5 сезонных рецептов с цукини
Идеи для завтрака, обеда и ужина с цукини. Понятная еда на каждый день или несколько идей для разнообразия.
Салат с курицей и цукини
куриное филе
соль
1/3 ч.л. молотого кориандра
2 цукини
пучок шпината
оливковое масло
сок 1/2 лимона
Куриное филе помыть, вытереть насухо. Смазать оливковым маслом, приправить солью, перцем, кориандром и обжарить на смазанной маслом сковороде по 6-9 мин с каждой стороны, до готовности. Нарезать ломтиками. Цукини нарезать с помощью овощечистки тонкими ломтями, припустить в сковороде, в которой готовилась курица 2-3 минуты. Выложить на тарелку, добавить шпинат, курицу. Заправить все соком лимона. По желанию подавать с рикоттой или творожным сыром.
Цукини на гриле с песто
3 цукини
соус песто
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
Цукини нарезать ломтиками, смазать оливковым маслом и обжарить на сковороде, лучше гриль, практически не добавляя масла. Приправить солью и перцем. Приготовить соус песто (смотреть подробный рецепт). Выложить цукини на тарелку, сбрызнуть хорошим оливковым маслом, подавать с соусом песто.
Цукини-карри крем-суп
1 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
соль
2 зубчика чеснока
2 ч.л. порошка карри
3 цукини
1 картофелина
1/3 чашки миндаля
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить порезанный лук, обжарить 2-3 минуты, добавить чеснок, порошок карри, пассеровать 3 минуты. Добавить нарезанные мелкими кубиками цукини и картофель, влить 3 чашки воды, довести до кипения. Варить 10 минут. При необходимости добавить еще немного воды. Взбить суп в блендере до состояния пюре, приправить солью и перцем.
Припущенные цукини с молодым луком
соль и перец
3 цукини
1 ст.л. оливкового масла
1/2 пучка молодого зеленого лука
Цукини порезать кружками. Обжарить в сковороде на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, до легкой румяной корочки. Готовые теплые приправить солью, перцем, зеленым луком или, по желанию, чесноком.
Хаш из картофеля и цукини
2 картофеля
2 ст.л. оливкового масла
1/2 луковицы
соль и перец
1 цукини
4 яйца
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Промыть и вытереть полотенцем насухо. Цукини порезать небольшими кубиками. Обжарить картофель и порезанный ломтиками лук на оливковом масле 10-15 минут, приправить солью и перцем. Добавить цукини, уменьшить огонь и, помешивая, готовить 7 минут. Подавать с отдельно обжаренным яйцом.
Фото: marthastewart