Cпецпроекты

Карамелизированная морковь: пошаговый рецепт


0 2670 33

Молодая морковь хороша тем, что при правильном приготовлении может стать вполне самодостаточным гарниром к любому мясному или рыбному блюду. bit.ua рекомендует рецепт сладкой, мягкой и маслянистой кармелизированной моркови.

300 г молодой моркови (4-5 штук)
30 мл оливкового масла
200 мл воды
1 ч. л. лимонного сока
щепотка соли

Шаг 1 — подготовка

Морковь тщательно вымыть и разрезать вдоль на половинки.

Копия carrots_pork_MK3_3502 2

Шаг 2 — приготовление

В раскаленный сотейник с крышкой влить оливковое масло и выложить морковь плоской стороной вниз. Жарить две-три минуты. Добавить воду и накрыть крышкой. Тушить от 15 до 20 минут.

Копия carrots_pork_MK3_3558 2

Шаг 3 — завершение и подача

Снять крышку и готовить еще 5 минут. Когда морковь покроется красивой карамельной коркой, приправить солью и сбрызнуть лимонным соком. Снять с огня и сразу подавать. При желании можно посыпать свежей зеленью.

Копия carrots_pork_IMG_8775

Фото: ChefSteps.com

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: