Cпецпроекты

Рейтинги баров: а как у нас?


0 3066 72

Blt_plashka_bit
Screen-Shot-2013-08-19-at-6.18.03-PM

Как вы уже убедились, мировая барная культура невероятно разнообразна, изобретательна и удивительна. А что у нас? Грусть-печаль или все не так уж плохо? Мы выбрали в открытом топе локаций Foursquare заведения, в которых чаще всего чекинятся  – стало быть, самые популярные бары и пабы Киева. Среди них оказались и новые заведения, и пабы с историей.

ТОП-5 самых популярных баров Киева

OK Bar

Днем ОК Bar — гастрономическое место, ресторан с открытой шоу-кухней, а также меню от красавца и блестящего шефа Андреа Нори. Вкусно, доступно и по-домашнему тепло — так описал OK Bar наш колумнист Майк Цветаев в своей колонке Дело вкуса (ознакомиться с обзором можно по ссылке). К вечеру акцент смещается в сторону бара, который трансформируется в полноценное пре-пати заведение с большой коктейльной картой.

Киевские бары: есть ли среди них достойные признания Drinks International?

Адрес: ул. Красноармейская, 94

Палата №6

Абсент-бар Палата №6 — заведение в духе трендовых speak easy баров, о которых мы писали опираясь на рейтинг Drinks International. Чтобы попасть в бар нужно по указанному адресу войти во двор, свернуть направо и пройти вглубь. Затем, отыскать в подвале Палату №6: вывесок у заведения нет. Внутри три зала с простым интерьером, официантки работают в форме медсестер, часть алкоголя подают в колбах и мензурках, цены демократичны.

Киевские бары: есть ли среди них достойные признания Drinks International?

Адрес: ул. Воровского, 31а

Fazenda Bar

Популярное питейное заведение в Киеве. Шоты, которые подают в Фазенде, известны на весь город. С 6 вечера в небольшом домашнем баре можно выпить вкусные чаи (масала, имбирный) или легкий коктейль, а зимой — глинтвейн. Ближе к ночи в Фазенде становится людно, весело, алкогольно, играют диджеи. Вполне в духе speak easy, хотя тихо поговорить и остаться без компании здесь невозможно.

Киевские бары: есть ли среди них достойные признания Drinks International?

Адрес: ул. Воровского, 2б

Бабай

«Бабай Бар» открылся в самом центре города, на улице Пушкинской, восемь лет назад. С тех пор он славится доступными ценами, большими порциями, тусовочными вечерами. Здесь завтракают, обедают, ужинают и хорошо проводят время. Часто действуют специальные акции, есть трансляция футбольных матчей.

Рейтинги баров: а как у нас?

Адрес: ул. Пушкинская, 25

Dom

Салон-ресторан DOM, открывшийся на месте клуба Heaven, первоначально был известен как паб. Однако со временем кухня стала больше напоминать ресторанную, а по вечерам начали проводить вечеринки с коктейлями. Здесь хвалили Лонг-Айленд, кальянное меню и выбор пива. Сейчас заведение не работает. К концу сентября в топе пабов на Foursquare пятую строчку Guitar Bar, по адресу ул. Горького, 45.

Киевские бары: есть ли среди них достойные признания Drinks International?

Следить за постоянно обновляющимся рейтингом лучших баров города можно в открытом топе локаций Foursquare.

ТОП-5 самых популярных пабов Киева

Устали от коктейлей и диджеев? Займемся пивом.

Натюрліх

Пивной клуб “Натюрлих” славится самым широким выбором разливного пива в городе. К тому же, по самым доступным ценам. Некоторые сорта здесь представлены эксклюзивно, часто действуют специальные предложения на пивные тематические сеты определенной пивоварни, одного типа пива. К отличному выбору – превосходное “пивное” меню. В заведении подают закуски, специальные пивные плато, колбаски, жарят и запекают мясо.

Киевские бары: есть ли среди них достойные признания Drinks International?

Адрес: ул. Богдана Хмельницкого, 3

O’Briens

Один из культовых пабов в городе — ирландский O’Briens — место, где можно послушать живую музыку, посмотреть футбольный матч, вкусно поесть (большие порции) и выпить бокал добротного ирландского пива. В заведении отмечают Хэлоуин, День Святого Патрика и другие тематические западные праздники. Весь персонал англоговорящий.

Киевские бары: есть ли среди них достойные признания Drinks International?

Адрес: ул. Михайловская, 17а

Sepia Pub

Просторный паб в исторической части города, на прогулочной улице Сагайдачного. Живая музыка, большой выбор пива, интерьер в теплых тонах и много дерева — здесь царит атмосфера традиционного паба. Есть большая летняя площадка.

Киевские бары: есть ли среди них достойные признания Drinks International?

Адрес: ул. Сагайдачного 8/10

Толстый Лев

В пивной “Толстый Лев” не только превосходная пивная карта с очень приятными ценами, но и хороший выбор других пабных напитков: яблочного сидра, пуншей, перри. В меню есть блюда для больших компаний по очень выгодным ценам. Стоит отметить, что в “Толстом Льве” можно не только хорошо проводить время вечером, но и вкусно позавтракать утром.

Рейтинги баров: а как у нас?

Адрес:  ул. Красноармейская, 18

Lucky Pub

Еще один популярный классический паб, в котором можно найти живую музыку по выходным, 11 экранов для спортивных трансляций, более 20 сортов разливного пива. Также в заведении можно поиграть в настольный футбол. В меню стоит обратить внимание на мясные блюда.

Киевские бары: есть ли среди них достойные признания Drinks International?

Адрес:  ул. Красноармейская, 13

Рейтинг пабов, в которых чекинятся чаще всего, также доступен по ссылке.

А пока мы разбирались с чекинами, ТМ «Балтика» на своей странице в Facebook поинтересовалась, какие пивные заведения предпочитают ее читатели. По результатам голосования победителями стали:

1 место — Пивная дума (Киев)
2 место — Сомелье (Чернигов)
3 место разделили донецкие “Добрый шубин”, “Ганджубас” и киевский “Проходимец”.

Лидер голосования – киевская сеть ресторан-пабов «Пивная дума». Здесь варят светлое, пшеничное и темное пиво, а по особым праздникам и другие популярные сорта с классической рецептурой: янтарное, мюнхенское, ирландский стаут, октябрьское, рождественское, амбер эль и золотой бельгийский эль.

Ну что же, пока наши заведения в рейтинг Drinks International не попали, но, мы считаем, что все шансы у нас есть. У соседей, например, получилось: в этом году в список 50 лучших баров попал московский Chainaya. Tea & Cocktails. Поддержим наших? Все, что от нас с вами нужно – это спрос на высокую барную культуру. По законам логики и рынка за предложением дело не станет.

Напоминаем, самую интересную информацию о пиве и барной культуре всегда можно найти на странице Балтики в сети facebook. А если вы вдруг пропустили наши предыдущие статьи, наверстывайте:

7 трендовых баров мира — бары, которые непременно стоит посетить
Биру – бир, или Что почем: сколько стоит пиво в разных городах мира — “пивные” рейтинги, статистика и интересные факты о ценах на пиво
Большая пивная история — исторические факты, пивные традиции тысячелетней давности и нашего времени
Пиво: выбираем по науке — подробная таблица типов и сортов пива, а также гастрономические рекомендации.

Фото: с официальных сайтов заведений, «Толстый лев» — http://www.the-village.ru

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: