Cпецпроекти

5 eco-friendly марок косметики: что и где купить


0 513 19

Возвращение к косметическим средствам с натуральным составом – актуальный тренд. Отсутствие вредных компонентов, а также идеология бережного отношения к окружающей среде делают такие продукты привлекательными для современной девушки. Редактор bit.ua выбрала 5 декоративных и уходовых eco-friendly марок, на которые стоит обратить внимание.

Eco-friendly косметика – это средства для ухода за собой или декора, состав которых ограничивается водой, природными минералами, растительными ингридиентами. К этой категории можно отнести как органическую, так и натуральную косметику. Подобные продукты не содержат искусственных красителей и добавок. Срок хранения органических средств колеблется от 12 до 36 месяцев в зависимости от типа и состава средств в закрытой упаковке, от 6 до 12 месяцев хранения – в открытой.

 Bentley Organic

Bentley Organic – английская органическая серия продуктов по уходу за телом и волосами, а также средства по уходу за домом. Марка имеет целый ряд сертификатов экологичности и натуральности своих продуктов. Основатели и владельцы – семья Бентли с середины XIX века занимаются мыловарением. Упаковки лаконичные, отдушки натуральные (без “французской парфюмерии”), цены лояльные, составы подходят даже для детей.

Что выбрать: нам нравится органическое антибактериальное средство для игрушек, а также мыло разных видов. В холодную погоду удачно подойдет “Оживляющее” с корицей и апельсином.

Где купить: в интернет магазине на официальном сайте марки bentleyorganic.com.ua

Gamila Secret

Израильский бренд люксовой органической косметики, большим приверженцем которой является актриса Анжелина Джоли. Главная фишка марки – мыльно-кремовые бруски ручной работы, которые изготавливаются с помощью компонентов, собранных в Галлилеи. Помимо  брусков Gamila Secret предлагает масло для лица, крем для рук, бальзам для ног.

Что выбрать: мыльный брусок для своего типа кожи.

Где купить:  бутик “Gamila Secret” в киевском ТЦ “Глобус” 3 линия, 2 этаж.

Couleur Caramel

Французская профессиональная марка органической декоративной косметики Couleur Caramel, которая появилась в Украине в текущем году. Не смотря на натуральный состав, тени, помады, румяна и блески для губ отлично пигментированы и долго держатся.  Не первый сезон бренд является главным визажистом французской версии шоу “Танцы со звездами”, а также партнером по визажу фестиваля в Каннах.

Что выбрать: советуем обратить внимание на тонирующие продукты (кремы, пудры, корректирующие карандаши). Благодаря составу они не забивают поры, позволяют коже дышать и не окисляются на лице.

Где купить: интернет магазин makeup.com.ua, сеть Brocard.

Terre d`Oc

Французский органический бренд, выпускающий уходовые средства, декоративную косметику, ароматы для тела и дома, чаи. Часто выпускаются лимитированные тематические коллекции продуктов. Марка Terre d`Oc продается в более чем 20 странах мира и имеет 20 летнюю историю. Все средства безопасны и созданы только на основе натуральных компонентов без использования искусственных красителей, консервантов и отдушек. Из украинских знаменитостей в любви к марке Terre d`Oc признавалась Марыся Горобец в рубрике Beauty-шпионаж.

Что выбрать: нам нравится Черное мыло для тела Argan Black Body Soap и основа под макияж Antipollution Foundation.

Где купить: в органических бутиках Glossary или на сайте glossary.ua, makeup.com.ua.

 Therapi Honey Skin Care

Английская уходовая марка Therapi Honey Skin Care в сентябре 2013 получила сертификат британской организации  Soil Association. Это говорит о качестве продуктов бренда и дает ему возможность называться органическим. Уходовые линии подходят даже для аллергиков, хотя и содержат продукты пчеловодства. Первые средства основатель Therapi – Таня Хоукс создавала для себя, так как страдала гиперчувствительной кожей и экземой.

Что выбрать: нам нравится увлажняющий крем Honey Moisturiser из “розовой линии”, который хорошо подойдет в осенне-зимние холода. Также стоит обратить внимание на тоники марки, которые можно использоваться в качестве освежающего спрея для лица и волос.

Где купить: в интернет магазине onsol.com.ua

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: