Cпецпроекты

Эксперимент редакции. Как не убить друг друга во время шопинга


0 634 1
Могут ли парень и девушка подобрать друг другу одежду? Особенно если они не встречаются, а просто работают вместе, дружат семьями или просто иногда выпивают вместе по выходным? «Конечно, могут», – скажете вы. Другой вопрос, будет ли им в этой одежде комфортно?

Мы решили проверить эту теорию и отправили наших редакторов Машу Сердюк и Женю Руденко на шопинг. Для подбора одежды ребята выбрали магазин OSTRIV на Русановке, где подобрали друг другу три полноценных лука.

ЖЕНЯ ВЫБИРАЕТ ЛУК ДЛЯ МАШИ

Каждый раз, когда кого-то называют яркой девушкой и это не Маша, в мире грустит один котик. Ведь она излучает энергию, что видно по ее жестам, речи и вечно горящим глазам. И в своих ярких вещах Маша выглядит органично. Поэтому, чтобы не оплошать, я решил «сыграть на изи», одеть Машу попроще, без многослойности в духе Balenciaga.

Для первого лука мы выбрали в качестве ориентира вилладж-тему (здесь можно прочитать, почему вам нужно переехать в деревню хоть завтра). Чтобы порадовать Машу, я решил зайти с козырей: сразу мне приглянулась шляпа, и я решил отталкиваться от нее. Маше я этого не говорил, но искал вещи, которые подошли бы под шляпку. А в конце, как будто случайно, я бы достал этот головной убор и вызвал у нее восторг. Да, я коварный стилист.

Во время экскурсии по магазину я увидел платье Incotex, которое, казалось, принесла Маша с собой. Оно кружилось от каждого вздоха, сияло и манило своей легкостью. Пришло понимание, что вырисовывается простой, но очень стильный лук. Да, мне нужно менять работу и уходить в стилисты!

С обувью я решил не экспериментировать, а как бы между прочим поинтересовался у Маши, какой фасон она бы выбрала к платью. Послушав ее намеки, я обратил внимание на несколько пар, из которых предстояла нелегкая задача выбрать всего одну. Вариант скомбинировать и надеть босоножки из разных пар она отвергла, поэтому я проявил решительность и указал на замшевые L`AUTRE CHOSE. Они приятные на ощупь, а главное — Маше было удобно и легко.

Ну и завершил образ я шляпкой Stetson, как и задумал вначале. С такой леди можно пойти на пикник, чтобы поесть багет с сыром.

Маша Сердюк
редактор bit.ua
Платье очень крутое — из натурального материала, приятное на ощупь. Подчеркивает талию, благодаря этому получается очень женственный образ, особенно в сочетании с каблуками. Каблуки невероятно комфортные: удобная колодка, идеальный подъем, а за счет платформы высота каблука вообще не чувствуется. Такое платье, кстати, будет отлично смотреться с базовыми белыми кедами или какими-нибудь яркими кроссовками, например, зеленого или красного цвета.

После этого Маше в голову пришла идея собрать теннисный лук. Я слышал о теннисках, поэтому включил актерство, мол, «та, конечно, Маш, я в курсе такого стиля, сейчас все подберу» и в ужасе пошел в зал. Благо, собирал в просторном магазине, где все как на ладони, поэтому можно смело идти куда глаза глядят. Так я и пришел к футболке от KO SAMUI из натурального хлопка. Это был элемент, от которого я дальше отталкивался.

Внутри меня ликовал стилист, когда на глаза попались брюки уже со знакомой эмблемой. Это был Gold Case. Кажется, у меня появился бренд-фаворит в подборе стильных женских вещей. Тем более что вещи этого итальянского бренда отличаются свободным фасоном, а это самый большой плюс для непоседливой Маши.

Так как мы собрались играть в теннис, то при выборе обуви нужно было еще проверить, удобно ли будет в такой обуви активно двигаться за теннисным столом. И нашел! Стильная пара бежевых туфель Fracap удовлетворила мои эстетические и спортивные требования. Также я дополнительно проверил «сцепление» подошвы с отделкой пола концепт-стора, чтобы Маша в погоне за мячиком не улетела в витрину. Отлично, подходит!

Маша Сердюк
редактор bit.ua
Классные брюки! Очень универсальный вариант: их можно хоть под кеды, хоть под сандалии на плоском ходу, хоть под каблук. Принт на футболке сочетается с терракотовым цветом брюк. Лук получился очень расслабленным — в такой одежде классно прийти на работу, а после работы встретиться с подружками, чтобы выпить кофе или вино.

На третьем этапе я почувствовал себя золотой рыбкой, которую выпустили в открытое море. «Давайте выберем лук для похода в бар», — услышал я и понял, что сейчас буду как рыба в воде. Справедливости ради стоит отметить, что и для Маши бар-кроулинг не был чем-то из ряда вон выходящим. Главное — выдержать баланс между неповторимостью и карнавальщиной.

Так как я гулял между прилавками не первый десяток минут, то уже немного нарисовал себе в голове карту магазина. И как только узнал о тематике лука, отправился в локейшн американского бренда Woolrich. Там мне приглянулся бомбер, который я хотел в самом начале примерить на себя. Но меня предупредили, что это женская модель и, вполне возможно, не налезет на меня. Взяв бомбер, я обратил внимание еще на базовую футболку.

«Может, взять сразу несколько вещей одного бренда?» — подумал я. Это логично, ведь у них один стиль, эти вещи в комплексе только раскроют свой шарм. Зачем еще что-то искать, если базовая белая футболка идеально подходит под этот бомбер?

Покидая корнер Woolrich, я понял, что если не возьму здесь кроссовки, то буду об этом жалеть и только потрачу время на поиск другой обуви. Так, в одном месте я почти полностью собрал лук. Осталось всего лишь найти брюки. Не то чтобы я был против, вдруг Маша захотела бы прийти в бар без брюк =). Но это должно было быть ее решением, я не хотел лишать ее этого элемента одежды. Тем более консультант увлекательно рассказывал о сэлвидж дениме. Мне, как фанату джинсов, приятно смотреть на качественный деним. Поэтому я твердо решил, что завершат лук джинсы MA’RY’YA из японского сэлвидж денима.

Маша Сердюк
редактор bit.ua
Обожаю такой уличный стиль — очень дерзкий и свободный. Идеально подходит для долгих прогулок по городу, вечеринок в стиле техно и посиделок в разных хипстерских местах. Плюс в таком образе я ощущаю себя лет на десять моложе — очень крутое ощущение.

Вот так я на один день превратился в личного стилиста и должен признать, что такая роль мне понравилась. Не то чтобы я ушел из профессии ради луков других людей, ведь мне значительно облегчил задачу магазин OSTRIV. Не знаю, как бы я подбирал лук Маше в каком-то ТРЦ, где магазины разбросаны по территории размером с Монако. А здесь все было под рукой.

01/5

МАША ВЫБИРАЕТ ЛУК ДЛЯ ЖЕНИ

Женя — самый веселый парень в нашей редакции. Его повседневный стиль — это джинсы и кеды в сочетании с яркими футболками и толстовками. Он очень органично смотрится в таком образе поскольку он постоянно «на приколе»: вечно рассказывает какие-то шуточки и сумасшедшие, но при этом дико смешные истории из жизни.

В то же время мне стало интересно, как он будет смотреться в более сдержанной одежде как по стилю, так и по цветовой гамме. Поэтому при выборе образов я отталкивалась именно от этих параметров.

Для первого образа я подобрала Жене хлопковые брюки песочного цвета марки J.W. Brine, синюю итальянскую рубашку из льна бренда Xacus, темно-синий пиджак Barena и обувь от бренда Elia Maurizi – оксфорды ручной работы из натуральной замши, которые идеально вписались в образ smart casual.

Лук получился совершенно нетипичным для Жени. В обычной жизни он так не одевается, отдавая предпочтение ярким цветам и спортивному стилю. Однако признаюсь, что сдержанность была ему очень к лицу. В таком образе он вполне может быть уполномоченным по делам редакции bit.ua.

Женя Руденко
редактор bit.ua
Я редко хожу в брюках и рубашках, но теперь изменил свое отношение к этой одежде. Как только я вышел из примерочной, захотелось решить какие-то сложные дела, выделить время на бизнес-переговоры. В такой одежде чувствуешь себя свободно и солидно. Хотелось бы, чтобы у людей при знакомстве создавалось именно такое впечатление обо мне.

Для второго образа я выбрала джинсы Edwin из японского сэлвидж денима, хлопковую рубашку поло Gran Sasso и дополнила белыми кедами Clae из натуральной кожи.

Этот образ больше подходит Жене по стилю: кеды и джинсы — его повседневная одежда. Верх у него всегда яркого цвета и обычно с какими-нибудь дикими принтами. Я же выбрала ему лаконичный верх нейтрального белого цвета без всяких надписей и рисунков.

Женя Руденко
редактор bit.ua
Я фанат рубашек поло и наконец-то использовал ее по назначению — сыграл в теннис. Пускай и в настольный, пускай и спустя сотню лет после того, как подобный наряд ассоциировался с теннисистами, но этот гештальт я закрыл. Спасибо Маше, что не стала подстраивать свою победу и не выбрала для меня что-то неудобное, чтобы остановить мои молниеносные теннисные движения.

В этот раз у нас получился почти C.P. Company total look: серые брюки карго идеально подошли под белую хлопковую футболку и черную куртку-ветровку. Дополнили образ белые кеды из натуральной кожи от марки Clae x Son of cobra.

Этот образ, как мне кажется, больше всего подходит Жене. Правда, он получился довольно сдержанным за счет черно-бело-серой гаммы, но, на мой взгляд, такие цвета для разнообразия можно включить в его гардероб.

Женя Руденко
редактор bit.ua
В бар я могу отправиться в любом луке. Но когда ты так сияешь, как я, в подобранном Машей образе, то даже бармены подливают тебе больше алкоголя в коктейль. Я в этом точно не уверен, но пьянящие ощущения от хорошего лука только усиливаются.

 

Своим выбором одежды для Жени я очень довольна. Мне кажется, ему очень идут сдержанные цвета и стиль smart casual. Как ни странно, черно-серо-белая гамма в одежде совершенно не заглушает его неординарность, наоборот, добавляет его сумасбродству немного баланса.

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: