Cпецпроекти

Мужские парикмахерские и барбершопы: зачем туда ходят мужчины?


59

Ни для кого не секрет, что мужчинам не всегда комфортно посещать салоны красоты. Потому парикмахерские, салоны и барбершопы только для мужчин стали появляться в Киеве. Что это за тенденция, кто туда ходит и где найти салоны с переизбытком тестостерона, выяснила редактор bit.ua.

Что такое барбершоп?

Барбершоп (название происходит от слова барба – борода) – чисто мужское заведение, где представители сильной половины человечества могут  подстричься без всякого “гламура”, появившиеся в США в 30-е годы ХХ столетия.Увы, во второй половине XX века барбершопы практически исчезли, уступив место парикмахерским женского плана. Основная суть заведений подобного плана – предоставление качественных услуг брадобрея. Обслуживают клиентов в барбершопах, чаще всего, мужчины – барберы.

На сайте одного американского салона красоты для мужчин на главной странице можно встретить обращение большими буквами: «Женщинам нравятся ухоженные мужчины». Помимо этой очевидной истины, в салонах парни легально снимают стресс (слезы-то сильному полу практически недоступны), а также подгоняют себя под социальные рамки, требующие от успешного человека умения следить за собой. Несмотря на то, что маникюр в обычном салоне стоит почти в два раза дешевле, чем в мужском, клиенты готовы платить. При этом мужчины досконально выспрашивают о том, что с ними будут делать и придирчиво оценивают результат. Зато, если мастер и качество услуг удовлетворяют, салон могут не менять долго, в отличие от женщин, постоянно находящихся в поиске.

Особенности салонов для мужчин

Для женщин поход в салон – не только уход, релакс, но и общение с мастером, между собой. Большинству мужчин такое дополнение кажется не только излишним, но и мешающим. Процедуры и манипуляции должны работать, парикмахеры – стричь, а не болтать. Если журналы на столике, – то рассчитанные на мужскую аудиторию. При этом, подобные места напоминают стилистику гангстерской трилогии Копполы, в которой узнаются новости (видимо, посредством азбуки Морзе) и принимаются важные решения . Возможно, помимо релакса и укорачивания усов, мужчины ходят в перечисленные ниже заведения,  чтобы почувствовать себя киношным героем с Вальтером в кармане и решимостью в глазах.

В Киеве в данный момент есть пять салонов, в которых обслуживают только мужчин.

Firm

Больше года назад Firm стал первым в нише специализированных мест по уходу за волосами для мужчин в Киеве. Чтобы можно было чувствовать себя свободно, в Firm работают только мужчины – немногословные профессионалы. Помимо основных услуг барбершоп раскрывает идеологию усачей и бородачей благодаря инициативе Movember. Также в заведении можно купить опасные бритвы и средства для ухода за кожей после бритья Baxter of California, пенки и лосьоны. После стрижки вы можете взять напиток “на вынос”, который меняется в зависимости от месяца.

Где: пер.Михайловский, 9б; ул. Тарасовская, 40/52 (адреса других парикмахерских можно посмотреть на сайте)

Услуги: классическая стрижка, стрижка машинкой, стрижка бороды

Запись: Михайловский –  0 97 900 21 01, Тарасовская – 0 97 017 99 90онлайн

FRISOR

bit (42 из 50)

Два года назад парикмахер Дмитрий Верховецкий решил открыть в Киеве чисто мужскую парикмахерскую, где парни могли бы сделать стильную прическу, подстричь бороду и просто пообщаться. Это был первый барбершоп в Украине, открытый мастерами.

Frisor — исключительно мужская территория с брутальным интерьером, который парни делали сами, и мужской музыкой. Приходят сюда не только за стрижками или моделированием бороды. Это своего рода клуб по интересам, где можно подстричься, пообщаться, выпить виски, джин или пиво и даже чему-то научиться. Каждую неделю здесь проводят встречи, на которых учат правильно бриться опасной бритвой, укладывать бороду и волосы в домашних условиях.

Где: ул. Пушкинская, 9б; ул. Саксаганского, 27

Услуги: классическая стрижка, стрижка бороды и усов, камуфлирование седины, стрижка под насадку, детская стрижка, бритье опасной бритвой

Запись: Пушкинская – 096 688 06 97; Саксаганского – 098 120 80 32; онлайн

Сhop-Chop

По словам одного из основателей сети Chop-Chop – Данилы Антоновского, салоны “проповедуют” некую эстетическую линию: стилистика 50-х, выбритые виски, прямые проборы, идеология Mad Men, The Suits . При этом мастера ничего не навязывают, готовы сделать так, как хочет клиент.

Где: ул. Михайловская, 13

Услуги: детская стрижка, мужская стрижка, стрижка машинкой, стрижка бороды

Запись: 0 44 278-06-78,  онлайн

Delacre Paris 

Основатель бренда  Marc Delacre был одним из первых, кто предложил мужчинам компетентные услуги по уходу за собой. Он совершенствуется в выбранном деле уже более 20 лет. Салон Delacre Paris сочетает в себе стильную лаконичность интерьера с высоким качеством всех процедур и вниманием к деталям. Изюминкой служат особые автоматизированные кресла и бычьей кожи высшего качества.

Где: ул.Владимирская, 22

Услуги: комплекс за 35 минут (стрижка+маникюр+педикюр+королевское бритье), энзимный уход, стрижка, “Восстановление после вечеринки”

Запись: 067 123 1212

Tommy Gun

Tommy Gun-мужская парикмахерская в классическом американском стиле 1920-х годов. Вдохновение послужила американская сеть барбершопов Blind Barber. Мастера работают на: American Crew, Paul Mitchell, Black & White, Dax, Murrays, Schiere, LUCKY13. К каждой стрижке наливают бесплатный виски.

Где:  б. Тараса Шевченка, 4в

Услуги: мужская стрижка, детская стрижка, предложение “Отец и сын”, стрижка машинкой, стрижка бороды, подарочные сертификаты.

Запись: 067 888 6282, онлайн

3 посетителей и 1 мастер прокомментировали почему мужские салоны это интересно и нужно.

Максим Некрасов, директор бренда BEVZA

Как тому, кто забыл ,что такое парикмахерская лет 5 назад, когда впервые побрился сам, Firm`ы  ныне стали просто меккой, где за тебя делают все. Я там брею голову и ровняю бороду. Испытал массу мастеров, пытался даже изменить Фирму с Чоп -Чопом. Мне не понравилось, когда в Чопе мне сказали, что у них закончились лезвия для опаски. Обожаю своего мастера Ярослава в Firm на Михайловском. При том, что со мной, в принципе, сделать что-то новое невозможно – он умудряется! Одним словом – гений!

 

 

Артем Травкин, Digital-поручик

Я не бывал нигде кроме Firm, поэтому сравнивать не с чем. Но то, что там мне нравится, что на Тарасовской-Жилянской, что в первом их салоне на Михайловском – это точно! Мне подходит стиль, дух этих салонов. Всегда круто, что есть правильное чтиво и наливают виски, приятная музыка. Все это в комплексе оставляет только хорошее впечатление о барбершопе! Плюс, я сильно-сильно тащусь от их страницы на Facebook! Неоспоримое достоинство, что после стрижки тебя сфоткают и закинут фотку в крутом ч/б к себе на страницу. После таких фоток минимум 5-7 новых запросов в друзья от красивых девушек. Firm я посещал несколько раз  – брился там опасной бритвой. Когда моего основного мастера не бывает в городе, а подстричься нужно – всегда хожу к ним.

 

Сергей Молодцов, фотограф, блогер

В последнее время тема мужской красоты затрагивается все чаще. Для нас открывают специализированные мужские салоны по уходу за волосами и телом. И я считаю, что это очень хороший показатель. Здоровое отношение к уходу и к себе – хорошая тенденция. Украинские мужчины – не самые частые посетители институтов и салонов красоты, маникюрных кабинетов. Но дело тут, скорее, не в том, что им не хотелось бы ухаживать за собой, а скорее в отсутствии мест, организованных специально для них и с учетом особенностей мужского характера. Хорошо, что за последний год открылось несколько таких заведений.

 

 

Никита Шмелев, старший мастер барбершопа Firm

Firm – не салон, а барбершоп. Мы не делаем маникюр и педикюр, а исключительно стрижем: бороды и усы, бреем опасными бритвами. К открывающимся барбершопам относимся положительно, так как конкуренция рождает прогресс, а людей хватит на всех. Мужчины ходят к нам, так как они устали от посещений салонов, где им не очень приятно сидеть рядом с женщинами и слушать их неинтересные для мужчин разговорчики :)

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: