Спецпроєкти

Полезные снэки: 3 рецепта батончиков гранолы


437_Gallery_1

В офисе не всегда получается питаться правильно, но при желании можно сделать свой рацион более здоровым и сбалансированным. Батончик гранолы – питательный и полезный перекус, который можно приготовить дома и брать с собой в качестве снэка. А главное, такие батончики могут храниться минимум неделю. Мы выбрали три вкусных рецепта.

Батончик гранолы с шоколадом

6a00d8358081ff69e20191041585ac970c-800wi

Ингредиенты:

  • 2 стакана овсяных хлопьев;
  • 1 стакан миндаля;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • 1/4 стакана фисташек;
  • 1/4 стакана кунжута;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1/3 стакана меда;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 100 г черного шоколада.

 

Способ приготовления:

Хлопья высыпать в большую миску, добавить измельченные миндаль и фисташки, кокосовую стружку, кунжут и оливковое масло, все перемешать. Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него хлопья. Выпекать 10 минут. В это время в небольшой миске растопить сливочное масло, сахар, мед и ванильный экстракт. Варить до однородной консистенции не среднем огне. Хлопья достать из духовки и перемешать со сладким соусом. Снова выложить получившуюся смесь на противень. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж порезать на небольшие прямоугольные батончики, аккуратно выложить на блюдо и полить растопленным черным шоколадом. Чтобы батончики скорее застыли, можно поместить их в холодильник.

Батончик гранолы с сухофруктами

DSC_0057

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 1/4 стакана миндаля;
  • 1/4 стакана семян подсолнечника;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 стакан ассорти сухофруктов (клюква, вишня, изюм, курага);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1/4 стакана коричневого сахара;
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/8 ч. л. соли.

 

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °C. Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него хлопья, измельченный миндаль, семена подсолнечника, семена льна и кунжут. Выпекать 10 минут, после чего переложить в большую миску и добавить сухофрукты. Сливочное масло, сахар, мед, ваниль и соль поместить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне до однородной консистенции. Тщательно смешать сладкий соус с хлопьями. Выложить в прямоугольную форму и поставить в холодильник на 30 минут. Когда гранола застынет, порезать пласт на небольшие прямоугольные батончики.

Батончик гранолы с бананами

Banana-Nut-Bread-Granola-Bars-Cupcakes-Kale-Chips-2013-2-wm

Ингредиенты:

  • 3¼ стакана овсяных хлопьев;
  • ¼ стакана семян льна (по желанию);
  • 2 больших банана;
  • ¼ стакана меда;
  • ½ ч. л. корицы;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1½ стакана грецких орехов.

 

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 °C. В большую миску выложить овсяные хлопья и семена льна, перемешать. В другую емкость поместить мед, корицу, ваниль, мускатный орех, соль, добавить пюрированные бананы и тщательно перемешать, после чего объединить с хлопьями. Добавить измельченные грецкие орехи. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 30-35 минут до золотистого цвета. Дать граноле немного остыть, после чего нарезать батончиками и выложить на блюдо для полного охлаждения.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь