Cпецпроекты

6 рецептов Джулии Чайлд на все случаи жизни


0 9709 23

6 рецептов Джулии Чайлд на все случаи жизни

Простые и вкусные рецепты от  легендарной Джулии Чайлд. Домашние, понятные и уверенно вкусные. На первое, второе и десерт.

Суп

Куриный суп с овощами

1600 мл куриного бульона
1 лавровый лист
100 мл сухого белого вина
по 1 чашке лука, сельдерея, моркови, белых стеблей лука-порея
2 филе курицы
соль
перец

Добавьте в бульон овощи, вино, лавровый лист. Доведите до кипения, варите 5-6 минут, почти до мягкости овощей. В это время нарежьте филе тонкими ломтиками. Добавить в суп и поварить 2-3 минуты до готовности. Добавить соль, перец. Выключить огонь и дать настояться минимум 20 минут. Подавать с сухариками.

6 рецептов Джулии Чайлд на все случаи жизни

Салат

1 кг свеклы

Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Измельчить в кашицу зубчик чеснока и разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавит свеклу, не обжаривая. Приправить солью, перцем, винным уксусом (1 ст.л.). ПОдлить 1/4 чашки воды и томить на слабом огне 10 минут, чтобы свекла стала мягкой, а вода выпарилась. Остудить, по необходимости приправить еще солью или уксусом, подавать с листьями цикория.

6 рецептов Джулии Чайлд на все случаи жизни

Овощи

Обжаренный тертый цукини

700 г цукини

Натрите цукини и положите в дуршлаг, добавив 1 ч.л. соли. Оставьте на 20 мин. Переложить массу в полотенце и отжать руками. В большой сковороде быстро обжарить на 2 ст.л сливочного масла и 1 ст.л. оливкового мелко порубленный лук, затем добавить цукнини и, помешивая, обжарить на сильном оген до мягкости.

6 рецептов Джулии Чайлд на все случаи жизни

Мясо

Телячья печень с луком

550 г печени

Обжарить в негорячей сковороде 3 чашки нашинкованного лука на сливочно м и растительном масле, когда лук станет прозрачным, прибавить огонь, чтобы он подрумянился. Переложить в другую посуду. Печенку перед жаркой посыпать солью, перцем и еле-еле обвалять в муке, струсив излишки. Положить в сковороде еще масла, нагреть, чтоб оно запенилось и перестало, и быстро (по минуте) обжарить печень с каждой стороны. Снять сковороду с огня, выложить на печень жареный лук, залить 1/2 чашки красного вина, добавить 1/2 ст.л. горчицы, 1/4 чашки куриного бульона и подмешать к остальной жидкости. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Готовить пару минут, подавать с соусом.

6 рецептов Джулии Чайлд на все случаи жизни

Рыба и морепродукты

Гребешки в вине

700 г гребешков

Довести до кипения 1/3 чашки сухого вермута, добавить 1/3 чашки воды, немного соли и лавровый лист. Потомить в смеси 1/4 мелко порубленного лука, добавить гребешки (свежие или размороженные) и припустить 2 минуты. Снять с огня и оставить гребешки в жидкости ан 10 минут. Перед подачей достать гребешки и уварить соус до состояния густого сиропа.

6 рецептов Джулии Чайлд на все случаи жизни

Яйца

Крем сабайон

Яичный крем с добавлением вина для фруктовых десертов. В сотейнике взбить яйцо, 2 желтка, 1/2 чашки сахара, щепотку соли, 1/3 чашки марсалы, хереса или рома, Когда хорошо смешается, поставить сотейник на слабый огонь и готовить, помешивая, 5 минут. Крем загустеет и запенится. Не доводить до кипения. Подавать крем теплым или охладженным.

6 рецептов Джулии Чайлд на все случаи жизни

Пирог

Яблочная шарлотка

2 кг яблок, очистить и нарезать кружками
2/3 чашки топленого масла
1/2 чашки сахара
цедра 1 лимона
1/3 чашки абрикосового джема, протертого через сито
щепотка ванили
3 ст.л. ямайского рома
13 ломтиков плотного хлеба

Обжарить кусочки яблок на масле 2-3 минуты. Посыпать сахаром и цедрой, готовить 5 минут, чтобы карамелизовались. Добавить корицу, ваниль, джем и ром, обжарить еще 2 минуты. Духовку разогреть до 220С. Хлеб обжарить в сковороде. Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить сверху поджаренную мякоть хлеба. Оставшийся хлеб порубить и, макая в масло, ставить вертикально, чуть перекрывая друг друга по стенке формы. Выложить слой яблок, чередую с хлебными обрезками. Запекать 30 минут, периодически прижимая яблоки лопаткой. Достать из духовки и дать остыть час, перевернуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

6 рецептов Джулии Чайлд на все случаи жизни

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: