Cпецпроекты

Beauty-шпионаж: Алена Глухих


0 986 89

Киевская it-girl и fashion-редактор Elle Украина Алена Глухих любит темно-синий цвет и классические вещи. Редактор bit.ua разузнала косметические, пищевые и спортивные предпочтения нашей сегодняшней героини.

Вдохновение

Работа, образ жизни и семья. Обе мои бабушки до сих пор выглядят потрясающе: живут активной жизнью, занимаются тем, что нравится. Вдохновляют отношения родителей. Когда  женщина любима и гармонична внутри, это проявляется и во внешности.

Что касается ухода за собой — как и большинство девочек, азам я училась у мамы. Она пользуется Lancome с  начала восьмидесятых, когда «лицом» бренда была Изабелла Росселини. И до сих пор не  изменяет себе.

Спорт и диета

Около года назад я пересмотрела свой рацион и отказалась от части продуктов. К счастью, мой организм просто не воспринимает жирную, тяжелую пищу. Сегодня я почти не ем десерты, пасту, соусы. Отдаю предпочтение белкам: люблю морепродукты, тунец, куриную
грудку. Стараюсь быть в курсе тенденций в питании: наблюдаю за знакомыми, которые придерживаются принципов макробиотики и диеты Дюкана, вижу результаты.

Спорт в моей жизни присутствовал всегда. Много лет занималась танцами, затем была степ-аэробика, йога. Однако в ритме постоянных командировок график начал сбиваться, иногда тренировки просто сходили на «нет». Более серьезно подошла к вопросу регулярности спорта я только год назад. Прилетев из Нью-Йорка, не смогла встать с кровати — защемило нерв в спине. Врач посоветовал начать тренироваться постоянно. Теперь два раза в неделю я занимаюсь дома йогой с тренером, два раза посещаю спортзал. С конституцией мне повезло, так как хватает даже небольших усилий для поддержания себя в форме.

 Лицо

Even Better Clinical Dark Spot Corrector, Clinique; Global Perfect Pore Minimizer, Sisley; Creme Contour des Yeux, Lotion P50, все — Biologique Recherche

К косметологам я начала ходить достаточно рано. Методом проб и ошибок нашла двоих мастеров, к которым хожу уже несколько лет. Раз в два месяца я посещаю своего косметолога по «серьезным» процедурам. Я вообще сторонник превентивных мер и
инновационных технологий. Бежать к косметологу с глубоко запущенным лицом — точно не моя позиция. Второй косметолог из салона Backstage, которого я посещаю раз в две недели, привела меня к уходу Biologique Recherche.

Вместо глубоких пилингов для лица пользуюсь лосьоном P50. При использовании каждый день он щадящим образом отшелушивает кожу. В 28 я впервые почувствовала необходимость начать пользоваться кремом под глаза. Раньше о нем даже не задумывалась. Из салонных процедур люблю легкий массаж лица и ультразвуковую чистку. Отличная процедура, рекомендую всем, у кого комбинированная кожа. На будущее присматриваюсь к биоревитализации, которая помогает глубоко увлажнить кожу. Сама я пока к ней не прибегала, но информацию собираю и вижу хорошие результаты на знакомых.

Руки

Два года я использовала shellac. Знаю, что многие  не одобряют, но мне он кажется удобным. Люблю короткие красные ногти. Однако, в последнее время я их вообще перестала красить. Будем считать, это новый тренд.

С конституцией мне повезло, так как хватает даже небольших усилий для поддержания себя в форме

Декор

Eyr Brows Pencil, Eye Khol, все — MAC; Volume  Million de Cils, L`Oreal;  Lash Queen Feline Extravaganza, Lash Queen Feline Blacks WP, все — HR; Pro Longwear SPF 10 Foundation, Matchmaster Foundation SPF 15, все — MAC; Sheet Matte Foundation Medium3, NARS; Tinted Lip Balm, MAC

На все съемки и мероприятия меня красит один и тот же визажист — Татьяна Овдиенко.  Она знает мое лицо и предпочтения в макияже.
Таня также помогает мне с выбором повседневной декоративной косметики.  В основном, я использую продукты от MAC, хотя сейчас эта тенденция немного меняется. Мне нравятся их стойкие тональные средства,румяна. Утром накрасилась — и забыла. Собираюсь и крашусь всегда очень быстро.

Не отношусь к типу женщин, которые имеют специально оборудованное место для того, чтобы делать макияж. Я даже пудру с собой не ношу. Помадой не пользуюсь, редко — блеском. Отдельное спасибо подругам, которые не так давно отвели меня к хорошему мастеру по уходу за бровями. Лицо не узнать! Для глаз использую серо-черный карандаш для век MAC и кисть для растушевки Shu Uemura. Вечером я делаю более насыщенные смоки, днем — менее. Так как мой стиль в одежде сдержанный и достаточно лаконичный, чуть небрежный макияж добавляет немного драмы, некий вариант Good girl gone bad

Волосы

Meta Sil Shampoo, Meta Velour Conditioner, все — Serge Normant; Anti-Frizz Keratin Conditioner, Anti-Frizz Keratin Shampoo, все — MuruMuru; Moroccanoil Treatment light, Moroccanoil

Волосы у меня непослушные, вьющиеся. Много лет я вытягивала их утюжком. Возила с собой в командировки целый арсенал устройств и стайлинговые продукты. Не могу сказать, что волосы сильно портились, так как я всегда использовала масло. Несколько месяцев назад сделала кератиновое выпрямление и довольна результатом. Знаю, что процедура нравится не всем, но мне она отлично подошла. Линейку MuruMuru Anti-Frizz Keratin можно использовать после выпрямления.

Открою секрет: на шампунях MuruMuru «сидят» многие девушки из ELLE. Средства хорошо подходят под наш тип воды. Волосы доверяю Игорю Ломову. Он посоветовал мне уход от Serge Normant. Использую его раз в неделю, так как продукты имеют очень сильное действие и не совсем подходит под нашу воду. Люблю также шампуни Alterna. Масло Marocan Oil вы застали у меня практически случайно, так как закончился флакон моего любимого L`Oreal Mythic Oil

Бежать к косметологу с глубоко запущенным лицом — точно не моя позиция

 Парфюмерия

Earl Grey & Cucumber Cologne, Lime Bazil & Mandarin Cologne, все — Jo Malone; Miss Dior Eau de Toilette, Dior 

Супер женственные Dior Miss Dior со мной уже давно, а вот Earl Grey & Cucumber Jo Malone — всего месяц. Это —  два разных настроения. Оба — мои.

На Алене:

Футболка — Vince

Джинсы — Rag&Bone

Пиджак бойфренда

Фото — Юлия Черных

Пост продакшн — Валентин Лукьянчиков

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: