Cпецпроекты

Зимние шоколадные рецепты: запеченный имбирный шоколад и еще три какао-идеи


0 566 74

Зимнее меню - запеченный имбирный шоколад и еще три какао-идеи

Для равновесия к веганским и полезным десертам стоит добавить немного классических. Такой запеченный имбирный шоколад очень просто приготовить. Кремовый и пряный, он — идеальное лакомство для начала зимы. Плюс здесь можно найти еще несколько какао-идей в конце материала.

150 мл сливок
1/2 стручка ванили
100 мл молока
125 граммов черного горького шоколада (от 70% и выше)
2 желтка
1 чайных ложки сахара
1 чайная ложка сухого молотого имбиря
30 граммов цукатов или сухофруктов по вкусу

Шаг 1

Духовку разогреть до 14С

Шаг 2

В кастрюле нагреть сливки, добавив к ним разрезанный пополам стручок ванили. Не доводя до кипения, выключить огонь, накрыть и дать настояться минимум 30 минут. Соскрести семена ванили со стручка в сливки и выбросить его.

Шаг 3

В это время в небольшой кастрюле растопить шоколад в молоке. Выключить огонь. Добавить к ним сливки, желтки, сахар и имбирь. Перемешать до однородного состояния.

Шаг 4

Смесь разлить в небольшие формы для запекания. Поставить их на противень и налить в него воды до 1/2 горшочков. Запекать шоколад 50 минут.

Шаг 5

Достать противень, вынуть горшочки и протереть дот воды. Остудить в холодильнике минимум 6 часов. Подавать десерт холодным.

Еще три альтернативных рецепта с шоколадом:

Зимнее меню - запеченный имбирный шоколад и еще три какао-идеи

1

Брауни — не только самый американский, но и самый шоколадный десерт, наравне с трюфелями. Здесь самое важное — выбрать какао лучшего качества.

Брауни готовят вот уже 120 лет. Его рецепт впервые опубликовали в популярной газете в 1897 году. Процесс приготовления оказался настолько простым, а результат впечатляющим, что американские хозяйки тут же взяли его на заметку. Получив широкое распространение, у брауни появилось и множество вариаций. Самые популярные из них- брауни с орехами, брауни с маципаном, а сейчас и брауни из нутеллы. Главное —  само шоколадные тесто, похожее на кекс, которое остается слегка сыроватым внутри.

Рецепт десерта по ссылке.

Самый американский десерт - Брауни

2

Горячий шоколад — один из самых вкусных вариаций напитков холодного дня. Сварить дома густой ароматный и согревающий шоколад не составит большого труда. Так можно не только контролировать вкус напитка, но его качество. Выбирайте только самый лучший, качественный шоколад с высоким содержание какао.

Не один, а целых три рецепта, которые непременно стоит приготовить, по ссылке.

3

Шоколадный нутелла-десерт. Какао, ваниль и кремовость взбитого фундука — лучший полезный десерт, который практически не отличить от промышленной «Нутеллы». А еще такой коктейль наполнит энергией и витаминами.

Ищем подробную инструкцию по ссылке.

Фото: bbc.co.uk

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: