Cпецпроекты

Идеальное мобильное приложения для здорового питания: Green Kitchen


2 431 27

1

Вегетарианские блюда — это не только очень полезно, но еще и очень вкусно. А мобильное приложение с рецептами «Green Kitchen», созданное авторами блога Green Kitchen Stories (семейной парой из Стокгольма), превращает приготовление этих блюд еще и в целое искусство. Неверотяно красивые фотографии, подробные инструкции к приготовлению и очень вкусные блюда — готовим, пробуем и наслаждаемся.

Приложение

Приложение включает в себя 90 вегетарианских рецептов и с каждым новым обновлением вы получаете новые рецепты. Интерфейс очень простой и интуитивный, поэтому особых проблема с навигацией и использованием у вас не быть не должно. Все очень просто — скачиваете, запускаете и выбираете понравившийся рецепт.

Список рецептов может быть двух вариантов: в виде картинок и в виде списка с разделами:

7

В настройках вы можете включить метрическую систему измерения и воспользоваться своеобразным фильтром — убрать все рецепты, которые не являются веганскими или включают в себя продукты, содержащие клейковину (gluten recipes). Любимые рецепты отправляются в раздел «Favorites» простым нажатием не сердечко вверху карточки рецепта.

Photo 1

В карточке рецепта — общее описание, список ингредиентов, отметки, которые указывают на общее описание (количество порций, время приготовления, веганский это рецепт или вегетарианский, содержит ли он продукты с клейковиной, натуральные подсластители (мед), подходят ли они для сыроедов), список ингредиентов и пошаговое описание процесса приготовления.

7

Также вы можете поделиться понравившимся рецептом в социальных сетях (Facebook и Twitter) и отправить его по почте или в виде sms на мобильный номер.

6

Прежде чем написать об этом приложении, мы протестировали несколько рецептов. Предлагаем вам присоединиться!

Миндальное молоко

8

Молоко, приготовленное из орехов, считается более полезным, чем сами орехи, так как в этой ореховой воде содержаться вещества и орехи расстаютя с ними гораздо охотней. Миндальное молоко, как и миндаль, является великолепным источником кальция. Его использовали еще в Средние века в качестве замены коровьему, так как оно дольше хранится без холодильника и его можно употреблять во время постов.

  • 250 мл сырого миндаля или других орехов (кешью, лесные орехи, кедровые орешки и другие)
  • 750 мл воды
  • 1 чайная ложка пряностей по желанию (корица, семена кардамона, ваниль и другое)

Если упростить, то соотношение орехов и воды составляет 1:3. Заливаете одну чашку орехов одним стаканом воды и оставляете на ночь или минимум на 4 часа. Желательно, чтобы орехи были очищены от шкурок, иначе у молока будет более кремовые оттенок.

Утром добавляете в орехи еще одну чашку воды и перемалываете блендером. Затем добавляете оставшийся стакан воды и снова взбиваете смесь. После этого процеживаете ее через марлю в графин. Добавляете специи по желанию и отправляете в холодильник.

На основе этого молока можно готовить очень вкусные фруктовые коктейли с бананами и ягодами, а в качестве подсластителя можно использовать мед. Также его можно смешивать с кокосовым молоком — получается очень насыщенный и необычный вкус

6

На этой фотографии — приготовленное мною миндальное молоко. Внешне оно ничем не отличается от молока животного происхождения. Вкус очень необычный, ореховый и насыщенный.

Индийский суп с чечевицей

9

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного, свежего имбиря
  • 3 картошки, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 яблоко, нарезанное мелкими кубиками
  • 200 г желтой или красной чечевицы
  • 2 томата, нарезанных мелкими кубиками
  • 1 л овощного бульона
  • 2 столовых ложки карри
  • 1 чайная ложка куркумы
  • морская соль по вкусу
  • кинза и две столовые ложки подсушенных тыквенных семечек для сервировки

Очень вкусный и пряный суп! Отлично идет с подсушенными гренками.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и добавьте туда лук, чеснок, имбирь и все специи. Пассеруйте около минуты и затем добавьте картофель, морковь, яблоко и чечевицу. Пассеруйте смесь еще минуту и добавьте овощной бульон.

Убавьте огонь до минимума и дайте супу покипеть около 30 минут. Затем добавьте соль и специи по вкусу, если вам кажется, что чего-то не хватает. Добавьте томаты и оставьте суп кипеть еще на 5-10 минут.

Суп считается готовым, когда чечевица превращается практически в пюре. Подавайте с подсушенными тыквенными семечками и кинзой.

5

Лично для себя я добавляла немного сухого перца-чили.

Green Kitchen | App Store 4,99$

Если же это мобильное приложение вам не доступно по какой-либо причине, вы можете зайти на блог и попробовать что-то вкусное из опубликованных там рецептов.

Блог с рецептами: Green Kitchen Stories

Фото: Ирина Баранская

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Aleksandra Iurchenko

Можно еще добавить, что для того, чтобы очистить миндаль от шкурки , его нужно залить кипятком и оставить минут на 10-15, после этого можно еще обдать холодной водой. После такой процедуры, миндаль выскакивает из шкурки как пуля :)) как раз думала, что приготовить из чечевицы, спасибо :)

2
Ирина Баранская

О, буду знать! И - пожалуйста :)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: