемся там, где нам хочется быть. Случается, что вечер какой-то пятницы складывается идеально: вы уставший/ая идете домой, случайно видите сториз друзей, которые тусуются в вашем любимом заведении, отправляетесь туда, проводите незабываемый вечер. Если хочется, ночь догоняетесь в баре в том же составе, чтобы наутро оказаться дома в кроватке и половину дня безудержно спать.

Но чаще всего картинки из нашей действительности гораздо менее яркие. Согласитесь, тусоваться (в последнее время) вам хочется все меньше. Иногда мысль о больших компаниях и внешней «потребности» в общении давит настолько, что вы скорее выберете игнорировать любые предложения, чем сиюминутно на них соглашаться.

Когда вы становитесь заложником ситуации и не по своей воле попадаете туда, где не хотели бы быть прямо сейчас, нужно сваливать. Но перед этим, конечно, объясниться. Так заложено в нашей культуре – и чтобы никого не обидеть (если вы изначально не прямолинейный человек), нужен особый подход. В народе такие «подходы» называют прямо: отмазки.

Сейчас мы вам поможем быстро свалить с вечеринки, которая не по душе, – выбирайте отмазку, которая ближе всего вам по духу (и ближе всего к реальности), и уже через полчаса вы будете читать любимую книгу в уютном местечке.

У меня рожает кошка (перекладывание ответственности за решение свалить на непредсказуемые события)

Мимика — удивление, непонятная активность в смартфоне с фразами «черт, почему именно сейчас» — и внимание окружения вы заполучили. Грустный вздох с фразой «Ребята, нужно валить, у меня кошка рожает»: друзья с пониманием пожелают удачи, пообещают встретиться на недельке, а вы с довольным лицом уже на пути домой. Забудьте про совесть, она вам тут вовсе не нужна. Если потом будут спрашивать про котят, скажите, что уже всех раздали.

Завтра приезжает бабушка, нужно выспаться (перекладывание ответственности за решение уйти на более ответственные вещи)

Вы спокойно допиваете первый (и последний бурбон) и просите рассчитаться. Удивленные глаза окружения и ожидаемые вопросы «Ты что, уже всё?». В ответ говорите что-то типа: «Мне очень хотелось бы остаться, но…» Для полноты эффекта добавьте эмоций – «давно ее не видел/а», «эх, семейная суета», «они впервые в городе» и прочие прикольчики, о которых знают (и сталкивались) все. Плюс этого способа – в следующие дни никто тревожить точно не будет, а если спросят, как все прошло, скажите, что повели ее в театр и она была в восторге (предварительно посмотрите, какие спектакли сейчас вообще идут).

Я только полчаса, потом у меня другие планы (перекладывание ответственности за решение свалить на чувство уважения других к личной жизни)

Даже если в вашей интимной жизни полная пустыня, а внутри сердце из стекла, всегда есть способ соврать о «свидании в тиндере». Вдобавок вы получите миллион советов, что стоит/чего не стоит делать, может, кто-то даже презерватив в карман положит для надежности. Есть вероятность, что реакция окружения будет не очень и кто-то может даже обидеться, но большинство поддержит ваши стремления наконец-то стать счастливым/ой. На следующий день расскажите, что девушка/парень так себе и «ничего не было».

Господи, я забыл/а выключить газ! (перекладывание ответственности за решение свалить на вещи, которые нельзя решить на расстоянии)

В этом случае (который немного похож на первую ситуацию) никто даже не будет спрашивать. Вы можете просто выбежать из заведения с фразой «У меня дом сейчас взорвется!», а потом написать «эксплейнер» кому-то из окружения. Когда будете дома и «все решите», отчитайтесь, что все хорошо, но вы уже не вернетесь – по другим (например, рабочим) причинам. Тут уже можно говорить все, что угодно, – никто на самом деле уже не надеется, что вы вернетесь на вечеринку.

Я устал/а и хочу домой. Пока (перекладывание ответственности за решение свалить на свое физическое состояние)

Более прямо будет сказать «я не хочу сейчас с вами тусить», но включать режим уставшего офисного планктона и все время засыпать на месте даже не нужно – вы и так постоянно в таком состоянии. Это уже игра в «выживших» и «тех, кто смог добраться до бара». На самом деле не очень надежный способ свалить, ведь кругом такие же подуставшие от жизни. Но вдруг вы не один в поле воин – и, возможно, кто-то вас поддержит и вы даже разделите такси на двоих?

Бонус: сказать прямо

Все удивятся, а от этого обижаться не будут. А вы со спокойной душой пойдете туда, куда вам хочется, даже если это какая-то другая вечеринка с более приятными людьми.

Наша Facebook-страница
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: