Cпецпроекти

Наш идеальный кандидат, открытые вакансии и вопрос, который я задаю себе ежедневно


0 654 0

Привет! С вами Лиза, главный редактор bit.ua. В своей еженедельной колонке я буду рассказывать о жизни редакции. 

Сейчас у bit.ua новый этап: мы обновляем редакционную политику и ищем людей в команду. 

С одной стороны, все классные люди, которые готовы присоединиться к не менее классной (уже как минимум) идее, с другой – без них невозможна ее разработка и реализация. И поскольку вопрос команды для нас стоит как никогда остро (четыре жизненно важные позиции – это не шутки), я решила посвятить колонку им – нашим идеальным кандидатам, и причинам, по которым они наверняка захотят у нас работать.

Один небезызвестный бизнесмен советует формировать команду по принципу «с кем вам было бы приятно выпить в баре». В этом что-то есть. Для себя в редакции мы приняли решение не идти на компромиссы с собой. Когда чувствуешь, что что-то не то, но пытаешься с собой же договориться. Чтобы понять, кого нужно узнать и во что всматриваться, мы прописали некоторые качества, которые определяют наших людей. 

Для себя в редакции мы приняли решение не идти на компромиссы с собой.

Проактивность. У каждого в команде есть инструкция, «вышестоящий» и кто-то на подхвате. Но в креативной профессии сложно работать по бумажке, еще хуже – ни по чем не работать вообще, а «копать от забора до обеда». Мы ждем, что наш человек не только будет делать, что требуется, но и будет смелым и неленивым для того, чтобы предлагать самому. Отзывчивым на новые предложения. Таким, который не пропустит новую возможность, и в каждом событии увидит историю и приключение.

Интерес к работе. Казалось бы, ну куда банальнее. Всегда нужно заниматься тем, что любишь, с нами или без нас. Но если вы сомневаетесь, интересно ли это вам, то вы уже знаете ответ. Работа в медиа – это про невероятный энтузиазм, который хоть и подкреплен финансовым поощрением, но всегда будет историей о непреодолимом желании донести свою мысль миру. Тут либо зуд в пальцах – так хочется бить по клавиатуре, либо найдите то, что вам действительно интересно. 

Прогрессивность взглядов. Сложно писать о трендах и работать в прогрессивной тусовке, когда вы думаете, что все эти новомодные штучки не для вас. 

Ответственность и дисциплина. Утверждение, что творческим людям нужна полная, абсолютная, нераздельная свобода – миф. Конечно, нужно пространство для мысли, но без рамок норм и дедлайнов великие мысли так и остаются великими годами. Мы – история про их реализацию. Поэтому для нас важно уважение к процессам и выполнение KPI. В общем, чтобы творческий потенциал тратился не на правдоподобные отмазки, а на работу.

Почему эти люди захотят работать у нас? 

Я каждый день задаюсь этим вопросом и работаю над тем, чтобы поинтов в ответе было как можно больше. Для начала скажу, что мы не предложим вам офис с обедом, bed’ом или умопомрачительным видом. Это будет обычный офис недалеко от метро. Уровень зарплат не Калифорния, но справедливая оценка труда. Вокруг – самые талантливые люди, которых я встречала. 

Главное, что мы даем, – это возможности. Посетить (почти) любой ивент, если вы хотите писать об этом, сделать самый классный проект (мы поможем найти ресурсы), внести предложения по улучшению процессов и вашей работы (мой стол находится у окна). То же самое касается финансового роста, работы с известными мировыми и украинскими компаниями. С желанием от вас и волей от нас sky is the limit. 

Кажется, сердце пропустило удар, и вы поняли, что мы подходим друг другу?  

Из открытых (и очень горящих) вакансий сейчас: дизайнер, редактор, creator-менеджер спецпроектов, новостной редактор.

По всем подробностям пишите на ac@bit.ua, в теме письма укажите интересующую вакансию.

Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: