3 здоровых и сытных салата на ужин
Мы уже рассказывали о службах доставки полезной диетической еды, писали, без каких четырех вещей не обойтись желающим похудеть, теперь делимся тремя рецептами здоровых и сытных салатов для легкого ужина.
Китайский салат с курицей
Ингредиенты:
- 3 большие моркови;
- 1 крупная пекинская капуста;
- 1 пучок кинзы;
- 2 ст. л. семян черного кунжута;
- 2 ст. л. семян белого кунжута;
- 50 г кешью (по желанию);
- 1/2 кг куриного филе;
- 1/4 стакана соевого соуса;
- 1/4 стакана белого винного уксуса;
- 4 см. корня имбиря;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 3 пера зеленого лука;
- молотый перец чили – на кончике ножа;
- морская соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Заправка: в небольшой миске смешать соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масла, перец чили, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешать и дать настояться. В это время потереть морковь на крупной терке, тонко порезать пекинскую капусту и мелко порубить кинзу. Куриное филе отварить и разделить руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положить в большую салатницу, добавить кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешать.
Кисло-сладкий салат с брокколи
Ингредиенты:
- 1 большая головка брокколи;
- 1 ст. л. кунжутного масла;
- 3 ст. л. черных семян кунжута;
- 50 г жареных орехов кешью;
- 2 пера зеленого лука.
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. сахара.
Способ приготовления:
Заправка: в небольшую миску вылить соевый соус, винный уксус, выдавить чеснок, добавить сахар, кетчуп и тщательно перемешать. Поставить на 2-2,5 минуты в микроволновку с интервалами в 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился. Еще раз перемешать. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и варить в кипящей воде 3-4 минуты. Часть кисло-сладкой заправки вылить на тарелку, выложить брокколи и посыпать ее кешью и семенами кунжута. Сбрызнуть кунжутным маслом и вылить оставшуюся заправку. Сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.
Теплый салат с перцем и карамелизированным луком
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 4 небольших красных луковицы;
- 2 желтых болгарских переца;
- 50 г сырого фундука;
- 1 пучок рукколы;
- 1 пучок шпината;
- 200 г сыра фета;
- 1 ст. л. винного уксуса;
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. меда.
Способ приготовления:
Оливковое масло разогреть в большой сковороде, добавить лук (каждую луковицу разрезать на 8 частей) и перец (порезать перьями). Жарить на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут карамельную корочку. В это время в небольшой сковороде обжарить фундук до золотистого цвета. Зелень порвать руками. Для приготовления заправки смешать венчиком винный уксус, горчицу и мед. Зелень высыпать на дно тарелки, сверху выложить овощи, посыпать фундуком и покрошить сверху сыр. Полить соусом. Подавать теплым.