Идеи на утро: 5 здоровых завтраков
Легкие и полезные зеленые соки и смузи, белковые с яйцом, овощами для легкости, злаковыми для сил и энергии – Be in trend! предлагает готовые решения для завтраков на каждый день.
Фритата со спаржей
пучок спаржи
3 яйца
50 мл молока
соль
сливочное масло
оливковое масло
Растопить сливочное в оливковом масле. Спаржу порезать кусочками по 2 см. Припустить в масле. Взбить яйца с молоком, залить спаржу. Аккуратно перемешать все лопаткой, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
Зеленый смузи для стройности и бодрости
1 лайм
пучок мяты
2 стебля сельдерея
1 огурец и/или 1/2 клубня фенхеля
1 небольшое яблоко или нектарин
4 киви
Выбирайте зелень по вкусу — мяту можно заменить кинзой, петрушкой, зеленым базиликом или зеленью фенхеля. Все ингредиенты помыть порезать и смешать в блендере.
Паста лосось с томатами
250 г филе лосося
250 г пасты
6-7 томатов черри
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
оливковое масло
соль
перец
Плотный завтрак для мужчины или всех, у кого намечается сложный день и обед не всегда гарантирован. Главное, выбирать пасту твердых сортов и масло хорошего качества. На оливковом масле обжариваем раздавленный (плоской стороной ножа) чеснок. Добавляем разрезанные пополам помидоры и готовим 3-5 минут. Добавляем порезанную кубиками рыбу и томим около 5 минут. В это время варим пасту. Смешиваем с соусом, рубленной петрушкой. Подаем, посыпав тертым пармезаном.
Морковные оладьи с ягодами
1 чашка мелко тертой моркови
1 чашка муки
1 чашка молока
горсть земляники/голубики/любимых ягод
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. тростникового сахара
корица, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль по вкусу
Разделить яйцо, желток смешать с сахаром, добавить молоко, масло, пару капель ванильного экстракта. Взбить белок с щепоткой соли до пиков. Отдельно смешать муку, морковь, корицу, разрыхлитель, смешать с желтком. Осторожно вмешать в массу взбитые белки. В полученное тесто добавить ягоды (можно заменить на любые другие мелко порезанные фрукты). Выпекать в форме больших пышных оладий на сковороде, предварительно слегка смазанной маслом. Готовые оладьи подавать с любимым соусом или йогуртом.
Овсянка с ягодами
1 стакан овсяных хлопьев тонкого помола
горсть ягод по вкусу
1/4 манго
кокосовая стружка
кокосовое или любое другое ореховое масло
Вскипятить воду. Залить хлопья, чтобы вода едва покрывала крупу и накрыть на 10 минут, чтобы настоялись.Заправить солью и сахаром по вкусу, добавить масло и хорошо перемешать. Добавить ягоды и манго.
Фото: mini-panini, marthastewart, bbc.co.uk