Cпецпроекты

7 косметических советов, которым не нужно следовать


0 1 45

Чтобы оставаться красивыми и ухоженными максимально долго, нужно задействовать не только денежные ресурсы, время, но и мозг. Перед тем, как сделать очередную процедуру, стоит задуматься: куда, что и зачем я буду мазать? Редакция bit.ua выбрала 7 дурацких косметических советов, от которых польза может и есть, но больше для ученых-экспериментаторов.

Защита beach only

Солнцезащитные средства нужны только на пляже или в южной местности. Если вы думаете так, то будьте готовы к неприятным сюрпризам с кожей или купите паранджу. Крем с SPF от 15 должен быть неотъемлемой частью домашнего ухода любого горожанина.

Просто будьте собой

Если вам исполнилось 14 лет, то просто естественности уже не достаточно.

Без ухода за кожей лицо «украсят» прыщи, а отсутствие минимального макияжа на работе добавит подозрений в скрытых болезнях или полуночных гулянках. Синяки под глазами, отечность и отсутствие укладки — это не естественность, а что-то совсем другое. Освойте приемы дневного макияжа и забудьте фразу «я такой родилась».

Мыть голову только раз в неделю

Вредно для личной жизни и психического здоровья окружающих ходить с сальными волосами-сосульками. Не хотите чтобы вашу голову использовали, чтобы занюхнуть крепкое спиртное? Тогда мойте, мойте и еще раз мойте. Тем более в жаркое время года.  Выбирайте шампунь без сульфатов, а также специальные балансирующие лосьоны и тоники, если боитесь пересушить волосы и кожу головы.

Лицо должно «скрипеть»

Привычка очищать лицо до скрипа приводит к сухости кожи и нарушению гидролипидной пленки. При грамотном использовании очищающего молочка, гидрофильного масла и мицеллярной воды, кожа очень быстро отреагирует отсутствием высыпаний, раздражений и шелушений. А воду лучше внутрь. Регулярно и побольше.

Богатства холодильника

Луковые и майонезные маски для волос, уксусные пилинги для век (не повторяйте это дома!), привязывание стакана с подсолнечным маслом к голове, сметанные компрессы — мы можем долго перечислять гибриды гастрономии и косметологии.

Хороший дерматолог-косметолог вкупе с трихологом и минимальным набором правильно подобранных уходовых средств даст вам результат намного более эффективный, чем все устрицы и икра, разложенные по очам и ланитам.

Бабушкин опыт

Пощипывание щек хоть и дает естественный румянец лицу, но брать на вооружение все «бабушкины рецепты», определенно, не стоит. Технологи в индустрии красоты не зря покупают себе очки все с большим количеством диоптрий, создавая новые формулы кремов и помад.

Современная косметика хороша тем, что способна не только скрывать недостатки, но одновременно ухаживать за кожей. А Ленинградскую тушь лучше оставить в воспоминаниях о первом школьном макияже.

Краски поярче

Полный боевой раскрас также не уместен, как и тотальная умытость, о которой уже говорилось выше. Слишком яркий, вызывающий макияж добавляет возраст, добавляет лицу излишнюю театральность. Хоть общество и диктует правила, при которых женщина старается активно демонстрировать все свои конкурентные преимущества (привет, патриархат!), не стоит становиться похожей на клоуна или актера китайской оперы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: