Спецпроєкти

Как правильно заваривать чай в пакетике. Три совета от ученого


79
Вы будете смеяться, но заваривать чай в пакетике – это целая процедура. Только не надо сейчас кривиться и говорить, что вы пьете исключительно листовой чай, а пакетики – это отстой. В Англии пакетированный чай пьет 96% населения.

Британский ученый и автор книги «Наука кулинарии» Стюарт Фарримонд (тот самый, который несколько лет назад вычислил идеальный градус наклона, под которым следует наливать пиво) дает несколько советов, которые помогут вам вывести банальное чаепитие на совершенно новый уровень.

Совет первый: правильно выбирайте посуду

Классическая красная кружка – идеальный вариант. Не только потому, что этот совет дает британец, но и потому, что наш мозг ассоциирует красный цвет со спелостью, сочностью и сладостью. Напиток с таким контекстом изначально выигрывает у чая из простой белой чашки. О пластиковых стаканчиках мы вообще молчим.

Совет второй: фильтруйте воду

Нет, наливать воду из-под крана тоже можно. Но в таком случае кальций, который часто содержится в обычной воде, вступит в реакцию с органическими веществами в листьях чая. В результате образуется радужная пленка на поверхности напитка. Для здоровья это безвредно, но часть чайного вкуса вы из-за этого точно теряете. Мы же сейчас говорим об идеальной кружке чая, верно?

Совет третий: заваривайте чай пять минут

Вспомните, как вы обычно завариваете пакетик чая? Макаете его несколько раз, подкрашивая воду, а потом сразу вытаскиваете его из чашки, верно? Не надо так делать, это ошибка с точки зрения удовольствия и здоровья.

Оставьте пакетик в кружке на 5 минут, и вы сможете выжать из него в два раза больше кофеина и антиоксидантов, чем из 30-секундного пакетика. По желанию в чай можно добавить каплю молока – так вы станете ближе к королеве.

И вот, проделав эти три нехитрые манипуляции, можете пить свой чай.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Теги:
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐