Cпецпроєкти

Домашний лимончелло: пошаговый рецепт


379

1-limoncellobottles

Лимончелло – традиционный итальянский ликер, который по большей части производится на юге Италии. Его подают в маленьких ледяных рюмках в качестве дижестива, добавляют в коктейли и десерты. О том как приготовить лимончелло дома – подробно.

Для этого понадобятся только лимонная цедра, водка высокого качества, сахар, вода и немного терпения – процесс настаивания займет неделю. Сами лимоны можно использовать для приготовления лимонада (рецепты здесь и здесь).

2-lemons

10-12 лимонов;
750 мл качественной водки;
2 стакана сахара;
2 стакана воды.

Шаг 1

Лимоны тщательно вымыть и снять цедру с помощью ножа для чистки овощей. Максимально очистите кожуру от белой сердцевины – она придает напитку горький вкус. Это наиболее утомительная часть процесса, но она того стоит. Цедру переложить в большой бутыль и залить водкой. Плотно закрыть крышкой и настаивать в темном месте минимум неделю, каждые два дня встряхивая банку.

4-peelingpouring

Шаг 2

Воду вылить в небольшую кастрюлю, довести до кипения и всыпать сахар. Варить, пока он полностью не растворится. Снять с огня и остудить.

Zipzicles-3-SimpleSyrup-645x429

Шаг 3

Лимонную водку процедить через сито и смешать с сахарным сиропом.

5-strainingsyrup

Шаг 4

Разлить лимончелло в чистые и сухие стеклянные бутылки с плотно закрывающейся крышкой. Хранить в морозилке.

6-decanting9-bottles7-pouring

Фото: www.brit.co

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: