Рецепты со спаржей на завтрак, обед и ужин
В спарже содержатся витамин А, В2, железо, кальций, фолиевая кислота и клетчатка. Молодые побеги ценят за нежный превосходный вкус и свежесть. В самый сезон – несколько стремительных рецептов со спаржей на все случаи жизни.
Омлет со спаржей
пучок спаржи
3 яйца
50 мл молока
соль
сливочное масло
оливковое масло
Растопить сливочное в оливковом масле. Спаржу порезать кусочками по 2 см. Припустить в масле. Взбить яйца с молоком, залить спаржу. Аккуратно перемешать все лопаткой, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
В спарже содержатся витамин А, В2, железо, кальций, фолиевая кислота и клетчатка
Отварная спаржа с соусом холландез
пучок спаржи
2 желтка
соль и перец
1 лимон
100 г сливочного масла
Желтки посолить, поперчить, добавить сок лимона и взбить миксером или ручным блендером в течении 2 минут. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло. Аккуратно влить очень горячее масло во взбивающийся соус. Спаржу отварить 2-3 минуты в очень подсоленном кипятке. Сразу остудить в холодной или воде со льдом – так она останется хрустящей. Подавать с соусом и яйцами всмятку.
Тарт со спаржей и козьим сыром
250 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
соль
200 мл сливок
4 желтка
200 г козьего сыра
пучок спаржи
Смешать муку, яйцо, мягкое сливочное масло и сметану, посолить и замесить тесто. Оставить в холодильнике на 30 минут. Раскатать и выстелить тестом форму для запекания с бортиком. Готовить при 180С 20 минут, до легкого зарумянивания.
Натереть козий сыр, смешать с желтками, сливками, приправить солью и перцем. На выпеченный корж выложить спаржу, залить сырной смесью и запекать еще 15 минут.
Фото: tastykitchen, kitchengoddess