Спецпроєкти

Овощные оладьи: 5 рецептов к завтраку


Завтрак, который не обременительно готовить перед работой.

Овощные оладьи – сытный, полезный, а главное, быстрый завтрак, который не обременительно готовить перед работой. Морковные, свекольные, картофельные, из брокколи и цукини – bit.ua выбрал пять разных рецептов на любой вкус.

Морковные оладьи с сулугуни

10349596

Ингредиенты:

  • 4 крупных моркови (очищенные и натертые на крупной терке);
  • 250 г соленого сулугуни (натертый на крупной терке);
  • 250 г нежного сливочного сыра;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

 

Способ приготовления:

В большой миске смешать морковь, сулугуни, творог и яйца. Приправить солью и свежемолотым черным перцем, выдавить чеснок и хорошо перемешать. Разделите смесь на 12 равных частей и сформировать оладьи. Жарить на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими.

Оладьи из цукини

23154_l

Ингредиенты:

  • 3 средних цукини (потереть на крупной терке);
  • 75 г муки;
  • 40 г пармезана (натереть на мелкой терке);
  • 3 луковицы шалот (мелко порезать);
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок мелко рубленной петрушки;
  • 2 ч. л. сушеных листьев орегано;
  • соль, перец – по вкусу.
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
  • растительное масло для жарки.

 

Способ приготовления:

Цукини выложить в дуршлаг и хорошо отжать. Переложить в миску, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Сформировать оладьи и жарить на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими.

Свекольные оладьи с сыром фета

Beetroot and feta fritters

Ингредиенты:

  • 2 больших моркови (очистить и натереть на мелкой терке);
  • 2 свеклы (очистить и натереть на мелкой терке);
  • 3 пера зеленого лука (мелко нарезать);
  • 200 г сыра фета;
  • цедра 1 апельсина (натереть на мелкой терке);
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

 

Способ приготовления:

В большой миске смешать морковь, свеклу и лук, покрошить сыр фета, цедру апельсина и перемешать. В отдельной миске взбить яйца, постепенно добавляя муку и специи. Все перемешать. Если смесь получилась слишком жидкой, добавить еще немного муки. Сформировать оладьи и жарить на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими, присыпав сыром фета.

Пряные индийские оладьи из картофеля и гороха

20130701_122_Gujarati-Recipe-Potato-and-Pea-bake

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля (очищенного и крупно нарезанного);
  • 2 стакана консервированного горошка;
  • ¼ стакана манной крупы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. измельченного имбиря;
  • 1 мелко нарезанный перец чили;
  • 2 ч. л. обжаренных семян кунжута;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 1 пучок измельченной кинзы;
  • растительное масло для жарки.

 

Способ приготовления:

Картофель отварить до полной готовности, добавить горох и перетереть через сито до однородного состояния (можно измельчить толкушкой, но тогда оладьи получатся не такими нежными). Добавить оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешать и сформировать оладьи. Жарить на растительном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной.

Оладьи из брокколи и голландского сыра

2124_9

Ингредиенты:

  • 250 г брокколи (разобрать на соцветия);
  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана муки;
  • 100 г голландского сыра (потереть на мелкой терке);
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

 

Способ приготовления:

Брокколи варить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, после чего измельчить в кухонной комбайне. Добавить яйцо, муку, сыр, специи и тщательно перемешать. Сформировать оладьи и жарить в течение 3-4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь