Ученые создали многоразовый лед, который не тает
Ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе разработали многоразовый лед, не тающий и защищающий от микробов.
Исследования опубликовали на Phys.org.
Как этот лед работает?
Многоразовый лед содержит более 90% воды и других компонентов для удержания и стабилизации структуры. Кубики льда мягкие на ощупь, похожие на желе и изменяющие цвет в зависимости от температуры. Они защищают от бактерий и не тают.
Можно выбирать любые форму или размер многоразового льда. Материал, из которого состоит лед, легко компостируется. Он экологичен и безопасен для природы.
Вы можете использовать лед для охлаждения чего-нибудь в течение 13 часов. Затем его нужно промыть водой и положить в морозильник, чтобы снова заморозить для последующего использования.
Ученые надеются, что смогут использовать переработанные сельскохозяйственные отходы в качестве охлаждающей жидкости для льда.
Патент на дизайн и концепцию многоразового льда разработчики подали в июле.
Вам может быть интересно:
Ученые создали новый вид пластика из спермы лосося
Ксеноботы – первые живые работы – научились размножаться уникальным способом
Впервые в мире: мужчине пересадят напечатанный на 3D-принтере глаз