Cпецпроекты

5 рецептов с тунцом — салаты с консервированным, стейки из свежего мяса и тартар


0 1689 12

5 рецептов с тунцом - салаты с консервированным, стейки из свежего мяса и тартар

По питательности тунец может соперничать с красным мясом, а по диетичности и пользе (фосфор, Омега-3) стоит в первых рядах среди всех рыб. Несколько рецептов из свежего и консервированного тунца, с которыми справятся даже те, у кого нет никакой кулинарной сноровки и опыта.

Зеленый салат с тунцом и свеклой

40 мл бальзамического уксуса
1 ст.л. горчицы
50 мл оливкового масла
2 баночки консервированного тунца (около 160 г вместе)
соль
1 кочан листового салата
пучок шпината
2 свеклы
1 небольшая банка консервированного горошка (свежего, если сезон)
1 ломтик тостового хлеба

Смешать вместе уксус, масло, горчицу и соль и хорошо перемешать. Свеклу заранее запечь и остудить, порезать ломтиками. Смешать в большой миске с листьями салата, шпинатом, горошком. Добавить тунец и заправку и хорошо перемешать. Поджарить ломтик хлеба и поломать на небольшие куски, выложить сверху салата.

5 рецептов с тунцом - салаты с консервированным, стейки из свежего мяса и тартар

Пряный тартар

1 ст.л. майонеза
3/4 ст.л. соевого соуса
1/2 ст.л. кисло-сладкого острого соуса (азиатский чили соус)
250 г тунца
зеленый лук
чипсы для подачи

Мясо тунца порезать на мелкие кусочки, смешать с рубленным луком. Заправить майонезом, соевым соусом и соусом чили и оставить в холодильнике на 4 часа. Подавать на соленых картофельных чипсах.

5 рецептов с тунцом - салаты с консервированным, стейки из свежего мяса и тартар

Салат с запеченным фенхелем

2 клубня фенхеля
оливковое масло
соль
горсть микс-салата
1 авокадо
2 апельсина
2 баночки консервированного тунца (около 160 г)
белый винный уксус

Фенхель порезать на 8 частей каждый клубень, сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и запечь в духовке при 180С 25 минут. На тарелку выложить микс-салат, очищенные и порезанные кольцами апельсины, авокадо ломтиками и тунец. Добавить запеченный фенхель, салат сбрызнуть соком апельсина и винным уксусом.

5 рецептов с тунцом - салаты с консервированным, стейки из свежего мяса и тартар

Стейк из тунца с томатами черри

2 ст.л. оливкового масла
4 стейка тунца
350 г томатов черри
1 небольшая красная луковица
2 ст.л. сока лимона

Стейки приправить солью и перцем. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить тунец по 3-5 минут с каждой стороны, перевернув стейк 1 раз. Переложить стейк на тарелку. В отдельной миске смешать порезанные пополам томаты черри, лук, порезанный полукольцами и сок лимона, приправить маслом, солью и перцем. Подавать вместе со стейком.

5 рецептов с тунцом - салаты с консервированным, стейки из свежего мяса и тартар

Тунец в горчичной корочке

2 стейка тунца
1/2 чашки зерен горчицы
соль
перец
оливковое масло
рукола
2 лимона

Стейки тунца разрезать пополам на два тонких ломтика. Часть зерен горчицы измельчить в блендере со порошка, смешать с оставшимися зернами, солью и молотым перцем. Обвалять тунец в специях так, чтобы к мясу прилипло максимальное количество пряностей. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Надавливая, жарить тунец от 2 до 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Рыба получится практически сырой, если вам необходима более уверенная прожарка — увеличьте время приготовления.; Также можно дать тунцу «дойти» в разогретой до 200С духовке в течении 5 минут. С помощью острого ножа разрезать тунец на ломтики. Подавать с руколой, заправленной соком лимона и оливковым маслом.

5 рецептов с тунцом - салаты с консервированным, стейки из свежего мяса и тартар

Фото: marthastewart

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: