Спецпроєкти

3 здоровых и сытных салата на ужин


Goats_Cheese_Salad_800x500

Мы уже рассказывали о службах доставки полезной диетической еды, писали, без каких четырех вещей не обойтись желающим похудеть, теперь делимся тремя рецептами здоровых и сытных салатов для легкого ужина.

Китайский салат с курицей

MG_1372

Ингредиенты:

  • 3 большие моркови;
  • 1 крупная пекинская капуста;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 ст. л. семян черного кунжута;
  • 2 ст. л. семян белого кунжута;
  • 50 г кешью (по желанию);
  • 1/2 кг куриного филе;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 1/4 стакана белого винного уксуса;
  • 4 см. корня имбиря;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 пера зеленого лука;
  • молотый перец чили – на кончике ножа;
  • морская соль – по вкусу.

 

Способ приготовления:

Заправка: в небольшой миске смешать соевый соус, уксус, оливковое и кунжутное масла, перец чили, соль и мелко порезанные лук и имбирь. Тщательно перемешать и дать настояться. В это время потереть морковь на крупной терке, тонко порезать пекинскую капусту и мелко порубить кинзу. Куриное филе отварить и разделить руками на крупные кусочки. Овощи и куриное филе положить в большую салатницу, добавить кунжут, кешью, заправку и хорошо все перемешать.

Кисло-сладкий салат с брокколи

SONY DSC

Ингредиенты:

  • 1 большая головка брокколи;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 3 ст. л. черных семян кунжута;
  • 50 г жареных орехов кешью;
  • 2 пера зеленого лука.
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. сахара.

 

Способ приготовления:

Заправка: в небольшую миску вылить соевый соус, винный уксус, выдавить чеснок, добавить сахар, кетчуп и тщательно перемешать. Поставить на 2-2,5 минуты в микроволновку с интервалами в 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился. Еще раз перемешать. Брокколи разобрать на небольшие соцветия и варить в кипящей воде 3-4 минуты. Часть кисло-сладкой заправки вылить на тарелку, выложить брокколи и посыпать ее кешью и семенами кунжута. Сбрызнуть кунжутным маслом и вылить оставшуюся заправку. Сверху посыпать мелко рубленным зеленым луком.

Теплый салат с перцем и карамелизированным луком

Goats_Cheese_Salad_800x500

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 4 небольших красных луковицы;
  • 2 желтых болгарских переца;
  • 50 г сырого фундука;
  • 1 пучок рукколы;
  • 1 пучок шпината;
  • 200 г сыра фета;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. меда.

 

Способ приготовления:

Оливковое масло разогреть в большой сковороде, добавить лук (каждую луковицу разрезать на 8 частей) и перец (порезать перьями). Жарить на среднем огне 20 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут карамельную корочку. В это время в небольшой сковороде обжарить фундук до золотистого цвета. Зелень порвать руками. Для приготовления заправки смешать венчиком винный уксус, горчицу и мед. Зелень высыпать на дно тарелки, сверху выложить овощи, посыпать фундуком и покрошить сверху сыр. Полить соусом. Подавать теплым.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь