Спецпроєкти

В США построили аэротакси в виде летательной тарелки


Американский стартап Zeva Aero построил одноместное аэротакси Zero в виде летательной тарелки. Полеты на нем начнутся в течение трех-шести месяцев.

Об этом сообщает New Atlas.

О Zero

Снаружи аэротакси Zero имеет вид летательной тарелки из углеродного волокна. Оно имеет четыре электрических винта – по два с каждой стороны, а внутри – полость размером с человека.

Транспортное средство будет вертикально подниматься в воздух и приземляться. Разработчики считают, что это сделает его универсальным с точки зрения взлетно-посадочных условий. Через 20 секунд после взлета аэротакси принимает горизонтальное положение, и человек, лежа на животе, может смотреть на город через имитированный иллюминатор.

Характеристика:

  • вес – 320 кг;
  • диаметр – 2,4 м;
  • преодолевает расстояние до 80 км;
  • максимальная скорость – 257 км/ч;
  • работает на батареях мощностью 20 кВт*ч.

Полномасштабный прототип Zero тоже готов. Сейчас его тестируют с помощью полетов со страховыми тросами. Через несколько недель разработчики начнут тестировать аэротакси в режиме дистанционного контроля. В течение трех-шести месяцев перейдут к пилотируемым полетам. Разработка может применяться не только в сфере аэротакси, а и для военных или спасательных операций.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 🧐