Cпецпроекты

Дни Украины в Великобритании: POUSTOVIT, KAMENSKAKONONOVA, BEVZA, LITKOVSKAYA покорили Лондон


0 336 0
Дни Украины в Великобритании

POUSTOVIT весна-лето 2014

Ukrainian Fashion Week стал частью масштабного культурного фестиваля «Дни Украины в Великобритании». Благодаря фестивалю Лондон увидел украинскую моду вблизи. 18 октября на всемирно известной локации Saatchi Gallery состоялись показы POUSTOVIT, KAMENSKAKONONOVA, BEVZA, LITKOVSKAYA и специальный перфоманс от Зинаиды Лихачевой .

В Лондоне дизайнеры представили коллекции весна-лето 2014, которые ранее были показаны в рамках Ukrainian Fashion Week. Каждый из дизайнеров-участников неоднократно доказывал свое лидерство в Украине, а также демонстрировал миру высокий уровень украинской моды, представляя  свою страну на международных fashion-событиях. В свое время каждый из них получал высшую награду Украинского модного сообщества — премию Best Fashion Awards.

Во время показов в Лондоне дизайнеры сотрудничали как с британскими моделями, так и со специально приглашенными украинскими моделями — Ольгой Рождественской и Анастасией Пендеевою. А в первом ряду на показе можно было заметить известную актрису Ольгу Куриленко, главу фонда FIRTASH FOUNDATION Ладу Фирташ, легендарного британского дизайнера Элизабет Эммануэль, Роберта Кавел-Кларка (NOT JUST A LABEL), Росса Астона (GARAGE magazine), fashion-консультанта Бена Ферна, Генри Конвейта (The Gurdian), Ирину Данилевскую (Ukrainian Fashion Week), певца Олега Скрипку, главного редактора Vogue Украина Машу Цуканову и других.

Дни Украины в Великобритании

Ольга Куриленко

Дни Украины в Великобритании

Британский дизайнер Элизабет Эммануэль, которая создавала свадебное платье для принцессы Дианы, с интересом следила за каждой представленной коллекцией. «Это другая мода. Украинские дизайнеры оказались непредсказуемыми, интересными и современными. Мне показалось, что я увидела даже некоторые скандинавские черты. Я очень рада, что посетила этот показ и очень довольна увиденным. В какой-то мере это стало для меня открытием», — прокомментировала дизайнер.

Председатель оргкомитета Ukrainian Fashion Week Ирина Данилевская отметила: «Для нас достаточно волнующее проводить шоу украинских дизайнеров в Лондоне. И чрезвычайно ответственно. Я счастлива, что в рамках такого масштабного мероприятия впервые состоялся показ украинских дизайнеров. Это еще раз подтверждает, что украинская мода — одна из важнейших составляющих культурного пространства Украины  и  она достойна быть представленной в разных странах мира».

Показ открыла коллекция POUSTOVIT весна-лето 2014. Лилия Пустовит одна из дизайнеров, кто уже не впервые представляет коллекцию в Лондоне. Первый британский показ дизайнера состоялся в 2008 году. Стиль бренда уже стал узнаваемым во многих странах мира и, конечно, уже давно полюбился украинским клиентам. И данным показом лишний раз дизайнер подтвердила и качество, уровень и стиль своего бренда.

Дни Украины в Великобритании

BEVZA весна-лето 2014

Светлана Бевза акцентировала внимание на том, что участие в подобном проекте — это не просто возможность показать коллекцию, но и удивить, доказав, что украинская мода интересна для Великобритании. Вещи бренда BEVZA уже были представлены несколько сезонов подряд в бутике Rtister.

Дизайнер Лиля Литковская еще до показа отметила:»Для нашего бренда, как и для большинства других, это первый показ в Лондоне, и я счастлива, что он проходит в рамках такого масштабного проекта, как «Дни Украины в Великобритании». У нас были заказы через Suitster и магазины Лондона, нас здесь уже знают и видели. Надеюсь, что все, кто сегодня познакомятся с нами поближе, смогут выбрать для себя любимые вещи от украинских дизайнеров и помочь нам и Ukrainian Fashion Week сделать первый шаг к тому, чтобы украинская мода вышла на улицы Британии».

Дни Украины в Великобритании

LITKOVSKAYA весна-лето 2014

Дуэт дизайнеров Натальи Каменской и Олеси Кононовой о своем участии в фестивале: «Для нас важно презентовать украинскую моду в Лондоне, который является одной из столиц мировой моды. Мы надеемся, что требовательная британская критика также высоко оценит уровень украинских дизайнеров, как это уже сделали модные эксперты из Италии и Франции, которые смогли увидеть наши коллекции во время Ukrainian Fashion Week».

Символическим финалом показа стало появление на подиуме модели в стилизованной национальной одежды. Этот образ создала художник и дизайнер, работающий в стиле этно-модерн Зинаида Лихачева.

Дни Украины в Великобритании

KAMENSKAKONONOVA весна-лето 2014

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: