Спецпроєкти

Украина инициировала заседание Совета Безопасности ООН из-за обращения российских оккупационных администраций в Россию


Украина инициировала срочное заседание Совета Безопасности ООН в связи с обращением российских оккупационных администраций в Донецк и Луганск в Россию.

Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Подробности

22 февраля предводители так называемых «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь в войне против Вооруженных сил Украины. Обнародовали это сообщение только 23 февраля.

Главари самопровозглашенных республик сообщили о «военной агрессии» со стороны Украины, передает их слова спикер Путина Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

«На имя президента России Владимира Путина поступили письма-обращения от главы «Луганской народной республики» Леонида Пасечника и главы «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина. Главы упомянутых «республик» от себя лично и от их народов еще раз выражают признательность президенту России за признание их «государств», -цитата Пескова.

После этого сообщения министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил следующее:

« Украина инициировала срочное заседание Совета Безопасности ООН в связи с обращением российских оккупационных администраций в Донецке и Луганске в Россию с запросом о предоставлении военной поддержки, что является дальнейшей эскалацией ситуации безопасности ».

Ранее мы сообщали о принятии чрезвычайного положения и о том, что оно будет предусмотреть.

#bit.ua
Читайте нас в
Telegram
Мы в Телеграме
подписывайтесь