Карамелизированная морковь: пошаговый рецепт
Молодая морковь хороша тем, что при правильном приготовлении может стать вполне самодостаточным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. bit.ua рекомендует рецепт сладкой, мягкой и маслянистой кармелизированной моркови.
300 г молодой моркови (4-5 штук)
30 мл оливкового масла
200 мл воды
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли
Шаг 1 – подготовка
Морковь тщательно вымыть и разрезать вдоль на половинки.
Шаг 2 – приготовление
В раскаленный сотейник с крышкой влить оливковое масло и выложить морковь плоской стороной вниз. Жарить две-три минуты. Добавить воду и накрыть крышкой. Тушить от 15 до 20 минут.
Шаг 3 – завершение и подача
Снять крышку и готовить еще 5 минут. Когда морковь покроется красивой карамельной коркой, приправить солью и сбрызнуть лимонным соком. Снять с огня и сразу подавать. При желании можно посыпать свежей зеленью.
Фото: ChefSteps.com