Cпецпроекты

Хватит отговорок: 5 способов выглядеть лучше, за которые редакция ручается


0 2098 86

vintage-beach

Информации о супердиетах, суперпродуктах и суперупражнениях с каждым днём становится все больше. По ветру должны были бы уже все ходить, а нет. Что-то не работает. Лена Сатарова собрала всего 5 важных советов, каждый из которых опробовала на себе или на друзьях. Всего пять, этого достаточно.

 

1. Заниматься спортом 4 раза в неделю и больше

karlyhlav

Плохие новости: даже если вы исправно посещаете зал три раза в неделю — этого недостаточно. Хорошие новости: достаточно четырех.

Опытный фитнес-тренер Светлана Лучкина в интервью для bit.ua:

«Для поддержания формы — три тренеровки в неделю по часу достаточно, для изменения (похудения или, наоборот, наращивания массы) — нужно четыре».

Подробнее в интервью.

Комментарий редактора: Не спортклубом единым подтянуты наши тела. Важно втянуться, приучить тело много двигаться каждый день любыми способами — коньки, бег, йога, фитнес, секс. После того, как вы войдете в ритм, тяжело станет НЕ заниматься спортом. Тот еще наркотик.

2. Белки и углеводы

fasole

Фанаты быстрого похудения хорошо знакомы с термином «сушка» — безуглеводной диетой, которой придерживаются профессиональные бодибилдеры перед соревнованиями. Если вы не планируете отхватить золото в гонке трико, то такие крайности ни к чему. Белковые дни можно чередовать с углеводными — это приведет к результатам чуть медленнее, но безболезнено и наверняка.

Суть диеты: 2 дня питаетесь только чистым белком и клетчаткой (мясо, рыба, яйца, бобовые, овощи), 2 дня — добавляете любимые углеводы (только спокойно, без шоколадных тортов из горки рафинированного сахара). Важно в течение дня питаться настолько часто, насколько это потребуется, чтобы не чувствовать голода.

Комментарий редактора:  Всего один раз в жизни я видела, чтобы человек уменьшился на 10 кг за три недели, — когда моя подружка села на белково-углеводную диету. При чем это действительно можно видеть: встречаешься с ней сегодня — симпатичная пин-ап модель, через полторы недели — к талии можно амфору прикладывать.

Такая диета, по моему мнению, — единственный неэкстремальный способ сбросить последние три кило для девочек, которых все вокруг и так считают худыми.

3. Соблюдать режим питания

omnom-8

Чтобы понять это правило, достаточно запоминть, как питаются борцы сумо. Редко — вот как. Все в один присест.

Наша цель — прямо противоположенная: стянуть желудок, питаться часто небольшими порциями, не давая организму ощутить голод. Тогда вам не захочется вечером, даже после очень дурацкого рабочего дня, успокаивать свой стресс фаршированным слоном с конфетками.

Комментарий редактора: Понадобилось 25 лет, чтобы своим умом дойти до истины, которую мамы с детства вкладывают нам в головы. Если ты пропускаешь завтрак, то обязательно захочется набить желудок на ночь. Дальше — замкнутый круг: с утра есть не хочется, кофейку бахнул, работа-работа-некогда, оп — вечер — я такой несчастный — дайте мне всего! Кого мы обманываем своим гордым «я сегодня весь день почти ничего не ела»? Организм все равно найдет способ получить полагающиеся калории. И если это не случилось днем, значит, ночью нас ждут печеньки.

 

4.   Не давать жидкости застаиваться в организме

tumblr_mpzo4v9yqw1sagfvjo1_500

Один из способов быстро «похудеть» к важному событию — вывести из организма лишнюю жидкость. На массе тела существенно это не скажется, а вот на объемах — вполне. Плюс, в качестве бонуса, — свежее лицо без отеков.

Подробно о том, как вывести лишнюю жидкость из организма — в статье.

Комментарий редактора: Я из тех девчонок, которые хотят есть постоянно. Не знаю, сколько мне нужно умять макарон, чтобы по-настоящему почувствовать сытость. Чревоугодие точно повергло бы меня в огненную пучину, если бы я вовремя не познала истину: на самом деле, когда мы чувствуем голод, нас мучает жажда. Практически в 100 % случаев.

Чувствуете неумолимое желание пожевать чего-нибудь? Выпейте настой из мяты с лимоном. Или просто стакан воды. Желудок наполнится, и голод отступит.

 

5. Завязать с выпивкой хотя бы на 21 день

alko1

Это лучшая спа-процедура, котоую вы можете предложить себе и своему лицу. Отечность уйдет, румянец вернется.

Подробно о том, как решиться на подобную авантюру в статье. 

И самое сложное — расслабиться

yoha2

Думаю, здесь нечего объяснять. От стресса мы не только плохо спим, бледнеем и скукоживаемся, но и тянем в рот что попало.

Что делать, когда доллар/цены/все пропало? Дышать, просто дышать. Подробно — здесь.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: