Создавать NFT-игры и метавселенную: IdeaSoft сливается с харьковским стартапом PULS Software
Компания IdeaSoft, относящаяся к Sigma Software Group, приобрела харьковский стартап по разработке программного обеспечения и игровым технологиям PULS Software.
Об этом сообщают в Sigma Software Group.
Кто это?
Sigma Software Group – это украино-шведская компания, предоставляющая IТ-услуги предприятиям, разработчикам программных обеспечений и стартапам. Компания имеет региональные офисы в семи странах: Польше, США, Швеции, Австрии, Великобритании, Австралии и Канаде. Ее главные направления деятельности: разработка программного обеспечения, продуктов и приложений; аутсорсинг проектов «под ключ»; поддержка и обслуживание программного обеспечения; анализ юзабилити; UX/UI-дизайн; анимированная графика и прочее.
Ее основали в 2002 году как Sigma Group. В 2006 году Sigma Group купила 60% украинской компании из Харькова Eclipse Software. После слияния компанию переименовывали в Sigma Software Group. В январе 2021-го она поглотила еще одну харьковскую компанию IdeaSoft, сохраняя при этом ее идентичность, структуру и подходы.
«Объединение с Sigma Software позволило нам усилить конкурентное преимущество компании и поучиться опыту Sigma Software в создании бизнес-процессов и организации рабочих процессов. Консолидация опыта расширила кадровый потенциал обеих компаний», – заявил соучредитель IdeaSoft Владислав Поликарпов.
Компания, которую сейчас покупают, – это PULS Software. Харьковский стартап разрабатывает программное обеспечение, игры, в частности в виртуальной и дополненной реальностях. После слияния с IdeaSoft стартап назовут Eventyr.
Зачем украинско-шведской компании харьковский стартап?
Одним из основных бизнес-векторов Eventyr в Sigma Software Group станет работа над Web 3.0, NFT-играми и метавселенной.
«Слияние позволит нам глубже изучить домены NFT Gametech, используя ключевые знания IdeaSoft и Eventyr. Это полностью соответствует текущему росту глобального рынка», – комментируют IdeaSoft.
По прогнозам CEO IdeaSoft Андрея Лазоренко, в ближайшие пять лет сегмент NFT-игр будет активно развиваться. Есть потребность в появлении компаний, которые будут работать в новых блокчейн-экосистемах. В IdeaSoft уже приходили запросы от клиентов на разработку NFT-игр, но компании не хватало навыков в этом сегменте. После поглощения PULS Software и создания Eventyr эта ветвь компании Sigma Software Group сосредоточится на проектах в области NFT-гейминга и Web 3.0.
Что такое NFT-игры?
NFT – это уникальные цифровые предметы на блокчейне. NFT позволяет использовать цифровые предметы в играх в качестве персонажей, материалов или других вещей, которыми можно торговать. Внутриигровые NFT можно продавать другим коллекционерам и игрокам, зарабатывать таким образом криптовалюту и деньги.
Игры NFT в основном представлены на Ethereum и Binance Smart Chain (BSC). Некоторые предлагают битвы с коллекционными персонажами, например, в CryptoBlades и Axie Infinity, а другие используют коллекционные карты, например, Sorare.
Чтобы начать играть, нужно сделать определенный вклад, например, приобрести внутриигровой NFT-продукт, благодаря которому вы сможете играть. Играя этим предметом или персонажем, вы повышаете его уникальность и впоследствии сможете продать другому игроку или коллекционеру уже дороже.
Есть игры, не требующие взноса и частично бесплатные. Частично потому, что обычно они работают по системе рlay-to-win, когда большинство игровых активов платные. В конце концов, чтобы выиграть в этих играх, вы должны купить определенные атрибуты или иметь щепотку удачи, но попробовать все-таки можно. Вот, например:
Особенности этих игр в том, что в них можно зарабатывать, монетизировать свой игровой опыт, развивать экосистему блокчейн. Есть и минусы: в них нужно вкладываться, заработок зависит от криптовалют и продаж внутриигровых активов, а это постоянные риски. Геймеры должны постоянно совершенствовать своих персонажей и покупать дополнения для победы.