Спецпроєкти

В Украине прошел пик заболеваемости — заявление Минздрава


Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил , что пик заболеваемости COVID-19 в Украине прошел.

Что это значит?

«Впервые за последние 11 недель 2 недели мы видим снижение количества случаев, количества госпитализаций и количества летальных исходов. Это свидетельствует о том, что мы как страна уже прошли пик и прогнозируемо – у нас будет понижение. Но, смотря на ситуацию в Европейском Союзе, в странах Европы, где пошел стремительный рост, то есть большой риск, что может быть и повторная волна, которая сразу начнется», – отметил Ляшко.

По крайней мере, одной дозой в Украине вакцинировано 40% взрослого населения . Бустерная доза, то есть третья вакцина, станет доступна, когда, по меньшей мере, 60% украинцев будут вакцинированы хотя бы первой дозой.

В красных карантинных зонах статистика заболеваемости, госпитализаций и количества летальных исходов также идет на убыль , поэтому постепенно области будут отменять жесткие карантинные ограничения.

«В ближайшее время в «красных» зонах пока стабильно, у нас пошла тенденция на снижение заболеваемости, не думаю, что уже будут добавляться «красные» зоны. Но первой может выйти Луганская область, она достигла индикаторов, предполагающих выведение из «красного» уровня», – добавил Виктор Ляшко.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐