Спецпроєкти

Amazon планирует запустить первые прототипы интернет-спутников в 2022 году


Компания Amazon планирует запустить первые прототипы интернет-спутников Kuiper в 2022 году.

Об этом пишет Reuters.

Что известно об интернет-спутниках Kuiper?

Первого ноября компания Amazon обратилась в Федеральную комиссию США по просьбе предоставить разрешение на запуск и эксплуатацию двух прототипов интернет-спутников до конца 2022 года.

В конце октября компания опробовала двигатели спутников для маневрирования в космосе. Интернет-спутники будут работать на высоте 590 км над Землей.

Технология передачи сигнала обеспечивает передачу Интернета со скоростью до 400 Мбит/с.

По плану проекта Kuiper к 2030 году на орбиту Земли запустят 3236 спутников . Компания хочет обеспечить широкополосным Интернетом сельские и труднодоступные районы.

На проект Kuiper компания потратит 10 млрд долларов.

Ранее мы рассказывали, что Китай запустил в космос спутник, убирающий космический мусор . Спутник Shijian-21 успешно вышел на запланированную орбиту. Главной задачей этого спутника является тестирование и проверка технологий, которые в будущем позволят предотвращать образование космического мусора.

главной проблемой засоренности космоса является неспособность миссий полноценно устраивать свои полеты. Из-за большой скорости спутников космический мусор может повредить их и вывести из строя . Ученые также отмечают, что в процессе накопления мусора может начать падать на Землю , Что представляет большую опасность.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь