Спецпроєкти

ThirdEye Gen показала очки смешанной реальности для массового рынка


Американская компания ThirdEye Gen представила свой новый продукт – очки смешанной реальности The Razor MR.

Об этом сообщает SiliconAngle.

Подробности

Американская компания ThirdEye Gen создала очки смешанной реальности The Razor MR для массового рынка. Очки Razor MR созданы на основе дизайна очков MR ThirdEye для работников индустрии. Компания разработала изящный, легкий форм-фактор, чтобы потребители ощущали погружение в программы смешанной и дополненной реальности с большим комфортом. Очки чуть-чуть похожи на пару громоздких, сложных солнцезащитных очков. Их вес составляет всего 85 граммов.

«Из-за отзывов, которые мы получили от клиентов с момента запуска в 2016 году, мы изъявили большое желание ввести наши легкие решения и удобные приложения, такие как RemoteEye, и для домашнего использования», – объясняет основатель и исполнительный директор ThirdEye Ник Черукури.

Как это работает?

Используя очки Razor, люди имеют доступ к нескольким «метавселенным» и приложениям, в частности социальным сетям, играм, общению и прочему. В общей сложности можно загрузить до 100 программ. Смешанная реальность работает путем наложения виртуальных голограмм и информации в поле зрения пользователя, кажущееся частью реальности, которую они видят, таким образом дополняя эту реальность. Для этого компания применяет камеры в сочетании с алгоритмами и специализированным ПО.

Новые очки The Razor MR поддерживают программу RemoteEye, которая позволяет транслировать среду вокруг пользователя на другие устройства и Telehealth RespondEye, с помощью которой врач может осмотреть пациента, не покидая дом.

В автономном режиме очки способны работать до восьми часов. Кроме того, устройство можно подключить к смартфону, планшету или компьютеру, поддерживая порты HDMI, USB Type-C и DisplayPort (DP).

Очки Razor MR уже начали производить для массового рынка. Они должны появиться в продаже во второй половине 2022 года, однако компания уже принимает предзаказ. Стоимость очков пока неизвестна.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь