Выбор редакции: продукты и рецепты июля
В этом месяце мы выбрали продукты которые легко усваиваются, помогают выводу токсинов, не способствуют росту дрожжевых бактерий, а также несколько простых в приготовлении вкусных рецептов.
1 – огурец
Свежие, хрустящий огурцы, наконец, не тепличные. Состоящие на 95% из воды, в оставшихся 5% они хранят немного витаминов группы В, йода и аскорбиновой кислоты. Использовать не только в салаты, но и как некалорийный перекус. Интересно знать, огурцы – одна из древнейших овощных культур.
2 – рыба на гриле
Продукт, на который стоит обратить внимание отдыхающим у моря – рыба. Она легкая, питательная и, скорее всего, свежевыловленная. Та свежесть, за которой так охотятся в магазинах и на рынках зимой, ведь сезонные продукты не содержат гормоны и антибиотики или их содержание стремится к нулю. Рыбу очистить, удалить жабры, вытереть насухо, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем снаружи и внутри, в полость живота положить мяту, розмарин, дольку лимона и чеснок. Готовить на гриле от 5 до 25 минут, в зависимости от размера.
3 – кукуруза
В кукурузе содержатся витамины С, В, РР, К, калий и фосфор. При варке остается около 80% витаминов, что достаточно неплохо, как для продукта, прошедшего температурную обработку. Кукуруза снижает уровень холестерина и сахара в крови, способствует оттоку желчи. В одном среднем кочане около 130 ккал.
4 – сорбет
Намного менее калорийные и не менее освежающие, чем мороженое, сорбеты – идеальный десерт июля. Искать и пробовать самые неожиданные – базиликовый, ежевичный, сорбет-просекко, тыквенный с корицей.
5 – вишня
Вишню мы ценим за высокое содержание органических кислот – салициловой, лимонной, яблочной, янтарной, а также полезных микроэлементов и витаминов. Несколько раз в неделю заменяйте вишней или черешней один из приемов еды, это простимулирует пищеварение, очистит кишечник и поможет выводу шлаков и токсинов.
6 – домашний творог
Творог может стать идеальным летним завтраком, который крайне просто готовить. Экспериментируйте, добавляя к нему мед, кленовый сироп, горсть свежих ягод (малину, смородину, голубику, ежевику), гранолу.
7 – рукола
Казалось бы уже банальная зелень, но о ее пользе забывать не стоит. Мы рекомендуем попробовать ее по-новому, поискать новые сочетания. Смешивайте ее с радиккио, кресс-салатом, дайконом или другими листовыми салатами, заправляйте бальзамическим уксусом или соусом, горчичной заправкой, делайте из нее соус на подобии песто (добавив петрушку и немного чеснока), добавляйте в салаты с инжиром, анчоусами, яйцом, рыбой.
8 – лимонад
When life gives you lemons, make lemonade. Это знают все. Подробные инструкции по приготовлению лимонада мы давали в материале Как приготовить лимонад в домашних условиях, 5 летних безалкогольных коктейлей, 7 вкусных охлаждающих пуншей и Коктейли, на которые нас вдохновили сериалы.
9 – aperol spritz
Самый любимый европейский летний коктейль. 60 мл просекко, 40 мл апероля, лед и кусочек апельсина – в таком виде «Спритс» знают с 1919 года. Предшественником напитка считают венецианский спритс, состоявший лишь из вина, разбавленного водой. Согласитесь, апельсины, ревень, цинхона и травы в составе Апелоря коктейлю только к лицу.
10 – белый винный уксус
Лучший друг салатных заправок, соусов и маринадов. Ресвератол в его составе обладает кардиопротекторными, антидиабетическими, противовоспалительными и антивирусными свойствами. Советуем полностью отказаться от «обычного» химического белого уксуса и заменить его винным, натуральным продуктом.