Спецпроєкти

10 лучших ресторанов на Житомирской трассе


Путешествие начинается задолго до прибытия в пункт назначения. Дорога куда-нибудь это уже особое настроение: невероятные пейзажи на пути автомобиля, любимая музыка и, конечно же, вкусный обед. Наша редакция выделила 10 лучших ресторанов, кафе и загородных комплексов, которые стоит посетить по дороге в Житомир. Многие из этих заведений на трассе Киев Чоп (автодорога М-06, или, как просто в народе, по Житомирской трассе) подойдут для загородного отдыха с друзьями в выходные или празднования важных дат в семейном кругу.

Два Бобра

Загородный комплекс «Два Бобра» расположен на 26-м километре Житомирской трассы. Здесь большая территория для прогулок и красивое озеро, которым можно полюбоваться с террасы ресторана. Заказать можно фирменные блюда на мангале, рыбу, блюда домашней кухни. В «Двух Бобрах» есть собственная коптильня, поэтому здесь стоит попробовать копченое мясо, сало или рыбу с дымком. Переночевать можно в отдельных домиках с сауной.

Где искать: улица Комарова, 91, с. Мила, Киевская обл.

Номер для связи: (067) 233-38-08

Средний чек: от 600 грн

Время работы: 11:00-22:00

Сажа. Ресторация на углях

«САЖА» – это уютный семейный ресторан в скандинавском стиле, построенный из сруба дерева. Он подойдет как для организации грандиозных праздничных мероприятий, так и для небольших душевных встреч. На территории ресторана есть детская площадка, терраса и беседки.

В ресторане представлены блюда европейской, украинской и польской кухонь, а также большой выбор в гриль-меню. Кроме этого, в ресторане представлены эксклюзивные позиции: только здесь можно попробовать настоящий польский журек, рубцы и гич.

Где искать: ул. Петропавловская, 16, Петропавловская Борщаговка

Номер для связи: (097) 012-32-43

Средний чек: от 700 грн

Время работы: 11:00-22:00

 

Царьград

«Царгород» – ресторанно-гостиничный комплекс под Киевом. В нем более чем десять залов, и каждый из них оформлен в особом стиле. Здесь можно попасть и в боярские хоромы, и на галеру викингов, и в дворянскую усадьбу. Также есть возможность пообедать на летней террасе. В «Царьграде» – авторская кухня с украинским акцентом, мясо готовят только на огне. В меню можно найти стейки, ребрышки, рыбу на мангале, птицу, полезные овощные блюда, собственную выпечку и тому подобное. В комплексе есть кальянная комната, SPA, баня на дровах и гостиничные номера.

Где искать: ул. Комарова, 21/23, с. Мила (Житомирское шоссе)

Номер для связи: (050) 338-99-71

Средний чек: от 800 грн

Время работы: круглосуточно

 

Radio Tbilisi

Radio Tbilisi – ресторанный комплекс, расположенный недалеко от столицы на Житомирской трассе. В ресторане можно отведать блюда грузинской кухни: хачапури, хинкали и грузинские пироги с разнообразными начинками, супы, салаты, а также фирменные лимонады. Radio Tbilisi имеет большую винную карту, где собраны разнообразные вина Грузии. Ресторанный комплекс с современным интерьером, аутентичной кухней и интересными подачами блюд. На его территории есть терраса и детская комната.

Где искать: ул. Лесная, 1/1, с. Стоянка (Житомирская трасса)

Номер для связи: (098) 186-88-88

Средний чек: от 500 грн

Время работы: 11:00-23:00

 

Бистро Пекаря

Один из четырех ресторанов «Бистро Пекаря» расположен на Житомирской трассе. В ресторане есть собственная пекарня, где производят около десяти видов хлеба. В меню «Бистро Пекаря» – итальянские закуски, салаты и пицца, паста собственного приготовления и ризотто. Мясо, птицу и рыбу готовят на аргентинском гриле. Здесь есть винный бутик с итальянскими, французскими, испанскими, южноафриканскими и другими винами. В «Бистро Пекаря» стоит ехать с детьми, для них устраивают мастер-классы, работают аниматоры и готовят натуральное домашнее мороженое.

Где искать: ул. Житомирская, 1А, с. Березовка, Житомирская обл.

Номер для связи: (067) 440-30-90

Средний чек: от 1 000 грн

Часы работы: 09:00-22:00

 

Krakow

Krakow – загородный комплекс под Киевом, расположенный всего в 15 км от центра столицы в лесу вдоль Житомирской трассы. Комплекс выполнен в неоготическом стиле с использованием большого количества натуральных материалов. В ресторане подают блюда старопольской, украинской и европейской кухонь в авторском исполнении. В меню загородного комплекса представлена ​​коллекция мясных блюд и колбас собственного производства. Кроме этого ресторана, здесь есть польский ресторан, летняя терраса и деревянные беседки на свежем воздухе. Комплекс подходит для проведения банкетов и конференций. В Krakow также есть гостиница и сауна.

Где искать: Брест-Литовское шоссе, 8А, г. Киев

Номер для связи: (063) 033-02-10

Средний чек: от 600 грн

Часы работы: 09: 00-23: 00

 

«Царевка»

Загородный комплекс «Царевка» расположен на 92-м километре трассы Киев – Чоп. На большой территории комплекса есть два ресторана: один из них в лесу, второй – на двухъярусной крытой террасе посреди водоема. В меню представлены блюда украинской, европейской, итальянской и японской кухонь. В «Царевке» есть гостиница, баня, хамам и SPA. В теплое время года на территории работает бассейн с подогревом. Здесь можно пострелять из лука и поиграть в настольный теннис.

Где искать: 92-й км, с. Царевка, Житомирская трасса

Номер для связи: (063) 128-43-90

Средний чек: от 700 грн

Часы работы: круглосуточно

 

«Старый Пруд»

Загородный комплекс «Старый пруд» расположен в 30 км от Киева. Добраться до него можно как по Житомирской, так и Варшавской трассе. На территории комплекса есть живописный пруд и лес. Ресторан включает в себя два зала, расположенных на разных этажах. Для желающих насладиться природой во время трапезы есть терраса на воде и беседки. Здесь есть большое гриль-меню, к стейкам и шашлыкам предлагают несколько видов соусов. Готовят рыбу, предлагают первые блюда и комплексные завтраки. В «Старом пруде» есть коттеджи, бани, детская и спортивная площадки, пляж. Здесь можно арендовать лодку или катамаран, порыбачить, поиграть в бильярд, теннис, пейнтбол, покататься на квадроциклах и многое другое.

Где искать: ул. Шевченко, с. Пилиповичи, Киевская обл.

Номер для связи: (068) 270-41-41

Средний чек: от 600 грн

Часы работы: 09:00-22:00

 

Yellow Plane

Путешествуете на авто, а хотелось бы на самолете? Не беда. На 57-м км трассы Киев Чоп расположился концептуальный загородный комплекс Yellow Plane с желтым самолетом ЯК-40. Посетители могут попробовать управлять им с помощью симуляторов, фотографироваться в кабине пилота и тому подобное. Кроме главной авиазвезды, в комплексе есть ресторан с двумя залами и летней площадкой, зоны для отдыха и развлечений на свежем воздухе, мини-отель и зарядка для электромобилей.

Где искать: Житомирская трасса, 57-й км

Номер для связи: (067) 201-44-77

Средний чек: от 600 грн

Часы работы: круглосуточно

 

«Бабушкин сад»

«Бабушкин Сад» – это новый стиль загородного отдыха под Киевом. На территории комплекса работает гостиница, ресторан, сауна и конференц-зал. В меню ресторана «Бабушкин Сад» представлены кулинарные блюда разных стран, выполненные в авторской интерпретации шеф-повара. Современное и совершенное внутреннее оформление позволяет превратиться из тихого ресторанчика в просторный зал для празднования различных мероприятий. Для самых маленьких посетителей на территории комплекса работает детская площадка.

Где искать: ул. Садовая, 2, с. Мечта, Киевская обл.

Номер для связи: (068) 274-71-04

Средний чек: от 600 грн

Часы работы: круглосуточно

Ранее мы писали о 10 заведениях Киева, где можно попробовать блюда иностранной кухни, а также может быть интересной подборка из тридцати разных террас в Киеве.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐