Cпецпроекти

Как выглядит и чем может похвастаться самый инстаграмный спортклуб Киева? Рассказываем о клубе здоровых удовольствий «5 элемент»


То, что клуб здоровых удовольствий «5 элемент»это спортклуб семейного типа, становится понятно, как только переступаешь его порог. У ресепшена мужчина колышет ребенка в люльке, рядом семейная пара общается со своими малышами. 

Экскурсию для редакции bit.ua проводит представительница клуба Анна. Само пространство клуба «5 элемент», к слову –это 21 000 квадратных метров, 18 залов и студий для занятий фитнесом, 3 корта для сквоша и 5 теннисных, 6 бассейнов, центр красоты, спа-зона, детский клуб, ресторан, бары и еще множество интересных локаций.

Что нужно знать о клубе

Начинаем экскурсию с первого этажа. Рядом с привычными мужскими, женскими и VIP раздевалками располагаются двери с табличками «для мам с сыновьями» и «для пап с дочерьми». За каждой дверью отдельное пространство: чтобы дети могли переодеваться с родителями отдельно от посторонних взрослых.

«Мы стараемся закрыть максимум интересов на разных жизненных этапах посетителей, – поясняет Анна. – Например, для беременных предлагаем курсы и лекции, специальные классы и СПА. До или после рождения малыша можем заморозить карту на какое-то время, а потом приглашаем маму на занятия уже с малышом. А еще для удобства родителей есть специальная карта “Няня”».  

Анна добавляет, что для новорожденных в клубе есть специальные услуги – грудничковое плавание и массажи, аромагроты и соляная комната для повышения иммунитета. Питание для малышей тоже предусмотрено: в ресторане есть детское меню и прикорм для новорожденных.

Педагоги сопровождения клуба берут на себя все организационные вопросы досуга малышей. Для детей младшего и школьного возраста доступны развивающие занятия, тренировки в группах, секциях и персонально.

В бассейнах тоже предусмотрено зонирование – есть детская, профессиональная и любительская зоны. Вода в бассейнах по составу аналогична питьевой, и ее качество еженедельно проверяет СЭС.

На огромном летнем дворике с экзотическими деревьями и бассейном расположена летняя площадка ресторана. Сам ресторан клуба играет ещё и роль шоурума: кресла, на которых мы сидим, сделаны теми же ребятами, которые изготавливали мебель для фильмов о Джеймсе Бонде.

За рестораном расположен универсальный зал: здесь проходят тренировки по футзалу (мини-футбол – прим.ред.), баскетболу и волейболу.

01/5

Мониторы на стенах тренажерных залов подключены к системе мониторинга MY ZONE. Они отображают данные о сердечном ритме, сжигаемых калориях и усилиях, которые тратят члены клуба.
На основе этих данных тренер сбавляет или увеличивает обороты во время тренировки. Анна поясняет – в клубе «5 элемент» можно получить консультацию и взять сопровождение велнес-специалиста, который аргументированно ответит на все вопросы о рационе, режиме сна и влиянии стресса на организм. 

Главная точка притяжения клуба «5 элемент» – это двухэтажный зал, где недавно закончили ремонт, сменили покрытие и перекрасили стены в Tiffany (насыщенный голубой с бирюзовым оттенком – прим. ред). Второе затеяли не в последнюю очередь ради инстаграмности – Анна говорит, теперь посетители фотографируются здесь чаще.

Внизу расположена тренажерная зона с оборудованием от лидеров рынка – Life Fitness, Hammer Strenght и Technogym. 

«Украинской фитнес-индустрии свойственно ориентироваться на тренды российской, а мы пошли другим путем. Наши представители отслеживают все мировые тенденции фитнеса на международных фитнес-выставках в Кельне и Римини и сразу внедряют их, – рассказывает Анна. – Мы раньше многих установили батуты Sky Jumping и запустили программу миофасциального релиза (методика для расслабления мышц и фасций – прим. ред.)».

01/4

Когда проходим в зал кардио, на дорожках тренируются несколько человек. Одна из девушек снимает себя на фоне обновленного зала – центрального помещения, где посетители не ограждены друг от друга. А справа и слева от центрального расположены небольшие залы с тонированными окнами – на случай, если вам нужно больше приватности. 

Рядом находится зона настольного тенниса – светлое помещение с семью столами, которое недавно расширили по просьбе клиентов. Здесь, как и во всех залах «5 элемента», профессиональное оборудование: за такими же столами DHS соревнуются и на мировых чемпионатах. А клиенты клуба могут устраивать свои чемпионаты и подниматься в клубном рейтинге. 

Какие абонементы предлагаются?

В клубе «5 элемент» есть пять основных абонементов:

  • STAR – оптимальная карта со скидкой 10% на дополнительные услуги;
  • PREMIUM – абонемент, предполагающий дополнительные услуги: парковку, раздевалку и гостевые визиты;
  • SUN и MOON – абонементы, подходящие для тех, кто может выделить на тренировки только утреннее и вечернее время;
  • VIP – с этим абонементом можно пользоваться пакетом персональных тренировок и посещать клуб с ребенком до 3-х лет без приобретения детской клубной карты.

Подробнее обо всех абонементах можно узнать на сайте клуба.

Клуб здоровых удовольствий «5 элемент»
Киев, ул. Электриков, 29a

График работы:
Пн-Пт:7.00 – 23.00
Сб-Вс: 9.00 – 23.00

телефон: 044 495-95-55

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь
 

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: