Cпецпроекты

Звездный стиль: та самая Сара Джессика Паркер


0 3718 3

Почему Сара Джессика Паркер именно "та самая"? Все очень просто: благодаря своему невероятному обаянию, харизме и проникновенности в образе взбалмошной Керри Бредшоу, Сара Джессика Паркер косвенно стала лучшей подругой большинства фанаток сериала "Sex and the City" по всему миру. Обаяние этой совершенно некрасивой красавицы попросту сбивает с ног. И дело именно в том, что, даже будучи актрисой одной роли, она сумела навсегда войти в историю кинематографа, а также стать одной из самых стильных женщин своей эпохи. Самый подробный разбор звездного стиля из всех публикаций beintrend.com ждет вас далее. #bit-cut#

Саре 47 лет, вот уже 15 лет она замужем за актером совершенно неказистой внешности — Меттью Бродерика никто не назовет ни секс-символом, ни Мистером Бигом в реальности. При чем здесь Мистер Биг? Опять же, все очень просто: на протяжении 6 лет, пока снимался и транслировался сериал "Sex and the City", а также много лет спустя, Сару Джессику Паркер неустанно отождествляют с автором колонки о сексе с телеэкрана. В жизни она упорно отрицает свое сходство с героиней, и не зря. В реальности Сара совершенно не театральна — ее повседневные наряды не выдают в ней заядлую fashionista, а лишь подчеркивают спокойствие ее характера, любовь к комфорту и неброским нарядам. И тем не менее, ее виртуозное (при этом — абсолютно естественное) мастерство носить обычные вещи необычным способом видно за версту. Взять хотя бы джинсы, из которых Сара буквально не вылезает во время пеших прогулок: она делает высокие подвороты почти до колена, а прямые штанины, далекие от классических skinny, заправляет в UGG или растоптанные грубые сапоги на плоской подошве.

 

Еще одним атрибутом casual стиля Сары Джессика Паркер является куртка-косуха или любой короткий жакет, сшитый по лекалу "косухи" со змейкой сбоку. За счет своей хрупкости и изящности, Сара запросто может позволить себе носить подобные вещи, которые, в основном, носят девушки из поколения помоложе.

 

Папарацци часто ловят ее в объектив фотокамер, быстро шагающей по улице в классических белых Converse. И если детально рассматривать каждый из ее нарядов на прогулке с детьми или для похода за покупками, Сара попросту миксует между собой однотипные вещи из мягкого трикотажа, пастельных оттенков, лишь изредка добавляя цветовые вкрапления.

Кеды Converse All Star 513 грн

 

Она редко выходит за рамки пастельной, слегка "припыленной" цветовой гаммы — дымчатый серый, пепельно-розовый, грязно-лиловый, болотный, бежевый, светло-коричневый и другие нейтральные оттенки, которые прекрасно перемежаются и каждый раз создают новые, приятные глазу сочетания.

 

Чуть ли не единственным цветом, который Сара Джессика Паркер использует в качестве акцента в гардеробе, является ярко-розовый и его оттенки. Будь то сумка, шарф или короткий кардиган — в контексте нейтрального образа розовый цвет смотрится как нельзя кстати. И, возвращаясь к теме возраста, нельзя упустить тот момент, что цвет этот Саре по-настоящему к лицу и вовсе не вызывает ассоциаций с подростковым розовым "бумом", которым грешит каждая вторая девочка, проходящая все этапы взросления.

 

Сара очень часто надевает объемные шарфы, закручивая их несколько раз вокруг шеи. Даже с обычной майкой шарф из нарочито помятого хлопка создает стильный образ и ставит весомый акцент. Еще одним аксессуаром, который актриса довольно часто носит в холодное время года, является объемная вязаная шапка, придающая целостному наряду игривости и легкомыслия.

 

К сожалению (или к счастью), уж никак не получается упустить тот факт, что образ Керри Бредшоу был слишком ярким, чтобы вот так разом вычеркнуть его из памяти при просмотре новой картины с участием Сары Джессики Паркер. Шесть лет, шесть сезонов сериала — весомый период в жизни женщин, которые смотрели каждую серию и сопереживали, нервничали, смеялись, плакали, радовались и злились вместе с героинями. Это и ведет нас к восприятию самой Сары Джессика Паркер как такой же активной, подвижной жительницы Манхеттана, как и ее героини. Отсюда и истинно нью-йоркский стиль, который никак не вычеркнешь из стиля самой Сары. Многослойность, игривость, ирония, эклектика и сексуальность — факторы, которые и составляют основную часть стиля жительницы огромного американского мегаполиса.

 

Миниатюрная фигура Сары Джессики Паркер, как в один голос сказали бы все скучные стилисты, предполагает строгое соблюдение пропорций, на которые, слава всем богам, сама Сара совершенно не обращает никакого внимания. Вместо этого — ломает и стереотипы, и пропорции. Объемный топ со свободной юбкой, по логике вещей, должны бы сделать из нее приземистую бочку, но не тут-то было: увеличенные пропорции лишь еще сильнее подчеркивают тонкие линии фигуры Сары Джессики и делают образ воздушным.

 

У голливудской актрисы с совершенно неидеальной внешностью, как правило, всего два пути: всю жизнь играть мнительных дурнушек, которые бесконечно ждут принца на белом коне, или же стать драматической актрисой высшего класса, чтобы талант затмил внешность. Парадоксальный случай Сары Джессики Паркер обязан вдохновлять огромное количество женщин по всему миру: ее большой нос и вытянутое лицо то и дело ассоциируют с лошадиными чертами; ее худые ноги "колесом" уж очень часто бывали поводом для насмешек и прессы, и зрителей; ее маленький рост и вышеперечисленные факторы в совокупности должны бы отправить ее в самый конец рейтингов самых привлекательных женщин… Но здесь в силу вступают "те самые": харизма, обаяние и шарм. Сара Джессика Паркер смело демонстрирует загорелые подтянутые ноги; умело подчеркивает макияжем удивительной красоты серые глаза; с умом и поразительным чувством вкуса подбирает наряды для выхода на красную дорожку, порой не оставляя шансов признанным красавицам, коллегам по цеху. Браво! Подборка нарядов длины мини, ультра-мини и микро-мини — яркое доказательство ее уверенности в себе.

 

На контрасте, Сара Джессика Паркер нередко выбирает совершенно закрытые платья в пол с воротниками под горло, не выставляя напоказ ничего, кроме лица и запястий. И даже в этих случаях ее очарование и красота сражают наповал и модных критиков, и рядовых журналистов, и просто читателей таблоидов, что снова и снова выводит ее в топ списков самых стильно одетых знаменитостей.

 

Еще несколько слов о длине макси: Сара Джессика Паркер нередко надевает длинное платье, добавляя к нему еще и длинное пальто, жилет или, как минимум, жакет с длинным рукавом. Признаюсь честно, я с особенным трепетом отношусь к таким сложным, закрытым нарядам, так как зачастую, если они действительно составлены с умом, они дают фору любым откровенным декольте и мини. И Сара здесь впереди планеты всей. 

 

Невооруженным глазом видно, что актриса долгие годы следит за своим телом, из-за чего ее, тем не менее, нередко критикуют — мол, слишком похудела, слишком накачала руки, слишком жилистыми выглядят ноги. Как бы то ни было, подтянутое тело в уже далеко не юном возрасте позволяет ей носить платья из коварных мерцающих тканей, которые совершенно непозволительно надевать ем, кто имеет хотя бы малейшие проблемы с весом или состоянием кожи. Этот фактор вызывает еще больше уважения к этой миниатюрной женщине, на чьем лице нет ни следа пластической хирургии. Она — одна из немногих, кто остается Настоящей (именно с большой буквы), вопреки всеобщей тяги к тренду вечной молодости.

 

Казалось бы, незначительной деталью является особенная любовь Сары Джессики Паркер к белым туфлям-лодочкам, зачастую — с заостренным мыском. В нашей стране такую обувь архаично принимают за тематическую свадебную. И в этом огромная ошибка, ведь белые туфли на каблуке средней высоты, с аккуратным треугольным мыском — это вечная классика, которая не выйдет из моды никогда. 

 

К слову о классике: Сара Джессика Паркер гармонично смотрится в нарядах черно-белой гаммы, строгих силуэтов и лаконичного кроя. Закрытые платья-футляры, женственный приталенный силуэт, костюмы, пышные юбки — все это идет ее росту, комплекции и возрасту.

 

Напоследок предлагаю вам просмотреть фотографии самых ярких, запоминающихся нарядов Сары Джессики Паркер, в которых актриса появлялась на многочисленных красных дорожках. Элегантные платья, порой — из ряда вон выходящие оттенки, смелые головные уборы, нестандартный крой, материалы — она мастерски владеет искусством создания нетривиального образа, всегда выделяется среди вереницы фотографий в премьер, вечеринок и вручения премий, а также в который раз доказывает, что красота — это не только природный дар, но и умению подать себя. Да так, чтобы все ахнули!

 

Таких женщин, как Сара Джессика Паркер, не возводят на пьедестал красоты, как Анджелину Джоли или Монику Белуччи. Ее красота гораздо сложнее, чем просто точеный носик и пухлые губы. Ее внешность далека от стандарта, к которому привык этот неидеальный beauty-мир, прикрывающийся идеальным фотошопом. И именно это вызывает огромное уважение, потому что Сару Джессику Паркер и Керри Бредшоу в одном лице обожают миллионы женщин по всему миру — не за внешность, а за "те самые" харизму, обаяние и шарм…:)

Фото: zimbio.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: