Зимние шоколадные рецепты: запеченный имбирный шоколад и еще три какао-идеи
Для равновесия к веганским и полезным десертам стоит добавить немного классических. Такой запеченный имбирный шоколад очень просто приготовить. Кремовый и пряный, он – идеальное лакомство для начала зимы. Плюс здесь можно найти еще несколько какао-идей в конце материала.
150 мл сливок
1/2 стручка ванили
100 мл молока
125 граммов черного горького шоколада (от 70% и выше)
2 желтка
1 чайных ложки сахара
1 чайная ложка сухого молотого имбиря
30 граммов цукатов или сухофруктов по вкусу
Шаг 1
Духовку разогреть до 14С
Шаг 2
В кастрюле нагреть сливки, добавив к ним разрезанный пополам стручок ванили. Не доводя до кипения, выключить огонь, накрыть и дать настояться минимум 30 минут. Соскрести семена ванили со стручка в сливки и выбросить его.
Шаг 3
В это время в небольшой кастрюле растопить шоколад в молоке. Выключить огонь. Добавить к ним сливки, желтки, сахар и имбирь. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 4
Смесь разлить в небольшие формы для запекания. Поставить их на противень и налить в него воды до 1/2 горшочков. Запекать шоколад 50 минут.
Шаг 5
Достать противень, вынуть горшочки и протереть дот воды. Остудить в холодильнике минимум 6 часов. Подавать десерт холодным.
Еще три альтернативных рецепта с шоколадом:
1
Брауни — не только самый американский, но и самый шоколадный десерт, наравне с трюфелями. Здесь самое важное — выбрать какао лучшего качества.
Брауни готовят вот уже 120 лет. Его рецепт впервые опубликовали в популярной газете в 1897 году. Процесс приготовления оказался настолько простым, а результат впечатляющим, что американские хозяйки тут же взяли его на заметку. Получив широкое распространение, у брауни появилось и множество вариаций. Самые популярные из них- брауни с орехами, брауни с маципаном, а сейчас и брауни из нутеллы. Главное — само шоколадные тесто, похожее на кекс, которое остается слегка сыроватым внутри.
2
Горячий шоколад — один из самых вкусных вариаций напитков холодного дня. Сварить дома густой ароматный и согревающий шоколад не составит большого труда. Так можно не только контролировать вкус напитка, но его качество. Выбирайте только самый лучший, качественный шоколад с высоким содержание какао.
Не один, а целых три рецепта, которые непременно стоит приготовить, по ссылке.
3
Шоколадный нутелла-десерт. Какао, ваниль и кремовость взбитого фундука – лучший полезный десерт, который практически не отличить от промышленной “Нутеллы”. А еще такой коктейль наполнит энергией и витаминами.
Ищем подробную инструкцию по ссылке.
Фото: bbc.co.uk