Спецпроєкти

10 фильмов о бизнесе, рекламе и продажах к Черной пятнице


Накануне Черной пятницы компания Volia подготовила подборку лучших фильмов о построении бизнеса, рабочих отношений, а главное – рекламе, которые доступны на платформе Volia TV. Итак, начнем!

«Чего хотят женщины»

Молодой Мел Гибсон играет роль Ника Маршалла. У мужчины сложные отношения с дочерью-подростком, поэтому всю свою энергию он сублимирует в карьеру. И стоит отметить, что добился в этом больших успехов, ведь он настоящая звезда в своем рекламном агентстве. 

Но ситуация коренным образом меняется, когда агентство получает новый заказ от Nike, а место Ника занимает новый специалист – женщина, о деловой хватке которой ходят легенды. Разъяренный Ник напивается и в результате несчастного случая получает необычную способность — он начинает слышать абсолютно все женские мысли. 

Поэтому зрителей ждет увлекательная история о том, как мужчина пытается вернуть утраченные позиции на работе, но находит верного партнера и настоящую любовь.

«99 франков»

Едва ли не самая популярная лента о рекламном бизнесе и обществе потребления. Это экранизация книги Фредерика Бегбедера, которую он написал после увольнения из рекламного агентства Young and Rubicam, поэтому, как вы понимаете, терять автору уже было нечего. Фильм, как и книга, наглядно демонстрирует, что не реклама копирует жизнь, а совсем наоборот.

«Дьявол носит Prada»

Немного найдется людей, которые не видели этот фильм. Однако его всегда интересно просматривать и находить новые детали. Главная героиня мечтает стать известной журналисткой и благодаря своей настойчивости и судьбе попадает на работу в модный глянец. 

Но на пути к успеху ей встречается руководительница, настоящая железная леди, образ которой мастерски воплотила Мерил Стрип. Поэтому жизнь героини внезапно превращается в корпоративно-модный ад с бешеными дедлайнами и задачами на грани возможностей.

«Уолл-стрит: Деньги не спят»

Драматический триллер с Майклом Дугласом в главной роли. Лента рассказывает о герое, который в прошлом был акулой бизнеса и только что покинул тюрьму после 8 лет заключения. Однако, чтобы наладить отношения с дочерью, финансовый гений должен помочь ее парню и снова прибегнуть к блестящим аферам.

«Джой»

Главная героиня фильма – реальная женщина Джой Мангано. Мать двоих детей, разведенная, едва может платить по счетам. Сплошные проблемы с детьми, бытом и работой выбили женщину из сил. Но однажды, убирая пол, героиня ранилась обломками разбитого бокала, и его озарило: нужна вещь, которая поможет избежать хотя бы такой банальной проблемы. 

И она создает швабру, которую не нужно выжимать руками. Это изобретение позволило Джой заработать миллиарды долларов! Безупречная игра актеров должна напомнить, что пути к бизнесу не всегда легки, и даже если что-то не выходит – не стоит опускать руки.

«Короче»

Планета страдает от перенаселения, поэтому ученые делают ряд рискованных экспериментов и создают процедуру уменьшения тела. Да, люди сознательно уменьшают свое тело и начинают новую жизнь в специальных мини-городках. 

Ну что тут сказать, PR-кампания у этого проекта просто удивительная: в маленьких городах есть три Диснейленда, состояние людей умножено на 10, а жизнь превращается в сплошную вечеринку. Но все ли так просто в этой истории и можно ли доверять рекламе? Советуем посмотреть, чтобы найти ответ.

«Гламурный бизнес»

Интересна история о дружбе двух бизнес-леди, которые вместе создали успешную косметическую компанию. Однако со временем жизнь перестала быть безмятежной, бизнес начал разваливаться, а девушки – утопать в долгах. Смогут ли героини спасти бизнес и сохранить дружеские отношения во время кризиса? Спойлерить мы не будем, поэтому рекомендуем пересмотреть.

«Поймай меня, если сможешь»

Главный герой – молодой и умный авантюрист, которого безупречно воплотил на экране Леонардо Ди Каприо. Благодаря своей харизме парень легко может заморочить голову любому: сегодня он врач, завтра летчик, а через неделю адвокат. 

Однако легкая жизнь и легкие деньги, которые он так искусно подделывает, не затуманили голову парню. Он всегда на шаг впереди опытных агентов ФБР, чем доводит их до бешенства. Можно сказать, что герой идеально проработал личный бренд.

«Величайший шоумен»

Ничто так не подкупает зрителя, как реальные истории. Так что эта лента рассказывает нам о Финеасе Тейлоре — человеке-легенде, который не побоялся рискнуть всем, чтобы воплотить свою мечту в жизнь. У главного героя абсолютный талант к созданию увлекательных шоу: он обманывает публику, но та довольна и хочет еще больше обмана.

Однако, прежде чем добиться мирового успеха вместе со своим «фрик-шоу», или «цирком уродов», он переживает не одно падение и поражение. Такие фильмы мотивируют верить и бороться за то, что тебе нравится, чего бы это ни стоило.

«Круэлла»

Это последняя и бонусная лента из нашего списка. И хотя фильм вышел совсем недавно, он уже успел завоевать зрительскую любовь. Главная героиня – молодая талантливая девушка, которая, несмотря на все проблемы, побеждает токсичную руководительницу и достигает своей цели — славы и признания. 

Конечно, поведение Круэллы со всеми ее криминальными наклонностями не является примером для подражания, однако ее энтузиазм и ироничность не могут оставить равнодушным.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐