Говядина с артишоком, горошком и лимоном
Горошек, артишоки и дольки лимона только по-новому раскроют вкус говядины в винном соусе. Добавьте в это блюдо нотки собственного настроения, и мы гарантируем, что это кулинарный вечер вам точно запомнится надолго.
Телятина – 400 г.
Морковь – 140 г.
Артишок – 120 г.
Лук белый – 100 г.
Горошек – 100 г.
Лимон – 100 г.
Вино белое – 100 г.
Оливковое масло – 25 г.
Соль – 3 г.
Перец черный – 1 г.
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь. Мясо нарежьте не очень крупными кусочками.
Шаг 2
На среднем огне хорошо разогрейте кастрюлю и влейте оливковое масло. Обжаривайте нарезанный лук 1-2 минуты. Он должен стать мягким. Добавьте в кастрюлю нарезанное мясо. Обжаривайте, помешивая, 3-4 минуты до золотистого цвета. Далее добавьте морковь. Перемешайте все ингредиенты. Влейте вино и накройте кастрюлю крышкой. Тушите на среднем огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю артишоки и дольки лимона и оставьте вариться ещё на 5 минут. (По вкусу добавьте лимон). Далее добавьте горошек и тушите еще 2-3 минуты.
Шаг 4
Выложите тушёное мясо с овощами на тарелку для подачи.
Видеоинструкция
Помните, что приготов- ление еды – это творче- ский процесс. Если Вы считаете, что в данном рецепте можно что-то изменить – экспериментируйте!
Время приготовления – 30 минут Ингредиенты на 2 порции (если вы готовите большее количество порций, умножайте все пропорционально). Калорийность 1 порции – 463 ккал.