Cпецпроекты

Гастрономический ликбез: что такое нигири


0 285 2

Гастрономический ликбез: что такое нигири

Знакомое из меню японских заведений нигири — что это такое, традиционные виды и с чем заказывать — короткий и ёмкий ликбез от Be in trend!

Нигири — блюдо японской кухни, одна из разновидностей суси (или более привычное нам «суши»). По форме нигири — удлиненные «колобки» из подкисленного соусом риса, покрытые ломтиком рыбы

Гастрономический ликбез: что такое нигири

Нигири — это токийский стиль приготовления суси, также известный как стиль Эдо (старое название Токио). «Колобки» формируют руками, взяв столько риса, чтобы уместилось в ладонь, отсюда и название нигири — дословно «горсть»

Гастрономический ликбез: что такое нигири

Традиционно суси нигири (нигиридзуси) готовят с сырыми, очень свежими морепродуктами — моллюсками, тунцом. В этом контексте угорь — единственная рыба, которая подвергается термической обработке

Гастрономический ликбез: что такое нигири

Внутреннюю поверхность укладываемого на рис продукта обычно смазывают небольшим количеством васаби. Некоторые из них — ломтики осьминога, угря, кальмара, обернув вокруг сформированного риса, закрепляют узкой полоской нори

Гастрономический ликбез: что такое нигири

Японцы едят суши палочками, однако нигири предпочитают есть руками — поэтому «колобок» из риса делают достаточно плотным, чтобы он не разваливался

Гастрономический ликбез: что такое нигири

К нигири подают соевый соус, нарезанный маринованный имбирь и горячий зеленый чай

Фото: thetimes.co.uk

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: