Домашний лимончелло: пошаговый рецепт
Лимончелло – традиционный итальянский ликер, который по большей части производится на юге Италии. Его подают в маленьких ледяных рюмках в качестве дижестива, добавляют в коктейли и десерты. О том как приготовить лимончелло дома – подробно.
Для этого понадобятся только лимонная цедра, водка высокого качества, сахар, вода и немного терпения – процесс настаивания займет неделю. Сами лимоны можно использовать для приготовления лимонада (рецепты здесь и здесь).
10-12 лимонов;
750 мл качественной водки;
2 стакана сахара;
2 стакана воды.
Шаг 1
Лимоны тщательно вымыть и снять цедру с помощью ножа для чистки овощей. Максимально очистите кожуру от белой сердцевины – она придает напитку горький вкус. Это наиболее утомительная часть процесса, но она того стоит. Цедру переложить в большой бутыль и залить водкой. Плотно закрыть крышкой и настаивать в темном месте минимум неделю, каждые два дня встряхивая банку.
Шаг 2
Воду вылить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и всыпать сахар. Варить, пока он полностью не растворится. Снять с огня и остудить.
Шаг 3
Лимонную водку процедить через сито и смешать с сахарным сиропом.
Шаг 4
Разлить лимончелло в чистые и сухие стеклянные бутылки с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в морозилке.
Фото: www.brit.co