Спецпроєкти

Исследование: микродозы ЛСД могут улучшать психическое здоровье


Ученые исследовали, что микродозы ЛСД оказывают положительное влияние на психическое состояние человека. В частности, это помогает бороться с депрессией и тревогой.

Об этом говорится в Medical Xpress.

Исследования

Международное исследование ученых из UBC Okanagan показало, что повторное употребление микродоз психоделических препаратов положительно влияет на психическое здоровье человека. Речь о таких средствах, как ЛСД и псилоцибин. Ученые исследовали 8,5 тысячи человек из 75 стран. Приблизительно половина из них придерживалась микродозировки психоделиками, а другая половина – нет.

Под микродозировкой ученые понимают регулярное самостоятельное введение психоделических веществ в малых количествах, чтобы не нарушать нормальное когнитивное функционирование.

Все волонтеры, участвовавшие в исследовании, присылали анонимные отчеты о своем состоянии. При сравнении отчетов ученые обнаружили, что люди, принимавшие микродозы психоделических веществ, имели более стабильное психическое состояние. У них наблюдалось меньшее количество симптомов депрессии и тревоги, стресса и страдания.

«Взрослые используют микродозировку для лечения своих психических расстройств, а не просто для того, чтобы получить кайф. У нас есть эпидемия проблем с психическим здоровьем, с имеющимися методами лечения, которые работают не для всех», – говорит доктор Уолш.

Почему это нужно?

По данным Канадской ассоциации психического здоровья, каждый пятый канадец ежегодно сталкивается с проблемой психического здоровья или заболеванием. Это одна из многих причин, почему проведение инновационных психологических исследований обязательно. Ученые считают, что исследование психоделических веществ может помочь в решении имеющихся проблем.

Сейчас это самое большое исследование микродозировки психоделических веществ.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐