Идеальное мобильное приложения для здорового питания: Green Kitchen
Вегетарианские блюда – это не только очень полезно, но еще и очень вкусно. А мобильное приложение с рецептами “Green Kitchen”, созданное авторами блога Green Kitchen Stories (семейной парой из Стокгольма), превращает приготовление этих блюд еще и в целое искусство. Неверотяно красивые фотографии, подробные инструкции к приготовлению и очень вкусные блюда – готовим, пробуем и наслаждаемся.
Приложение
Приложение включает в себя 90 вегетарианских рецептов и с каждым новым обновлением вы получаете новые рецепты. Интерфейс очень простой и интуитивный, поэтому особых проблема с навигацией и использованием у вас не быть не должно. Все очень просто – скачиваете, запускаете и выбираете понравившийся рецепт.
Список рецептов может быть двух вариантов: в виде картинок и в виде списка с разделами:
В настройках вы можете включить метрическую систему измерения и воспользоваться своеобразным фильтром – убрать все рецепты, которые не являются веганскими или включают в себя продукты, содержащие клейковину (gluten recipes). Любимые рецепты отправляются в раздел “Favorites” простым нажатием не сердечко вверху карточки рецепта.
В карточке рецепта – общее описание, список ингредиентов, отметки, которые указывают на общее описание (количество порций, время приготовления, веганский это рецепт или вегетарианский, содержит ли он продукты с клейковиной, натуральные подсластители (мед), подходят ли они для сыроедов), список ингредиентов и пошаговое описание процесса приготовления.
Также вы можете поделиться понравившимся рецептом в социальных сетях (Facebook и Twitter) и отправить его по почте или в виде sms на мобильный номер.
Прежде чем написать об этом приложении, мы протестировали несколько рецептов. Предлагаем вам присоединиться!
Миндальное молоко
Молоко, приготовленное из орехов, считается более полезным, чем сами орехи, так как в этой ореховой воде содержаться вещества и орехи расстаютя с ними гораздо охотней. Миндальное молоко, как и миндаль, является великолепным источником кальция. Его использовали еще в Средние века в качестве замены коровьему, так как оно дольше хранится без холодильника и его можно употреблять во время постов.
- 250 мл сырого миндаля или других орехов (кешью, лесные орехи, кедровые орешки и другие)
- 750 мл воды
- 1 чайная ложка пряностей по желанию (корица, семена кардамона, ваниль и другое)
Если упростить, то соотношение орехов и воды составляет 1:3. Заливаете одну чашку орехов одним стаканом воды и оставляете на ночь или минимум на 4 часа. Желательно, чтобы орехи были очищены от шкурок, иначе у молока будет более кремовые оттенок.
Утром добавляете в орехи еще одну чашку воды и перемалываете блендером. Затем добавляете оставшийся стакан воды и снова взбиваете смесь. После этого процеживаете ее через марлю в графин. Добавляете специи по желанию и отправляете в холодильник.
На основе этого молока можно готовить очень вкусные фруктовые коктейли с бананами и ягодами, а в качестве подсластителя можно использовать мед. Также его можно смешивать с кокосовым молоком – получается очень насыщенный и необычный вкус
На этой фотографии – приготовленное мною миндальное молоко. Внешне оно ничем не отличается от молока животного происхождения. Вкус очень необычный, ореховый и насыщенный.
Индийский суп с чечевицей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 измельченная луковица
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка измельченного, свежего имбиря
- 3 картошки, нарезанных мелкими кубиками
- 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
- 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками
- 200 г желтой или красной чечевицы
- 2 томата, нарезанных мелкими кубиками
- 1 л овощного бульона
- 2 столовых ложки карри
- 1 чайная ложка куркумы
- морская соль по вкусу
- кинза и две столовые ложки подсушенных тыквенных семечек для сервировки
Очень вкусный и пряный суп! Отлично идет с подсушенными гренками.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте туда лук, чеснок, имбирь и все специи. Пассеруйте около минуты и затем добавьте картофель, морковь, яблоко и чечевицу. Пассеруйте смесь еще минуту и добавьте овощной бульон.
Убавьте огонь до минимума и дайте супу покипеть около 30 минут. Затем добавьте соль и специи по вкусу, если вам кажется, что чего-то не хватает. Добавьте томаты и оставьте суп кипеть еще на 5-10 минут.
Суп считается готовым, когда чечевица превращается практически в пюре. Подавайте с подсушенными тыквенными семечками и кинзой.
Лично для себя я добавляла немного сухого перца-чили.
Green Kitchen | App Store 4,99$
Если же это мобильное приложение вам не доступно по какой-либо причине, вы можете зайти на блог и попробовать что-то вкусное из опубликованных там рецептов.
Блог с рецептами: Green Kitchen Stories
Фото: Ирина Баранская