Cпецпроекты

Идеи на утро: 5 здоровых завтраков


2 1314 51

5 здоровых завтраков

Легкие и полезные зеленые соки и смузи, белковые с яйцом, овощами для легкости, злаковыми для сил и энергии — Be in trend! предлагает готовые решения для завтраков на каждый день.

Фритата со спаржей

пучок спаржи

3 яйца

50 мл молока

соль

сливочное масло

оливковое масло

Растопить сливочное в оливковом масле. Спаржу порезать кусочками по 2 см. Припустить в масле. Взбить яйца с молоком, залить спаржу. Аккуратно перемешать все лопаткой, накрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.

5 здоровых завтраков

Зеленый смузи для стройности и бодрости

1 лайм

пучок мяты

2 стебля сельдерея

1 огурец и/или 1/2 клубня фенхеля

1 небольшое яблоко или нектарин

4 киви

Выбирайте зелень по вкусу — мяту можно заменить кинзой, петрушкой, зеленым базиликом или зеленью фенхеля. Все ингредиенты помыть порезать и смешать в блендере.

5 здоровых завтраков

Паста лосось с томатами

250 г филе лосося

250 г пасты

6-7 томатов черри

2 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

оливковое масло

соль

перец

Плотный завтрак для мужчины или всех, у кого намечается сложный день и обед не всегда гарантирован. Главное, выбирать пасту твердых сортов и масло хорошего качества. На оливковом масле обжариваем раздавленный (плоской стороной ножа) чеснок. Добавляем разрезанные пополам помидоры и готовим 3-5 минут. Добавляем порезанную кубиками рыбу и томим около 5 минут. В это время варим пасту. Смешиваем с соусом, рубленной петрушкой. Подаем, посыпав тертым пармезаном.

5 здоровых завтраков

Морковные оладьи с ягодами

1 чашка мелко тертой моркови

1 чашка муки

1 чашка молока

горсть земляники/голубики/любимых ягод

1 яйцо

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. тростникового сахара

корица, ванильный экстракт, разрыхлитель, соль по вкусу

Разделить яйцо, желток смешать с сахаром, добавить молоко, масло, пару капель ванильного экстракта. Взбить белок с щепоткой соли до пиков. Отдельно смешать муку, морковь, корицу, разрыхлитель, смешать с желтком. Осторожно вмешать в массу взбитые белки. В полученное тесто добавить ягоды (можно заменить на любые другие мелко порезанные фрукты). Выпекать в форме больших пышных оладий на сковороде, предварительно слегка смазанной маслом. Готовые оладьи подавать с любимым соусом или йогуртом.

5 здоровых завтраков

Овсянка с ягодами

1 стакан овсяных хлопьев тонкого помола

горсть ягод по вкусу

1/4 манго

кокосовая стружка

кокосовое или любое другое ореховое масло

Вскипятить воду. Залить хлопья, чтобы вода едва покрывала крупу и накрыть на 10 минут, чтобы настоялись.Заправить солью и сахаром по вкусу, добавить масло и хорошо перемешать. Добавить ягоды и манго.

5 здоровых завтраков

Фото: mini-paninimarthastewartbbc.co.uk

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Luda Vesper

Полностью поддерживаю здоровый завтрак: СМУССИ, овсянку с ягодами, Фритату (почему-то захотелось написать ее с большой буквы)). Паста-может быть, а вот по поводу оладий не разделяю диетологически - гастрономического кайфа. Оладушки - однозначный пережиток человечества.

Диетолог Людмила Веспер

2
Анастасия Голобородько

Людмила, спасибо за комментарий. "Пережиток" - это ведь дело вкуса, тем более если говорим о пышных бабушкиных оладьях, где сода погашена кефиром. Но припущенные морковные, оладьи из цукини с пармезаном, других легких овощей - чем это диетологически хуже, чем, например, фритата? Яйца жаренные на 2 маслах..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: